Алена Алехина недавно вернулась из Америки. Точнее, не вернулась, а отправилась дальше, в Швейцарские Альпы, дабы не терять навыков и поднатореть за лето в европейских парках. О последних днях в штате Орегон Алена рассказала в своем блоге.

Вот и подошёл к концу мой летний шреддинг в Mt. Hood. Десять дней – это катастрофически мало для такого места, как это. Честно говоря, хоть это и звучит нелепо, но такое обилие парков и разноообразие фигур нередко приводило всех нас в полный тупик: где кататься? Глаза разбегаются, и ноги за ними не успевают. Дело в том, что гору делят три парка: High Cascade, Windells и Public Park. Гора насчитывает (внимание) четыре халф-пайпа! А джиб-фигуры просто и сосчитать невозможно. Ещё характерной особенностью лагерей является то, что в начале сессии уровень парка совсем лайтовый, все перила глубоко зарыты в снег, кикеры тоже имеют очень щадящую форму.

Каждый день фигуры немного изменяют, постепенно увеличивая уровень их сложности. Это сделано специально для того, чтобы у приехавших в лагерь детей и подростков была возможность раскатываться максимально аккуратно, день ото дня набирая всё большие обороты. Ну не продумано ли? Продумано, как и каждая мелочь здесь. Внизу у касс, которые ты неминуемо проходишь, висит доступная всем бочка с кремом от солнца, а рядом висят экспресс-сушилки, куда ты можешь положить не успевающие сохнуть в таком влажном климате перчатки или ботинки: так курорт бережно заботится о своих гостях. Очень мило.

Основным отличием от наших отечественных лагерей является то, что тут всё реально выглядит, как в лагере. Как в обычном лагере, пионерском, скажем. Все вместе рано встают, завтракают, едут на гору, катаются группками, вместе спускаются, отдыхают, катаются на скейте и следуют остальным пунктам расписания, составленного креативными организаторами лагеря. Я вот наблюдала, например, соревнования среди девочек по метанию бумажных самолётиков, кто дальше запустит свой оригами-самолет в скейт пуле. И как бы глупо это ни прозвучало, им, без сомнения, было реально весело! Чуть ли не присоединиться захотелось. Не понимаю, как им удаётся создать такую атмосферу.

Зато в наши отечественные парки не нужно никакого дополнительного пасса, а здесь помимо подъёмника, необходимо быть обладателем карточки участника лагеря, которую нужно покупать отдельно. И все вместе получается очень недёшево.

На съёмках в лагере High Cascade всю неделю находится команда DC, Жуну посчастливилось даже засветиться, сделав бонг по голове их главного оператора, который стоял на приземлении трамплина lol.

Разнообразие фигур просто взрывает мозг, нереальное количество всевозможных замутов для минишреда, который обеспечивает максимальный фан летнего сноубординга. В парке High Cascade была замечена знаменитая бомба из DC mountain lab, которую мы все не раз наблюдали в видосах.

Но, если к паркам претензий нет и быть не может, то погода заставила нас поныть. Потому что в Mt. Hood частенько плохая видимость и дождь. А когда дождь, то делать абсолютно нечего: мокрый бетонный скейтпарк и закрытые подъёмники, а кругом мокрый лес. Таким образом, из 10 дней моего пребывания там, хороших катательных дней выпало всего 5. Зато когда светит солнце, в этом месте хочется остаться навсегда.