Сергей Мысовский – не только известный человек в российском сёрфинге, но и создатель собственной дизайнерской марки сёрф-одежды. В промежутках между катанием и производством новой коллекции он рассказал нам подробнее о своей марке, творчестве, катании и интересной жизни на Бали, а также о планах на будущее.

Когда ты впервые узнал о сёрфинге?

Мне кажется, что ни один сёрфер не помнит точно, когда именно он узнал о сёрфинге. Наверное, это у нас всегда было внутри. И мы знали о нём, а однажды наступил тот момент, когда получилось серфить.

А когда наступил твой момент и ты начал серфить?

Я начал серфить летом 2006 года на калифорнийском побережье около Сан-Франциско. Хорошее место для знакомства с сёрфом и первых попыток. Потом я забросил катание до лета 2009. Но сейчас всё в режиме нон-стоп!

Расскажи, чем ты занимаешься? Как проводишь время? Как проходит твой день?

Сижу и ем кислоту, как все вокруг. (смеётся) Нет, вообще я подался в другое. Рисую и придумываю одежду под своей собственной маркой. Потом тусуюсь на фабрике и слежу за всем процессом, пока всё это шьётся – тщательно проверяю, отмеряю, делаю... В перерывах езжу серфить в трубах и работать на сёрф-станции.

Сколько ты уже живёшь на Бали?

Ровно два года назад я первый раз прилетел на Бали и как-то спонтанно решил здесь остановиться. Но отсюда я периодически летаю в РФ. Всё-таки там мой город, друзья и всё такое.

Расскажи нам, пожалуйста, о своей личной марке дизайнерской сёрф-одежды. Как появилась идея создания?

MYSOVSKIY SURF APPAREL существует уже около полугода. Идея создания зародилась уже давно. Ещё обучаясь в школе, я делал себе и друзьям футболки с принтами. В то время использовал бланковые майки, краску и трафареты. В один прекрасный момент , прогуливаясь по бордшопам, я понял, что мне НЕ НРАВИТСЯ практически ничего из того, что там было предcтавлено. Всё довольно скучное, а все марки скопировали дизайны друг у друга по 100 раз. Сегодня, например, мы напишем логотип так, а завтра изменим цвет и поменяем шрифт. Кому ЭТО не надоест? И вот я решил сделать кардинально отличную по дизайну марку!

Ты говорил, что в изготовлении одной из последних футболок ты использовал настоящие клыки акулы. А где тебе удалось их достать?

Да, зубы правда настоящие! Я достал их в Папуа-Новая Гвинея.

Слышала, что ты ещё сам неплохо рисуешь, верно? Интересно, а в художественной школе не обучался?

Да, я рисую. Рисовать вообще начал давно, но если посмотреть, то творю я с большими периодами и паузами, иногда даже в года. Всё зависит от моего настроения. А в художественной школе я учился, но так и не закончил. Кстати, я не только рисовал, а ещё лепил там.

Насколько ты вообще творческий человек? Может пишешь картины?

Не знаю до какой степени творческий... Просто мне нравится этим заниматься. Сам процесс очень интересный. Это просто КЛЁВО. Не могу сказать, что мои рисунки- это картины. Картинами называю работы только художников вроде Петрова-Водкина.

Знаю, что у тебя есть ещё несколько татуировок. Расскажи о них. Почему ты выбрал именно такие? А может и сам делал? Почему, к примеру, не сёрфер покоряющий волну?

Сейчас у меня 3 татуировки – это 2 фразы и изображение Римского орла. Первая фраза Destroy, которая появилась у меня уже 100 лет назад, когда я играл на барабанах в группе. Эта тату связана с музыкой наверное, но смысл её уже не такой, как раньше. Вторая тату – RIDE DIRTY – это про отношение к жизни и катанию. Обе эти тату я делал в РФ. Орел – символ победы. Его мне делали на Бали, но мастер из РФ. Местные мастера так себе. Почему не серфер на волне? Потому что, я считаю это ужасно банальным и избитым. Это как фольксваген транспортер с серфами на крыше или цветочки на копчике. Сейчас 21-ый век и серфер должен развиваться, а не быть таким как 40 лет назад.

Интересно, а каким ты представлял себя в детстве? Кем хотел стать?

Честно говоря, я не очень помню кем именно хотел стать. Может известным американским издателем Хью Хефнером ( основатель и шеф-редактор журнала Playboy , а также основатель компании Playboy Enterprises) или Джимми Томасом…что-то в таком стиле. А возможно, представлял себя и страстным французом Кусто, который постоянно удивлял чем-то новым и рисковал у всех на глазах.

Поделись своей прежней жизнью до отъезда на Бали. Какая она была? Где учился? Работал?

У меня нет прежней жизни. Она у меня она всегда одна- настоящая! Я переехал на Бали не навсегда, а лишь на некоторое время, просто пока я живу тут. До отъезда на Бали я перепробовал множество профессий: ездил дальнобойщиком в США, учил катанию на кайте во Вьетнаме, а в РФ строил систему безопасности ресторану при Эрмитаже. А учился я круто, если не учитывать технические предметы. Кстати, по специальности я IT-специалист .

А теперь поделись своими сёрф-успехами…

Да! Перейдём к сёрфингу! Прошлым летом я занял III место на Чемпионате России по серфингу (лонгборд). Но меня больше интересует шортборд (короткая доска). А сейчас я тренируюсь ездить и выезжать из трубы, а также оттачиваю вылеты. Получается!

Расскажи о выборе досок. Как правильно выбрать сёрф? Что нужно прежде всего учитывать? И чем женские сёрфы отличаются от мужских? Выбор доски – это просто, если ты в них разбираешься и всё понимаешь. Если нет – надо найти того, кто понимает и сможет подсказать. Дам единственный совет – если вы еще начинаете – берите доску ПОБОЛЬШЕ и ПОШИРЕ. Женские доски такие же по форме, но в них есть углубления для груди. У кого грудь очень большая, то можно сделать на заказ.

Интересно,есть ли у тебя кумир? А вообще, катание каких сёрферов можешь особенно отметить?

Кумиров сёрферов у меня нет. Хотя катаются некоторые круто! Единственный человек, которого я считаю ТРУ – это Джимми Томас. Он похож на Иисуса в мире скейтбординга.

Ты наверняка ведёшь здоровый образ жизни? А йогой занимаешься?

Да! Я ещё тот йог!(смеётся) Конечно нет! У меня нет времени на медитации и прочую ерунду. Многие считают, что йога помогает в серфинге – забудьте это. Это самовнушение ни к чему не приведет. Я считаю, если человеку дано кататься – он научится и будет делать это красиво.

Какие цели в развитии ты себе ставишь?

Тут всё просто: я хочу развить свою марку в отдельную культуру, собрать команду , параллельно разъезжая по миру, катаясь и черпая новые идеи из окружающего нас мира.

А теперь интересно узнать о твоих любимых спотах...

Мой любимый спот- G-land с левыми волнами, которые в 3 раза выше меня, когда порядочно раздает. Я там недавно катался с другом Пензой и поймал 2 трубы, в которых ехал с поднятыми руками и не мог достать до гребня над головой.

А ещё хочу рассказать об одном споте под названием Грин Бол. Это прекрасное место находится на юге острова Бали. Подъехав и припарковав свой транспорт, перед вами открывается безграничная синева океана. А дальше вас ждёт интересная лестница с 3000 ступеньками. Спустившись, вы увидите пляж, который прекрасно подойдёт для ваших подружек. Всего около 100 кв. метров белого песочка и вертикальная скала в качестве бэкграунда. Дальше надо выплывать на лайн-ап. Двигаясь по каналу расположеному слева можно оценить размер приходящих волн и настроиться. Волны в основном приходят правые, но левую дождаться тоже можно. Размер тут в среднем всегда больше на метр-полтора, чем везде – благодаря расположению места. Волны не очень быстрые, но заворачивают конкретно. Главное быть на чеку – порой может прийти сэт из 10 волн, который всех смывает. Покатавшись на 3-х метровых волнах можно двигать на берег. Там вас всегда ждут две пещеры, наполненные летучими мышами и питонами, которые их пожирают. Поводов для плача нет – все на потолке пещер – вас не съедят. Местечко,что надо!