Перед лагерем DC Kirovsk Lab мне досталась доска Lib Tech Box Scratcher следующего сезона. Скажу честно, я давно мечтал покататься на Lib Tech – всегда было интересно, что за "зверь" эти самые "Либтехи" с их "бананами и магнетрекшенами". И вот, наконец-таки, я получил этот сноуборд на пару недель, что дало мне полное представление о нем.

Ростовка у доски была 151, геометрия и жесткость, как водится твин-тип (одинаково с обеих сторон), прочие параметры вы найдете в каталогах. Конечно же у доски был и magnetraction c banana.

Самое главное ожидание, усиленная жесткость, вообще не оправдалось. Доска была средней жесткости, легко гнулась, имела хорошую отдачу и щелчок. Более того, хоть в линейке она и идет как "парк-джиб", я бы назвал её абсолютно универсальной доской, так как при её маленькой ростовке прыгать на ней было комфортно, дугу она держала четко, а за счет "магнетрекшена" на льду не было даже намека на проскальзывание. В джиббинге она тоже была великолепна: гнулась, не цеплялась, банана не мешала, а в нужных моментах помогала.

Скользяк у сноуборда крепкий и имеет очень хорошие скоростные свойства. Несмотря на то, что он всегда кажется суховатым, едет он одинаково быстро, что по каше, что по люду. Ну и не могу не отметить хорошую сборку сноуборда. Там, где у многих досок мог бы треснуть ламинат, Lib Tech доказал свою стокойсть. Так что его не зря собирают недалеко от Канады на фабрике Mervinбородатые мужчины в клетчатых рубашках, тщательно отбирая каждую деревяшку.

Единственный, на первый взгляд, минус – это цена. Хотя доска полностью отрабатывает вложенные средства своей прочностью, универсальностью и внешним видом. Да и вообще, не стоит забывать, что доски хорошего уровня с похожими характеристиками стоят примерно одинаково.