Совсем недавно наши друзья- команда SurfHolidays, а именно Расшиваев Сергей и Елизарьева Татьяна отправились в новое путешествие. Маршрут запланирован был довольно насыщенный( Доминикана - Мадрид - Ланзароте - Мадрид - Марокко - Мадрид – Доминикана), а впечатлений осталось ещё больше.

Кемп находится на вилле, около пляжа Фамара, отличного места для обучения новичков. С одной стороны горы, с другой океан. Красота...

Ля Санта- это бухта, в которой есть три волны. Основная - правая, поинт брейк, быстрая. На дне камни, достаточно круглые, но с ежами. Работает в среднюю и высокую воду, в низкую - не советуют. Еще есть центральная волна, она как раз достаточно добрая, медленная. Тут катаются даже дети. Левая волна снова быстрая, сильная, но короче по длине.

Канарские острова географически находятся рядом с Африкой, недалеко от Европы, западнее Марокко. Политически они относятся к Испании, тут нужна Шенгенская виза.

Если говорить о доступности отдыха для русских, то всё очень привлекательно. Перелет - Рига, Брюссель, Мадрид, Ланзароте стоит около 100 евро, в обе стороны. Авиакомпания RyanAir. На острове одни из самых дешевых цен на пакеты сёрф-кемпа. Всё это делает место очень привлекательным.

Киллер поинт- страшное название, но вполне добрые волны. Наверное, они только сейчас такие. А в зимний период, возможно намного страшнее.

Анхор поинт - это самый известный спот в Марокко. Находится рядом с деревней Тагазут. Здесь, в сезон, на лайн апе можно встретить по 100 человек. Самое же интересное, что при этом в 5-10 минутах езды могут быть волны даже лучше и ... никого. В Марокко больше колебания приливов и отливов, что сильно влияет на качество волн. Т.к. Анхор - это правый поинт брейк (т.е. волна разбивается о мыс и идет в право, если смотреть с воды лицом к берегу), тут лучше всего кататься на средней или низкой воде.

Путешествие подошло к концу и наши герои уже вернулись домой в Доминикану, обнаружив там несколько новых спотов.

Подробнее о путешествиях читайте в личном блоге Сергея Расшиваева. А ещё больше фотографий можете увидеть ЗДЕСЬ.