Вот и пришла осень, но не будем отчаиваться ведь впереди начало сезона. А пока, вспомним еще разочек лето! Никита Автанеев (райдер команды Burton Youngsters) поведает нам о замечательном месте, в котором он побывал этим летом, и поделится с нами своими впечатлениями.

В конце августа, я вернулся из Церматта (Швейцария). Замечательное место для летних тренировок. Ездили мы туда на спортивные сборы (РГШ) довольно большим составом – 22 спортсмена и 3 тренера. 
В начале поездки стояла плохая погода, но буквально через пару-тройку дней она наладилась и солнышко не перестовало радовать нас своим присутствием в течении оставшихся двух с половиной недель. Обычно наш день начинался с раннего подъема в 6:30 утра, затем зарядка, потом бегом на автобус, который ехал прямиком до подъемника.

Что касается парка, то из года в год он практически не меняется. Учитывая, что это летний парк, то он довольно хорош. На небольшом леднике умещается один халф-пайп, два небольших трамплина и два трамплина побольше (по 15 метров). Также есть джиб-линия с различными видами боксов и рейлов. В этот раз было теплее, чем обычно бывает в это время. Снег превращался в слеш, фигуры быстро разбивались, поэтому в час дня парк закрывали. Очереди на подъемник тоже, оставляли желать лучшего из-за огромного количества лыжников. Сам городок Церматт ненамного отличается от остальных альпийских курортных деревушек – очень спокойное и тихое местечко. Его главная достопримечательность – гора Маттерхорн. Тут много туристов и нет машин на бензине, только электромобили. Во второй половине дня у нас была вторая тренировка, обычно она проходила на футбольном поле, либо в скейт-парке, в котором кроме большой железной рампы практически ничего нет. Вечерами можно было себе позволить заняться, чем душе угодно, иногда мы катались на самокатах с огромными колесами почти от самого Маттерхорна, гулляи по окрестностям до мини-каньона, играли в волейбол или катались на скейте за электро-мобилями))) Советую всем, хоть разочек побывать в этом месте летом!