Райдеры продолжают делиться с нами своими летними спотами. О том, как проходит командный сбор и катание в Новой Зеландии рассказал Павел Харитонов.

Никогда не мог подумать, что до другого конца земли мы будем добираться 3 дня!!! Это была самая долгая дорога в моей жизни. Москва – Сеул – Окланд – Куинстоун (и обратно в Окланд из–за непогоды). В итоге через 4 часа, мы вылетаем в Крайстчерч – это 500 км от нашей конечной точки, от Ванаки. И вот мы на месте!!!

Все эти передвижения были проделаны точно не зря – нас поджидали два идеальных парка. NZ park – настоящий рай для райдеров всех уровней, один из немногих курортов, который специализируется исключительно на фристайле. Попадая в это место, ты полностью окунаешься в атмосферу сноубординга. В этом парке самые лучшие райдеры, самые качественные кикеры и идеальный пайп. Второе место называется Кардрона – это стандартный курорт с кучей туристов и отдельными трассами для слоупстайла. Качество всех фигур конечно же на высоте, отличный пайп и кикеры от 15-ти метров. Оба этих места определенно лучшие из того, что можно найти в это время года для качественного катания.

Состав нашей команды совсем не велик: Алексей Соболев, Николай Биланин, Дмитрий Миндруль, Генадий Якушкин и я. Катаемся мы каждый день – пайп часто разбавляем кикерами и просто парком. Темп довольно сильный, помимо тренировок тут делать почти нечего, есть небольшая минирампа неподалеку, мы живем в отдалении от города, так что вокруг одни овцы да горы.

Соболев Алексей, Дмитрий Миндруль и Николай Биланин успели поучаствовать Winter NZ Games (слоупстайл и биг-эир). Леха прошел в финал в обеих дисциплинах, а на биг-эире даже 4 ое место занял, среди весьма именитых участников.

Сегодня 25-ое августа, впереди еще 25 дней, завтра нас ожидает первая офицальная тренировка кубка Мира в пайпе, так что постараемся вам дать повод для новостей!

Паша приложил небольшой видео фан-ролик, просил не судить строго, ведь времени на что-то более серьезное совсем нет!

Untitled from STGS on Vimeo.