Они никогда не уходили на второй план. Когда спонсорские деньги были - ездили на контесты и занимали первые места, потом решили, что надо делать свой бизнес, и запустили свой досочный бренд - Joint Snowboards. Решив не ограничиваться этим, ребята открыли свой парк в Шерегеше. В этом году сибиряки презентуют новый фильм Sponsor This, который, судя по тизеру, обещает многое. В осеннем журнале "Доски" выйдет статья про новый фильм сибиряков, а в этом интервью Коля Гринев рассказал нам о грядущем фильме, бренде Joint и вообще о жизни предпринимательных сноубордистов.

С прошлого раза, как мы с тобой виделись, вы успели запустить производство своих досок и снять полнометражное кино. Как изменилась жизнь после этого?

Да жизнь особо не изменилась – просто посерьезней стали, повзрослели немного. Сейчас вся команда активно готовится к сезону – ходим в качалочку, видео штудируем… а в остальном все по-старому.

Сколько времени заняли съемки фильма?

Весь прошлый сезон. Снимали в Шерегеше, в Швейцарии и Италии, в Красноярском крае, в городах Кузбасса, в Новосибирске.

В тизере прослеживается явный намек на Тревиса Райса. Думаете затмить славу арт оф флайт?

Да ну, нам пофигу на всякие затмления и конкуренции! Мы просто делаем свое кино, снимаем, что видим и умеем. Ну а намек, про который ты говоришь это, скорее, комплимент в сторону нашего оператора Леши Наймушина, он снимает и монтирует действительно здорово!

"Sponsor this" teaser, watch full snowboard film in the fall 2011 from Hash Heaven Films on Vimeo.

Как раз хотела про него спросить. Чем он занимается сейчас, кроме ваших проектов? Надеюсь, не зарывает свои таланты в землю?

Если честно, я сам сильно не знаю, что он делает. Вроде снимает каких-то моделей сейчас... разовые проекты реализует.

Откуда у фильма такое название - проблемы со спонсорами?

Еще какие проблемы! Ну, если честно, я спер название из какой-то статьи на TWS, там вообще не о фильмах было, просто увидел эту надпись со знаком вопроса и понял, что это именно то, что показывает наше положение в этом году.

То есть положение буквально бедственное? Но на премьеру-то денег хотя бы хватает? Не бедственное, потому что у нас есть Joint, но положение сложное… мы все затянули пояса, сидим без денег.

Расскажи про Joint - как сейчас дела у бренда? Да все круто, мы прогрессируем - довели шейпы до лучших кондиций на наше мнение, заменили парочку материалов, теперь покупаем составляющие в Канаде. Новые дизайны, доски уже готовы и на данный момент едут с юга Китая в Пекин, оттуда к нам в Новосибирск. Расширяем модельный ряд, готовим уже следующую коллекцию, расширяем команду. Стараемся вкладывать все силы и душу в эти досочки.

Куда можно прийти и приобрести себе вашу доску? Мы продаем доски через бордшопы, вернее, бордшопы покупают у нас и сами продают. С рук мы продаем только друзьям и друзьям друзей, редко через почту кому-то продаем. В этом году хотим сделать онлайн-заказ на нашем сайте, сейчас как раз идет работа над новым сайтом. С этого года у нас, скорее всего, появится представитель в Москве и наверное дело пойдет и в столице, а пока распространяем свои доски в Красноярске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Омске, Томске, в Уфе…

Какими дизайнами порадуете в этом году? Может, расскажешь о концепции? Концепции как таковой нет, мы пока определяемся, в этом году для нас рисовали 3 разных дизайнера, у каждого свой стиль и своя концепция.

Кто-нибудь из известных сноубордистов (кроме вас самих) уже катается на ваших досках? Пока нет. А кого мы планируем, и с кем ведем переговоры – пока секрет!

Как проводите лето (кроме качалки)? Прыгали опять в воду, как в прошлом году? Не-не, с водой завязали, после того как я пробил перепонку. Работаем и в сноуборд-сфере, и вне ее, зарабатываем деньги на продвижение бизнеса.

Не сложно разрываться между бизнесом и катанием? Да разрыва вообще нет, у нас же бизнес не металлургический какой-нибудь. Все крутится вокруг сноубординга, так что любые вопросы с бизнесом - это удовольствие, а без катания мы не сможем понимать сути дела в нашем бизнесе, так что все завязано и очень органично в нашей жизни.

Откуда заимствуете технологии? У каких брендов? Нам постоянно задают этот вопрос. Отвечу, как и всем – завод, на котором мы делаем доски, сам владеет множеством шейпов, и все бренды, которые печатают у них доски, выбирают из шейпов завода. Мы делаем точно так же, только вносим небольшие коррективы в тот или иной шейп, так как мы уже их опробовали и знаем те или иные недостатки/достоинства. Вместе с нами на заводе делаются Sapient, T9, Option и еще куча разных локальных брендов Америки и Канады, плюс немного Японских и Европейских брендов.

Как вы продвигаете бренд? Даете рекламу/устраиваете мероприятия/спамите интернет? Спамить не наша тема. Мы снимаем кино, где катаемся на наших досках, тем самым доказываем, что доски рабочие и достойны внимания, мы проводим мероприятия, рекламы покупной нет. Весной в Шерегеш на нашем лагере April в Quiksilver park'е мы провели очень клевый контест от Joint, суть была такая – 4 фигуры, на каждой примерно по часу, за каждый выполненный трюк мы платили деньги, от 100 до 500 рублей, в зависимости от сложности и стиля трюка. По итогу первому месту мы еще подарили доску для джибинга. Все были невероятно довольны таким форматом, ведь каждый получил денюжку на вечер.

Joint Snowboards – это: Я, Пичхадзе Артем, Степа Артемьев, Наймушин Леша, Батманов Леша, Илья Верхотуров и теперь еще Слава Абрамов из Норильска. Я назвал всех, в том числе оператора и райдеров, у всех своя задача.

Скажи честно, сколько досок сломали за время съемок? 4 доски. Честно. Мы гордимся этой цифрой.

Когда и где состоится премьера Sponsor This? В Москве в середине Октября, над местом мы работаем – в ближайшее время мы все расскажем.

После премьеры фильм будет в открытом доступе в интернете? Да, безусловно! Сам фильм будет по локациям, а не по профайлам, как все привыкли. После премьерного тура и спустя несколько недель после выхода фильма в сеть появятся бонусные ролики – как раз профайлы всех райдеров.

Планы на сезон? Новые съемки? Планов много! В этом году мы покупаем генератор и лампы, будем снимать много джибинга, ну и вообще объем и географию съемок мы планируем увеличить в три раза. К тому же, как я уже говорил, мы все серьезно готовимся к сезону - будем мочить!

www.jointsnowboards.ru

Группа Joint Snowboards Вконтакте

Hash Heaven Films Вконтакте

Каталог Joint Snowboards 2011-2012