19 мая в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового женского серф-фильма "Leave A Message". Специально для компании Nike 6.0 над фильмом работал один из лучших операторов из Калифорнии Aaron Lieber. После просмотра мне стало интересно узнать этого человека, потому что фильм очень понравился и привлёк своей красочностью и энергетикой. Не долго думая, я решила найти его контакты и написать. Аарон оказался очень отзывчивым человеком, и с радостью согласился ответить на несколько моих вопросов после небольшой переписки и знакомства на фейсбуке. Я была очень удивлена, когда ровно через 10 минут после отправления ему всех вопросов я получила ответы!

Как долго ты работал над фильмом "Leave A Message" и где проходили съёмки?

Съёмки фильма заняли около двух лет. Мы объехали весь мир: Австралия, Индонезия, Гавайи, Микронезия, Португалия и др.

Кому принадлежала идея создания фильма?

Идея снять фильм "Leave A Message"полностью принадлежала Jason Kenworthy. Он режиссёр и фотограф команды Nike 6.0, а также легенда серфинга. Я был очень рад работать с ним в одной команде над таким проектом.

Ты был уже знаком с главными героинями до съёмок фильма?

До начала съёмок я знал только некоторых девушек. Но за два года мы все так близко сдружились, что теперь я считаю их своими младшими сестрами.

С какими трудностями вы сталкивались во время съёмок?

Самая большая трудность – это дождаться и поймать хорошие волны! А ещё все девушки, которые принимали участие в съёмках фильма постоянно участвуют в различных соревнованиях, и это была ещё одна трудность – собраться всем вместе и отснять запланированные материалы. На поездки и соревнования девушек уходило много времени, наверное, если бы не эти нюансы, фильм бы вышел скорее.

Как прошла премьера фильма?

О, это была грандиозная премьера! Только приглашённых гостей насчитывалось больше 600 человек, а помимо них собралось ещё огромное количество зрителей. В конце фильма в зале раздались овации, все начали стоя аплодировать девочкам. Всё прошло очень хорошо. Я думаю, все отлично провели время!

Расскажи о себе, о своей карьере?

Меня зовут Aaron Lieber и мне 25 лет. Свою карьеру я начинал в качестве стажёра в "TransWorldSURF Magazine", когда мне было 18-19 лет. Я снимал тогда много видеороликов и работал с несколькими компаниями. Мой первый фильм о серфинге под названием "The Pursuit" вышел в 2008 году. Потом я снимал несколько серий "Simply Simpo" и короткий фильм "Go Brett". После этого я получил приглашение от компании Nike 6.0 снимать женский серф-фильм "Leave A Message". Теперь я работаю и путешествую с командой Nike 6.0 и снимаю различные проекты о серфинге.

А как давно ты вообще снимаешь?

Я начал снимать, когда мне было 12 лет. Это было просто моё увлечение и в видео присутствовали мои друзья. А снимать серфинг я начал лет с 16 и продолжаю снимать уже 9 год.

А почему ты выбрал именно серфинг?

Всё началось со съёмок скейтбординга и сноубординга с моими друзьями. Но потом я начал кататься на серфе и мне стало намного интереснее снимать именно этот вид экстремального спорта, потому что он мне безумно понравился. И я очень рад, что смог превратить своё увлечение в любимую работу.

Ты уже девятый год снимаешь серфинг, никогда не надоедало?

О,нет! Это лучшая работа на свете! Ну...кроме того, как быть настоящим профессиональным серфером.

И как много времени ты посвящаешь своей работе?

У некоторых людей есть свои рабочие места, на которых они работают определённое время, и у них есть чёткий график...Я же смог превратить работу в свою жизнь, поэтому работа заключается в моей жизни, и мне это очень нравится.

Наверное, ты не представляешь жизнь без путешествий?

Да, это действительно так! Я очень люблю путешествовать! И если бы я так сильно не любил это, вряд ли я смог бы работать, снимая серфинг. Например, в прошлом году я пролетел и проехал 140 000 миль.(226 000 км). И в год я путешествую около 8 месяцев.

А есть увлечения помимо съёмок серфинга?

Я очень люблю путешествовать,кататься на серфе, сноуборде, а ещё играть в баскетбол и теннис. А ещё я компьютерный гений и гений различных инновационных технологий. А также люблю хорошо проводить время с друзьями, очень люблю готовить и стараюсь всегда наслаждаться жизнью.

Над чем ты работаешь теперь?

Сейчас я работаю над несколькими небольшими видео и доделываю серьёзные проекты. Время покажет, что из этого получится.

"Я пытаюсь запечатлеть весь окружающий мир и максимально интересно передать его в своих работах. В своих фильмах я пытаюсь рассказывать людям истории и вдохновлять их. Мне это очень нравится!" (Aaron Lieber)