Об этом замечательном месте с нами поделился своими эмоциями и впечатлениями Евгений Иванов «Жун», который побывал там буквально месяц тому назад.

*** Кстати, о первом путешествии русских райдеров в Mt Hood мы писали в Досках в 2007г – СМОТРИТЕ ТУТ

В этом году летом я побывал на горе Mt.Hood, штат Орегон, близлежащий город – Портлэнд. Легендарное место! Любой крутой райдер или просто шредер, я считаю, должен побывать тут. В общей сумме я пробыл там месяц. В начале поездки погодка была весьма переменчива, поэтому удалось покататься чуть больше 2-х недель, зато на скейтборде катался каждый день, так что в целом я остался счастлив! Приехал я туда вместе с Георгием Стеценко, встретил уже там «Бонуса» и Дашу Радиш, очень круто провели время вместе. Спасибо ребятам за все! Что можно сказать о парке?! Это полный хренов улет!!! На самом деле, парков там несколько: HCSD (High Casacade), Windells – private parks, они расположились параллельно друг другу, а ниже под ними – public park для всех. По началу я даже терялся, как и куда ехать, вокруг столько фигур , потом понял, что если ехать сверху вниз через все парки, то получается, ой какая, длинная дорожка. Только в одном «паблик» парке стоит 7 кикеров в линию, идеальный пайп и конечно же железки. Каждую неделю парки кардинально меняются. Людей там всегда очень много. Видел многих прорайдеров, точнее там были все, от молодых райдеров до легенд мирового сноубординга. Если честно, меня очень поразило огромное количество халф- пайпов на одной горе, в общей сложности во всех парках: 2 мини пайпа, 2 монстер пайпа и один средненький, итого - пять штук! Хочу напомнить, что у нас на всю Россию насчитывается 3, 4 пайпа и то с натяжкой. В общем, не удивительно, что там вырастают монстры.

Летом, там проходит куча лагерей для детей, и многие родители отдают своих чад туда. Лагеря такие же как у нас, только там не пиво пьешь по тихой, и сиги куришь, а катаешься утром на сноуборде, днем – на скейте. Вообще, там все внимание акцентировано на детей, там все для них – это очень круто, они – наше будущее! Я когда попал туда даже немного загрустил, что попал сюда только к 19-ти годам и совсем на чуть-чуть, а кто-то там вырастает и не ценит окружающее! Катание сначала не заладилось, и очень долго не покидало чувство того, что я впервые встал на доску. Очень сложно было психологически…это трудно объяснить. Могу сказать точно, что катание в Штатах очень отличается от катания в Европе и России. Там все катаются на расслабленном, как будто отдыхают на доске. Если делают трюки, то делают это непринуждённо. Никто не парится по-поводу времени или они там, вообще нахрен, ничем не парятся! Если тебе нет 21 года, то единственная альтернатива катанию – КАТАНИЕ (алкоголь продается только, если тебе по ID больше 21 года). Меня это нисколько не расстраивало – ни одной вечеринки и ни капли алкоголя за всю поездку. Я уверен, что эта была далеко не последняя моя поездка в это замечательное место Mt.Hood.

Обязательно вернусь туда еще!!!