Всему своё время. Так сильно хотела попасть на этот загадочный остров, не предполагая, что оставлю там все свои мысли, и часть души. Cмотрела сны с дружелюбным и теплым Бали в главной роли. Представляла себя на большой доске на самом гребне волны. Просмотрела гигабайты фотографий и видеороликов, чтобы хоть на капельку приблизиться к нему.

И вот я сквозь крошечное окно вижу бурлящий волнами океан. И не могу оторваться. Но всё же отрываюсь, самолёт дальше не идёт.конечная станция. Тут сразу балинезийки прилипли со всех сторон. Прорвались, получили по франжипани на шею и по улыбке от Дена. Нас семнадцать, совсем разных, объединенных одним стремлением - во что бы то ни стало поймать свою волну. Первый раз заходя в океан с доской, боишься столкнуться со стихией, прокручиваешь в голове стойку и возможные варианты спасения на случай сумасшедшего месива, а потом настолько проникаешься окружающим, что синяки и дырки на коленках кажутся одной маленькой царапиной, жертвой приношения океану. С каждым новым трипом, с каждой новой волной ты всё больше понимаешь, что серфинг - это не просто спорт или увлечение, серфинг – это это внутренняя гармония, концентрация, спокойствие. Как нас предупреждал Леха, Пилот Серф-Фургона, поспать удастся два раза: в самолете туда и на обратном пути. Так и вышло: каждый день лагеря забит до предела, Наша сумасшедшая вечно орущая, ржущая, угарная SurfVanCamp-семейка, была готова раскачивать и зажигать сутки напролет. Не важно, сколько ты спал этой ночью и спал ли, но после рассвета, все приползали на берег океана на занятие йогой. Наш инструктор - красавица Женя - тормошила, подбадривала сонный народ, затем все бежали по пляжу в школу Surf Discovery. В школе семейная атмосфера, тебя окружают расслабленные, улыбающиеся люди. Никита Замеховский – гуру серфинга, легендарная личность, рассказывал нам про серфинг, народ сидел с открытыми ртами, все понимали, что пока только прикоснулись к чуду, которое еще предстоит всем постигнуть. Сейчас я знаю, что мой роман с серфингом будет длиться вечно!

Две недели на Бали слились в один день. Первый урок в школе Surf Discovery, инструктор Макс с гипнотическим взглядом, и вечный двигатель Тема. Неутомимый Маде – греби – греби! вставай – вставай! Стертые колени, обгоревшие носы, первые синяки, захлестывающий океан эмоций! Спокойный вечер в ресторане с бассейнами, шикарным видом на океан, прогулка по пляжу до отеля. Второй день на острове – завтрак, йога, серфинг, вечер - первая тусовка в Rodina-Bali, затем танцы на сцене SkyGarden, посиделки на пляже с новым друзьями, сумасшедшая поездка на остров Нуса-Лембонган на мотобайке под тропическим дождем, один стакан горячего чая на всех и это только одна ночь… Утро началось прекрасно! 30 минут на сон, затем экскурсия по острову с прекрасным гидом Юрой. Юра, спасибо тебе, что ты меня разбудил! События проносятся на огромной скорости – йога, серфинг, поездки на споты, новые знакомства, разговоры обо всем, обеды на food cort.

Поездка на вулкан Batur, рассвет сквозь плотные облака, и не остаётся уже никаких сомнений. ты дома. там, в 1717 метрах от земли мысли не то что обрываются, они стремительно летят вниз, оставляя тебя наедине с неповторимой красоты видами, ощущениями..промерзшими до костей людьми и вечно улыбающимися проводниками. и сразу после –горячие источники и поездка на снорлинг к разноцветным рыбам, нереальный спот в Улувату, когда ты не можешь оторвать свой взгляд от серферов, которые мчатся на бешеной скорости внутри трубы и скользят по бесподобным волнам , вечеринки на виллах, всегда заканчивающиеся купанием в бассейне, местный стирающий память ром, покатушки на мотобайках, первые уборки на них же, посиделки на пляже, кальян, танцы под Bob Marley, рыбный рынок и ужин в Джимбаране, поездка на пляж Balangan, костер, который так и норовил залить прилив, сосиски, Bintang, необычайной красоты ночное небо, прекрасные люди рядом, рассветы, закаты, и ты все время пытаешься понять, почему ты родился не здесь и как бы поскорее решить эту проблему.

Первый закат на острове стремительно сменяется крайним, и ты понимаешь, что счастлив. В голове всё переворачивается, ломается. После первой недели начинаешь смотреть на всё совсем другими, выжженными солнцем и океаном, глазами. И в какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты идёшь и улыбаешься ну совершенно всему: балинезайкам со всеми их мотоРРбайками, варунгами; океану, прокручивающему тебя в своих мощных внутренностях; каждому встречному и всему острову.

Моих слов точно не хватит, чтобы описать все свои эмоции. Но этого трипа я забыть точно не смогу. Оставила свой спирит на Бали. Во снах только волны и закаты. Скорее бы вернуться обратно домой.

Спасибо всей школе,команде Surf Van Camp, всем тичерам, балийцам и моим 17 новым друзьям за самые невероятные 2 недели в моей жизни и полный ребут системы)

Никогда не поймешь, каково это, пока не попробуешь сам!

http://www.surfvan.ru/