Вдохновение часто приходит из источников, которые находятся прямо у нас под носом, так и дизайн-директор компании Analog Joey Jorgensen нашёл вдохновение прямо под своей доской. Недавно Joey Jorgensen и Jason Bleick озарила идея закончить свою новую линейку одежды стиркой вместе с использованными скейтовыми колесами, ведь это придаст одежде энергетику движения и уникальную мягкость, а также такая инновация – отличный способ найти новую жизнь для использованных и старых скейтовых колес. Мы связались с Joey, чтобы узнать больше об этой новой линейке одежды, поинтересоваться, какие отзывы были получены от покупателей, взглянуть на новый продукт своими глазами и на процесс его производства.

Как возникла идея использовать скейтовые колеса в процессе стирки?
Идея использования скейтовых колес в процессе стирки эволюционировала естественным образом, так как мы просто решили отказаться от использования других материалов, таких как камни (stone-washed jeans) при обработке джинсов. Мы (Joey Jorgensen и Jason Bleick) спросили себя, что может быть тем единственным связующим элементом процесса производства, который бы еще больше связал наших покупателей со скейтбордингом? Использование отработанных и старых скейтовых колес мы посчитали идеальным вариантом замены камням.

С какими трудностями вы столкнулись в процессе работы над этой инновацией?
Первое препятствие, с которым мы столкнулись – это убедить наших местных мастеров, у которых мы до этого делали обработку всех наших джинс, что стирка со скейтовыми колесами гораздо лучше стирки с камнями, дальше нам пришлось постараться найти кучу старых скейтовых колес, вытащить все подшипники и загрузить их в стиральные машины. После того, как мы преодолели этот первый, но очень важный этап, у нас возникла другая проблема: «Где мы будем постоянно брать использованные скейтовые колеса?»

Так где же вы берете столько колес?
Первая партия была довольно небольшой, мы просто обратились к нашим друзьям из скейтшопов и объединенными усилиями набрали необходимое нам количество и отправились на первую стирку. После первой стирки стало ясно, что это гораздо лучше, чем стирка с камнями, и мы поняли, что колес нам нужно намного больше. Поэтому мы решили обратиться ко всем нашим покупателям и запустили специальную программу по сбору старых скейтовых колес, каждый из сдавших нам колеса получал в подарок футболку. Мы также связались с местными скейтпарками с предложением о замене старых использованных колес на новые и еще запустили программу «Сбрось использованные колеса в ящик», установив специальные ящики для сбора использованных колес во всех скейтшопах по Северной Америке.
Для тех, кто еще не видел новую продукцию – каким образом использование технологии Wheel Wash повлияло на материалы и на внешний вид одежды?
При стирке одежды с камнями (Stone Wash) очень часто нарушается целостность ткани, в результате срок службы одежды значительно сокращается, при стирке же со скейтовыми колесами (Wheel Wash) нам удалось сохранить целостность материалов, добиться нужного нам эффекта и еще сделать наши изделия более мягкими на ощупь. Ткань становится значительно мягче и приятнее, новые джинсы, постиранные с технологией Wheel Wash, значительно приятнее одевать, они мягкие и комфортные.
Нам было очень приятно наблюдать как процесс стирки с колесами меняет различные ткани, начиная от грубой джинсовой ткани и заканчивая хлопком и нейлоном. В этом году у вас будет возможность купить не только джинсы, но и футболки, плавки, постиранные со скейтовыми колесами, и вы убедитесь, насколько приятно носить эти вещи.

Вы решили применять эту технологию не только для джинсовой продукции, но и для плавок и футболок. А есть ли другие категории одежды, к которым вы также планируете применить Wheel Wash?
К весне 2012 хитами на полке Wheel Wash станут джинсы, брюки, шорты, фланелевые рубашки, футболки и трусы. Помимо этого, говоря об осенней коллекции, мы планируем внедрить это в некоторые флисовые изделия и трикотаж, а также куртки.

Какова была реакция ваших покупателей, которые видели продукцию новой линейки в магазинах и на выставках?
Ответ был суперпозитивный. В дополнение к отличительным и уникальным характеристикам нового продукта, все покупатели отметили, что изделия стали значительно лучше, приятнее и мягче на ощупь.

Новую коллекцию одежды Analog совсем скоро вы сможете найти в магазинах:

StreetLab (http://streetlab.ru/)
B-Shop (http://www.b-shop.ru/)
Форум (http://www.forumboardshop.ru/)
Траектория ( http://www.traektoria.ru/)
Скейт Шуз (http://www.skateshoes.ru/)
Не Игры (http://www.nongames.ru/)
Синдикат (http://www.sindikat1st.ru/)
Black Box (http://blackboxboardshop.blogspot.com/)
Куба ( http://www.kubashop.ru/)