Предисловие В этом году, помимо катания на лонгборде, на берегах Ладожского озера и Финского залива, я решил испытать вейксерфинг. Как оказалось в Санкт-Петербурге, в отличие от Москвы, катеров буксировщиков пригодных для создания хорошей волны не так много, всего на 2-х из них, на данный момент возможно покататься "за денежку". После того как я выбрал для себя катер, который к слову сказать швартуется в городе, рядом с Гребным каналом, я плотно подсел на вейксерфинг.

Конец предисловия и начало текста с картинками После первого же катания я понял для себя, что на катере явно не хватает доски которая давала бы по настоящему серфовые ощущения от катания. Так как в тот момент заказов на изготовление досок у меня не было, я решил сделать себе подарок в виде новой доски.

План был таков: — 2 плавника, которые бы обеспечили достаточный контроль, драйв и расслабленное чувство при катании (без излишней резкости, которую дает truster); — Широкий, достаточно длинный, по меркам вейксерф индустрии, темплейт (фиш или яйцо); — Серфовый рокер (в отличие от плоских рокеров, которые преобладают на вейксерфах "про"–уровня); — Конкейв: "rolled" на носу, плоский по центру и с небольшим "V" на хвосте (ретро-фиш-стайл).

После того как я наткнулся на отличный темплейт от Liquid Force (модель Noserider), я понял, что нашел для себя именно ту форму, что нужна. Отмечу то, что я не люблю копировать чужие шаблоны, поэтому свой темплейт я рисовал уже сам, вдохновленный увиденным. В итоге получилась увеличеная версия доски от Liquid Force, с немного более широким хвостом.

В итоге вышла очень легкая доска, превосходно подходящая как начинающим, так и продвинутым райдерам. Никаких airs на ней конечно не сделать, за то ощущение от катания максимально приближено к ощущениям от океанской волны.

PS: Доска плотно обосновалась на катере в районе Гребного канала, весь этот сезон я ни разу не забирал её домой. Все желающие могут в любое время провести собственный тест-драйв.

Небольшое видео с начала сезона: