30 сентября в баре «Заря» (Берсеневский пер. 3/10 стр.8) состоится презентация комикса KAZKA – The Black Ship и откроется одноименная выставка.

В «Заре» будут выставлены лимитированные шелкографии с принтами из комикса, в том числе и впечатляющая панорама, занимающая в книге 8 страниц.

Откроет выставку и лично представит первое лимитированное издание комикса сам автор – известный немецкий иллюстратор и в прошлом сотрудник «Cтудии Лебедева» Доминик Хайлиг, более известный как Kazmonavt. Идея комикса пришла в голову Доминику еще в 2006 году, и почти сразу же он придумал финал истории, однако на то, чтобы закончить KAZKA ему понадобилось более пяти лет.

Kazka - The Black Ship – масштабная работа на 200 страниц, рассказывающий душераздирающую историю о мальчике, который пытается воскресить подружку, раздавленную рухнувшим с неба космическим кораблем , в то время как последний член команды НЛО пытается одолеть некую абстрактную энергию, которая, в общем-то и вызвала катастрофу. По сути, это странный мэш-ап из мифа об Орфее и Эвридике и библейской истории о Ноевом ковчеге, с нотками «Алисы в Стране Чудес», поданный в эстетике манги и урбанистического дизайна. Однако полное отсутствие слов в комиксе дает большую свободу интерпретаций – даже сам автор может назвать не менее пяти вариантов того, что же происходит на страницах «Черного Корабля».

За музыкальную часть вечеринки отвечают друзья Доминика по его «московскому периоду» - DJ группировка Flammable Beats в полном составе: Pirumov, Chagin, Vinilkin & Tactics , а также диджеи Gun, Fookin и Two-Zero из Labelfuckers, прославившихся серией андеграунд вечеринок «Yam-Yam». Вечеринка продлится до шести утра, а вот принты из комикса KAZKA – The Black Ship будут украшать стены «Зари» до 20 октября.