Никита Земеховский- профессиональный спортсмен и инструктор в Surf Discovery. Он уже давно посвятил свою жизнь сёрфингу и недавно завершил работу над книгой «Гармония волны», в которой талантливо рассказал историю о себе, о море и о людях, связанных с этим миром. Сёрфинг очень сильно изменил его жизнь и показал мир совсем с другой стороны. Никита постарался донести до читателя своё восприятие этого вида спорта: «Сёрфинг- это не дорогая забава или модное увлечение, а путь жизни, дорога к себе, фон для судьбы». Книга рассчитана на широкий круг читателей и каждый сможет найти что-то своё, наслаждаясь яркими зарисовками жизни героев, поэтическими иллюстрациями и авторскими философскими отступлениями.

История написания книги началась во Вьетнаме, когда Никита работал с Денисом Карельским, которому всегда было интересно узнать о прошлом катании Никиты на виндсёрфе и сёрфе на побережье Чёрного моря. И Никита решил ежедневно писать по странице о своём спортивном прошлом, и этот процесс его вскоре захватил.

По возможности книга дополнялась новыми историями о близких людях, многих из которых уже нет в живых. И целью публикации этой книги было донести до читателей о всех этих людях, чьи истории и судьбы неоднозначны.

Книга дополнялась новыми материалами долгое время. В итоге в ней сформировалось два повествования: одно посвящено становлению Никитиного сёрфинга, а другое описывает его сознание в этот момент.А также в книге достаточно подробно рассказывается о том, как сделать доску самому.

Никита: «Для меня серфинг – это проявление жизни и самое главное, что воспитывает серфинг, так это умение не поддаваться каким-то негативным ситуациям и сиюминутным порывам. Серфинг дает стержень и умение противостоять, прежде всего , самому себе»

Приобрести книгу можно, к примеру, в Ozon.