Вернувшись из своей первой съемочной поездки в Европу, Катя Шенгелия тут же села писать мемуары о нескольких солнечных неделях, проведенных в кругу девочек-скейтеров, тимменеджеров, фотографов и операторов.

Часть 1 "the Roxy girls and John"

Началось все 15 апреля.

Выйдя из аэропорта, я уже знала все необходимое: куда идти, где находятся автобусы, что, где и как покупать, и где находится Макдоналдс, который я тут же посетила по прибытии на площадь Каталонии. Но не только любимое карамельное мороженое и чашечка кофе привели меня в это всеми любимое и ненавистное место, а, конечно, бесплатный wifi. Я списалась с нашим тимменеджером Андреем Смирновым, который направил меня в испанский офис Roxy.

Не успела я дойти до пункта назначения, как меня встретила маркетинг-менеджер Мэйдер, которая подсказала мне, где я могу скинуть вещи до прибытия остальных девчонок из Roxy. Да, я была первой! Я пришла в магазин, что неподалеку от главной улицы la Rambla, скинула багаж, и у меня оставалось еще уйма времени, чтобы покататься, пожалуй, на самом популярном споте – MACBA.

В пять часов по барселонскому времени наша команда была в сборе, и мы въехали в потрясающие апартаменты, с двумя душами, туалетами и балконами. Я познакомилась с Камилой, которая является тимменеджером Roxy Europe, с Йанири (Bilbao ESP skate), Лоис (UK skate), Кристин (FRA surf), а также с Хелен - тимменеджер Roxy Франции. В нашей "woman company" оказался и Джон - мистер весельчак, оператор и создатель множества скейтовых и арт видео!

Следующий день начался с даров, свалившихся вовсе не с неба, а из шкафа Камилы. Одежда, очки и часики, всё для всеми любимых райдеров! Позже нашу обитель посетила испанская визажистка, которая сделала всех еще красивее, и Антон, наш фотограф, который в прошлом году приезжал в Москву вместе с командой Quiksilver на контест Quiksilver Bowl Cup. После легкого (!) мэйкапа, прошла фото-сессия прямо на кухне, ну а после мы отправились кататься на досочках. Первым спотом был порт Форум, где мы отсняли несколько дорожек. День закончился генеральной закупкой в супермаркете, который мы покинули с 2-мя полными трэвел-бэгами "Roxy" плюс 4 заполненных пакета "super mercado".

Все последующие дни мы катались, снимали видео и фото и зависали в крутых ресторанах и барах. В один из прекрасных вечеров мы ели гамбургеры и пили шипучку "pivo" вместе с Рубеном Гарсиа, который, как вы помните, был в Москве на 41 этаже.

Пять дней счастья вместе с Roxy кончились на 10 ступенях, где после олли происходило, казалось бы, бесконечное издевательство над собой, спотом и фанеркой...

Перед отъездом мы все попрощались, и на память я подписала доску Фреш с Аленой Алехиной (райдер Roxy), теперь эта доска будет красоваться в европейском офисе Roxy (Quiksilver).

Часть 2 "Aliplanshaba 2011 - Valencia tour"

20 апреля, в день завершения съемок с командой Roxy, мы выехали в Валенсию уже обновленным составом: Вероника (организатор тура), Дэни (оператор), Джерад (фотограф), Янире (скейт Roxy) и я. Машина была забита до отказа: людьми, багажом и напитком rock star (который мы не могли уже видеть, но который, порой, был реальной помощью и спасением). От Барселоны до Валенсии лежал путь в 4 часа. Валенсия встретила нас дождем, но нашим планам это ничуть не помешало. Первым спотом оказался порт, где можно было покататься по граням, попрыгать через разный мусор и лужи, находясь при этом под большим навесом. Вскоре к нашей компании присоединилась еще одна банда любителей скейтбординга: Андреа (ESP), Лорена Лима (USA), Мария (тимменеджер Nikita) и Иисус (водитель второго кара). После разминочных съемок: пара дорожек, улыбки и кривляния в объектив, мы въехали в отель, который имел весьма банальное название "Center Valencia".

Первый поход в душ был весьма полон новой информации. Оказывается, Лорена является участницей X-Games и тимменеджером женской команды подшипников Rock Star. Все это я узнала, увидев висевшее на крючке полотенце X-Games, с последующим вопросом: "Это чье?"

На привокзальной аллее, полной различными гранями, газончиками и просто зеваками, смотрящими, как девчонки на скейтбордах разносят лавочки, выкорчевывают травку и зачем-то прыгают на железяку, приспособленную для паркинга велосипедов, мы и начали второй съемочный день. После подкрепления гамбургерами, мороженым и колой, мы переместились в городской парк с бетонным пулом. Вокруг чаши собралось много народу, ведь здесь каталась, пожалуй, самая радиусная девочка, Янире! В ее арсенале, такие трюки как бс лип, бигспин бс лип, флип бс лип, ноуз блант тэил грэб аут, а также длинные и четкие скольжения на "попе" скейтборда! Спот был закрыт одним скромным сделанным невзначай фс флипом от Катюшки! Да, именно в такой интерпретации всем запомнилось мое имя. Поскольку "катюшка" на испанском - это специальная обувь для прогулки под дождем! (резиновые сапожки).

Настал черед и любимых ступеней. Раскатавшись, я начала заниматься любимым делом, сделав в первую очередь "ниндзя-поп". В веселом спрыгивании со ступеней мне составила компанию девочка из Румынии. Отличное парное катание из фронтсайда и следующим за ним кикфлипом, а далее...! Мимо проезжал фургон, с органами прав и порядка, который припарковался вблизи нашего места съемок. Приготовив камеру, и дав пятерочку на удачу, Джеред сказал: -"ok, Kate, last try".

Поставленный фс флип, уеханный коленкой в столб, видимо, был сюрпризом не только для меня!

На следующий день (после того, как я сползла с кровати), мы приехали в спортивный городок, где занимались физической культурой бабушки, разодетые по первой моде: штаны (пищит, но влезет), топик или маечка (аля колбаска в сеточке) и кеды (чем пестрее, тем круче). Также здесь находился бетонный велотрек, на котором, вместе с двухколесными гонщиками, катались девчонки. Все респекты на этом споте я предпочту отдать Лорене, которая, несмотря на плохое самочувствие, поставила чистенькую трешечку! К сожалению, она не смогла доделать свич фс флип, поскольку ее состояние потребовало постельного режима.

Лорена осталась отдыхать в номере, а мы поехали в пригород. Долго думая, я решила остаться в машине, поскольку "вчерашние" попрыгушки давали о себе знать! После того как прошел небольшой дождь, мне надоело скучать в салоне. Взяв фанерочку я подтянулась в "бэнко-пул". Самым неожиданным представлением было натирание коупинга бананом вместо воска, за неимением такового. Реально скользит!

Итак, нас ожидал последний день и последний спот, на котором тусовались милые щенки боксера и девочки, вписывающие нолли поп мэнуал ап ту дроп, волрайд на мэнуал с продолжившимся комбо фс ваненти и фэйки флипом.

Попрощавшись со вторым экипажем нашей тусовочки, и оставив фотографа в Валенсии, мы начали выдвигаться обратно в Барселону. Наш маленький Рено с огромным удовольствием принял в компанию Лорену, которая отправилась вместе с нами в лучшее место на земле!

Часть 3 "BCN again or chilling with Bagona"

24 апреля я въехала в новые апартаменты, в которые пригласила меня Bago Cortes. Бэго – это легенда женского DC, уже 10 лет она не изменяет любимой обувке! Бэго делила квартиру не только с временным гостем в моем лице, но и с Йоан, вместе с которой они снимали шикарную квартиру с 4-мя комнатами.

За последние пять дней в Барселоне мы с Лореной сняли несколько трюков, мне удалось дать интервью (третье за вторую неделю, но первое на английском языке). Мас - человек облаченный полностью в Vans, сказал: "спасибо за интервью, все потрясающе!"

Но мне кажется, это звучало со слегка с саркастической ноткой!)

Все пункты в двухнедельном списке Барселоны были выполнены, кроме приземленного флипа с 10 и покупки попугая на скейте в Макдоналдсе!

Этот незабываемый трип не был бы возможен без поддержки любимых спонсоров Roxy и DC! Первая половина путешествия познакомила меня с европейской семьей Roxy, это: Камила, Мэйдер, Хэлен, девчонки скейтбордистки и серфингистки! Спасибо Российскому офису, Андрею Смирнову и Денису Томашевскому, за волнение и поддержку! Спасибо нашему оператору из Франции - Джону, кто терпел все не сделанные попытки, вместе с Антоном. Антону спасибо за потрясающую работу с фотиком (фото и видео скоро в блоге на roxy-europe.com), а так же за поддержку на русском языке с веселым акцентом: "Катья, дауай".

Спасибо DC, за сохранность любимых пяточек! Спасибо за спонсорскую поддержку досочкам Фреш, которые выдержали все испытания! Спасибо Веронике за путешествие в Валенсию и всей компании, что была вместе с нами! Спасибо Лорене, за одолженные 3 евро на магнитик, и Янире, что так ласково звала меня "резиновыми сапожками" - Катюшкой. Спасибо Дани, который снял и смонтировал видео asiplanchaba tour Valencia 2011, а также за то, что продолжил снимать с нами в Барселоне!

Спасибо Максиму Круглову, которого мы активно обсуждали с Антоном, повторяя через каждое слово "crazy"! И спасибо Максику за напутствия и наставления, которые вдохновляли каждый день на отличное катание, fun и хорошие трючки! Спасибо огромное Сереже Глущенко, за то, что поддерживал связь между мной, и не умеющей пользоваться компьютером любимой мамой! И конечно спасибо Бэго, что так тепло приняла меня у себя в гостях и за всю немалую помощь, оказанную с ее стороны!

Всем Aloha, в BCN неплохо! ;)