Кто еще не знает про райдеров, звезд нового фильма Standing Sideways?

Узнайте больше о самых известных и почитаемых райдерах Burton, которые в эту пятницу 30 сентября специально прилетят в Москву на премьеру фильма в к/т "Октябрь".

Ethan Deiss Оскеола, США 6 октября 1991

Первый раз когда Ethan Deiss взял в руки сноуборд, он даже не знал как застегивать крепления. Он рассержено бросил прокатную доску в сторону и забил на катание. Тогда ему было 9. Но сейчас все изменилось. Он закончил школу и так случилось, что он снялся в фильме Think Positive, где он ставит нереально крутые трюки на рейлах в окрестностях Миннесоты и Висконсина. Его можно отнести к тем райдерам, которые перешли на следующий этап в сноубординге, и с которых начинается новая эра катания.

Kazuhiro Kokubo Хоккайдо, Япония 16 августа 1988 160 см

Бронзовый призер Winter X Games 2010 – Kazuhiro Kokubo прошел длинный путь до своего призового места. В 14 лет он пробился в дисциплину хафпайп благодаря своим возможностям делать трюк любой сложности. Его даже прозвали «Парень на пульте управления». Сейчас ему 23 и он известен своим взрывным стилем катания. Он в топе среди кандидатов на призовые места и он стал сенсацией в сноуборд кинематографе для Standard Films благодаря его съемкам на Аляске. В 2010 году на Зимних Олимпийских Играх (он получил 8 место в общем зачете) разразился скандал из-за его внешнего вида на официальном мероприятии. Его уличный стиль: ослабленный галстук и не заправленная рубашка осквернил японцев и впоследствии ему пришлось публично извиняться. В ноябре прошлого года он женился Tomoe Kokubo и отстриг свои дреды в качестве подарка для нее.

Mark McMorris Регина, Канада 9 декабря 1993 170 см

Имя Mark McMorris назовут самые известные профессиональные райдеры, если разговор пойдет о новой восходящей звезде и высоком уровне катания. 17-летний райдер взрослеет в ту эпоху, когда трюк Cab double cork 1080 считается нормой. А постоянные трюки Марка – это Cab double cork 1260 и backside double cork 1260. Ему, также, легко удаются double backside Rodeo и double backflip. Если его целью становится победа на соревнованиях, то он не оставляет зрителей равнодушными и без проблем берет призовое место.

Jussi Oksanen Энсинтас (Калифорния), США 5 сентября 1979 175 см

На 11-х Winter X Games, Юсси Оксанен получил серебряную медаль в дисциплине слоупстайл. В 30 лет Оксанен все еще участвует в соревнованиях и показывает свой отточенный стиль катания, которому хочет подражать каждый. Но он все же предпочитает простое катание и обычные 180 и 360 в бэккантри. Он принял участие в Winter X Games ’09 в дисциплине слоупстайл и финишировал 8-м. Но, возможно, соревноваться с райдерами, которые почти в двое моложе его, он уже не может.

Mikkel Bang Осло, Норвегия 8 января 1990 192 см

Ходит мнение, что высокому человеку трудно добиться успехов в сноубординге. Миккель Бенг смог опровергнуть это мнение и его стильному катанию может позавидовать каждый. Зиму 2010 года он полностью посвятил сноубордингу и выиграл: Burton U.S. Open слоупстайл, занял 3 место в Arctic Challenge, получил бронзу за Winter X Big Air и за слоупстайл Winter X Games в 2009 году. Зацените его вращение 1260 на WX 2011. Еще он любит напоминать окружающим, что его имя произносится “Миккель как никель”.

Terje Haakonsen Винье, Норвегия 11 October 1974

Терье смог изменить сноубординг, придать ему стиль, усовершенствовать технику и показать всему миру, как надо кататься. За это его и любят. Но, ко всему прочему, он трехкратный чемпион мира в дисциплине хафпайп по версии ISF, удостоен 5 побед в Европейском чемпионате, трех побед на соревнованиях U.S. Open по хафпайпу, 6 побед на соревнованиях Mt. Baker Banked Slalom (бордеркросс). Терье выиграл соревнования Air & Style в Иннсбруке в 1995 году. Хааконсену принадлежит мировой рекорд амплитуды прыжка в высоту — 9,8 метров (трюк Backside 360), установленный им на соревнованиях Arctic Challenge в Осло в 2007 году. За свои достижения и большой вклад в развитие сноубординга Терье Хааконсен признаётся “живой легендой” многими профессиональными райдерами.