GRANDMASTER FLASH - не просто икона своего времени, он свидетель становления целой эпохи субкультур в Нью-Йорке, к тому же активно принимавший в этом участие.

GRANDMASTER FLASH, он же Джозеф Саддлер, родился в 1958-м году в Барбадосе, но в раннем возрасте его семья переехала в Нью-Йорк и Саддлер провел все свое детство в Бронксе. Первое увлечение музыкой, а также интерес к пластинкам пришел благодаря обширной коллекции винила у его отца. Уже в подростковом возрасте, изучая инженерное дело и электронику в школе, Джозеф играл пластинки на различных block parties и в парках города. Позже, GRANDMASTER FLASH стал работать вместе с KOOL HERC, который очень повлиял на него в тот момент - KOOL HERC научил его новой технике игры на вертушках, которую FLASH смог развить и доработать, благодаря чему появились инновационные на тот момент приемы для диджеев - scratching, phasing, backspinning, clock theory и т.д.

Таким образом, GRANDMASTER FLASH - стал первым диджеем, который стал использовать вертушки как полноценный музыкальный инструмент для создания своих записей и треков. В 1971-м он начал свою карьеру и стал одним из основателей хип-хоп культуры. В 1977-м он стал экспериментировать и работать с MC, что привело к созданию группы, известной как GRANDMASTER FLASH AND THE FURIOUS FIVE. В 1981-м они выпустили треки "THE MESSAGE" и "WHITE LINES", которые были проданы мультимиллионными тиражами, а в последствии журнал ROLLING STONE назвал уже ставший платиновым сингл "THE MESSAGE" самым влиятельным в истории хип-хопа.

В России, как и во многие страны, субкульутры Нью-Йорка конца 70-х пришли намного позже, и именно "THE MESSAGE" стал саундтреком этому явлению: GRANDMASTER FLASH, как и многие другие культовые фигуры был запечатлен естественным образом в фильме WILDSTYLE, а "THE MESSAGE" сопровождал одну из самых важных сцен в фильме STYLE WARS, который задокументировал появление граффити и состояние Нью-Йорка в начале 80-х.

В 2007-м году GRANDMASTER FLASH AND THE FURIOUS FIVE стала первой рэп-группой в мире, которая была занесена в ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА в Нью-Йорке.

GRANDMASTER FLASH сейчас активно гастролирует, а также работает как продюсер, музыкант и диджей. "Я здесь, я живу, я дышу, я не хочу быть мифом, я не хочу быть фольклором", - говорит FLASH. У нас есть уникальная возможность вживую убедиться, что FLASH - вовсе не миф.

Выступление пионера и легенды хип-хопа состоится 4-ГО ИЮНЯ в 22.00 на главной сцене FACES&LACES 2011.

www.grandmasterflash.com

faceslaces.com