Когда мы слышим слово "Финляндия", у каждого возникают свои ассоциации, и никто не остается к нему равнодушным - слишком уж много нас связывает с этой скандинавской страной. Добрая половина наших читателей не понаслышке знает, что такое финские сноуборд-парки, а особо талантливым посчастливилось справить Новый Год в Руке или затестиль стрит-споты в Хельсинки. Скейтпарки, Санта Клаус, Минту, Питу Пиронен - список можно продолжать бесконечно. Но вот еще одна неотъемлемая часть Финляндии - музыкальная культура.

Финны играют важную роль на современной музыкальной сцене, чего стоят только одни The Do с их по-скандинавски звонким голоском вокалистки и фанк-группа Jo Stance, или, например, эпатажный саксофонист Jimi Tenor. Что уж говорить про музыкальные фестивали!

Flow Festival - самый глобальный из музыкальных фестивалей на территории Финляндии. Уже 8й раз он пройдет в Хельсинки, и на этот раз благодаря партнерству с компанией Nokia значительно расширит и без того большую территорию, пригласив в полтора раза больше артистов, чем в прошлом году.

С 12 по 14 августа фестиваль Flow посетят рэппер Kanye West, бывший участник A Tribe Called Quest Q-Tip, популярные Empire Of the Sun, инди-певица Lykke Li, мастер мелодичного техно Mattias Aguayo, американская фанк-исполнительница Janelle Monae, и это лишь начало списка из сотен исполнителей.

Организаторы фестиваля не отдают предпочтение каким-либо музыкальным стилям, их главная задача - собрать в одном месте тех, кто делает интересную и качественную красивую музыку вне зависимости от ритма и гармонии.

Мы увидим это уже скоро!

www.flowfestival.com www.facebook.com/FlowFestival www.twitter.com/FlowFestival