CHASE HAZEN - звезда мирового вейксёрфинга, самый известный и успешный молодой райдер из Калифорнии, неоднократный победитель самых престижных соревнований в мире «King of the Lake»! У него есть собственные про-модели досок Shred Stixx высочайшего качества. Летом 2010 года нам удалось встретиться с Чейзом в Москве. Главной целью его визита были фото и видеосъёмка катания около Кремля. Он стал первым иностранным райдером, кому это удалось. Чейз очень талантливый, активный, энергичный, жизнерадостный человек и приятный собеседник. А уровень его катания возрастает с каждым днём. Вы сами можете увидеть и оценить уровень Чейза, посмотрев видео, подготовленное Василием Ковалёвым. Его отец-чемпион мира по водным лыжам, поэтому своему сыну спортивный дух и любовь к воде он начал прививать с раннего детства. А ещё Чейз хорошо катается на серфе, скейте, вейкскейте, а главное- у него никогда не было серьёзных травм!

Привет, Chase! Расскажи, как давно ты катаешься на вейксёрфе?

Вейксёрфингом я занимаюсь уже очень давно. А впервые попробовал кататься лет в 12 на старой доске для сёрфинга со своими друзьями в моём родном городе Discovery Bay California.

Насколько сложно было научиться кататься и достигнуть такого высокого уровня?

На самом деле потребуется не один год усилий, чтобы достигнуть по-настоящему высокого уровня в вейксёрфинге, это непростой вид спорта. Но мне ещё всегда помогало умение кататься на сёрфе, скейте и вейкскейте.

Расскажи о самых серьёзных травмах, которые у тебя были.

За всю историю моего катания у меня никогда не было серьёзных травм, только лишь лёгкие порезы, царапины и ушибы. От постоянного катания каждый вейксёрфер жалуется на ступни своих ног, но у меня они никогда не болели очень сильно.

Кто вдохновляет тебя и придаёт силы идти дальше?

Jerry Price - основатель компании «Shred Stixx» всегда вдохновляет меня на то, чтобы идти дальше, не останавливаясь на достигнутом. Он оказывает большое влияние на меня и мне всегда очень важна его поддержка. Он замечательный человек и мне всегда нравится с ним проводить время.

А как проходят твои тренировки и сколько времени они занимают?

Я стараюсь тренироваться, как можно больше, у меня нет определённого графика. Катаюсь на вейксёрфе, сёрфе, вейкскейте, скейте. В остальное время занимаюсь йогой, что помогает мне всегда оставаться гибким.

Насколько развит вейксёрфинг в Калифорнии? Много людей катается?

Вейксёрфинг становится очень популярным в США, и в частности в Калифорнии, я не знаю точно, сколько людей катается, но каждый раз, когда я нахожусь на озере, людей, катающихся на вексёрфе, становится всё больше и больше. Мне это очень приятно видеть!

Есть ли у тебя свой тренер и как ты разучиваешь свои трюки?

Нет, у меня нет тренера, но катание с друзьями помогает мне улучшать мой уровень! Хотя иногда требуются месяцы, чтобы оттачить новый трюк настолько, чтобы он получался в 95 процентах из 100 и получался таким стильным, как я запланировал.

Расскажи о своих спонсорах. Когда ты получил первое спонсорство?

Мои спонсоры это - Shred Stixx, slayshTank, Future's Fins, Freestyle, Black fly's, Prolite, and Sanuk. Первые соревнования, которые я выиграл - это чемпионат мира по вейксёрфингу в 2000 или 2001 году. Всё прошло весело, у меня были хороший проезды и всё получилось!

Чем ты предпочитаешь заниматься помимо катания?

Я безумно люблю наслаждаться океанским прибоем и весело проводить время со своими друзьями.

Какие виды экстремального спорта тебя еще привлекают?

Я по-настоящему восхищаюсь катанием на роликах и скейте. Ребята порой делают такие трюки, о которых я могу только мечтать.

Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями о летней поездке в Россию.

Я прекрасно провёл время в России и собираюсь прилететь ещё раз. Москва оказалась немного прохладным местом, но это не помешало мне хорошо провести время. В России много хороших людей и красивых девушек! До встречи этим летом!

Существует ли девиз, под которым ты живёшь?

Я никогда ещё не задумывался над этим. Наверное, я просто стараюсь получать максимальное удовольствие от того, чем я занимаюсь и что делаю.

">

А теперь несколько личных вопросов. Скажи, есть ли у тебя любимая девушка и получается ли совмещать настолько активный образ жизни с серьезными отношениями?

Нет, у меня нет девушки. Катание, путешествия и отношения - несовместимые вещи на мой взгляд. (смеётся)

Какой должна быть девушка, чтобы ты обратил на неё внимание?

Она всегда должна оставаться самой собой, я это очень ценю.

А какое качество ты ценишь в себе больше всего?

Затрудняюсь ответить на этот вопрос, я просто считаю себя хорошим человеком и хочу оставаться всегда таким же.

И напоследок, поделись своими планами на будущее.

Я хочу продолжать заниматься любимым делом, совершенствоваться в катании, получать удовольствие от всего, что я делаю, проживать с пользой каждый день и не беспокоиться о будущем.