Помните, в чем наша сборная выступала на Олимпиаде в Ванкувере? Дико неудобные нелепые куртки и штаны бренда, который никогда не имел ничего общего со сноубордингом. На этот раз ФГССР (Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России), под эмблемой которой катаются как мягкие, так и жесткие сноубордисты, позаботилась о ребятах и и заключила контракт с компанией Quiksilver (и ее дочерним брендом Roxy), которая, в свою очередь, разработала специальную коллекцию для сборной команды России по сноуборду.

Свершилось! Впервые в истории наша сборная будет выступать в специально созданной для нее экипировке, продуманной до мелочей.

15 октября 2013 года коллекцию сборной команды России по сноуборду Quiksilver и Roxy представили члены сборной Павел Харитонов (хаф-пайп), Дмитрий Миндруль (хаф-пайп), Алена Заварзина (параллельные дисциплины) и Екатерина Илюхина (параллельные дисциплины).

Тема цветовой гаммы - естественно, триколор. В мужской линейке это темно-синий, бордовый и светло-серый, в коллекции Roxy это яркий голубой, неоновый розовый и снежно-белый. В обеих коллекциях лейтмотивом выступает принт-шашка, переходящий у обоих брендов из коллекции в коллекцию, начиная с 80х годов. К принятию такого дизайна менеджеры компании, французские дизайнеры и представители ФГССР шли не один месяц, и результат, как нам кажется, выглядит вполне достойно.

Модели и технологии долго обсуждались вместе с райдерами. Члены сборной команды весь прошлый сезон тренировались и выступали на соревнованиях в экипировке от Quiksilver и Roxy, и за это время выбрали свои любимые модели. В экипировке использованы самые последние технологии сноубордической одежды, а в мужской линейке даже присутствует именной пуховик Тревиса Райса, в соответствующей коллекции расцветке.

Так как экипировка создавалась для представителей абсолютно всех дисциплин сноубординга, в коллекции присутствуют вещи более свободного кроя - для хаф-пайпа и слоупстайла -, и так называемые Soft Shell - тонкие куртки и штаны для выступлений в параллельных дисциплинах и сноуборд-кроссе.

Почти все вещи из коллекции (в менее технологичном, но более доступном по цене варианте), будут продаваться в магазинах Quiksilver, Спортмастер, Траектория и некоторых других. Правда, тонких курток и штанов Soft Shell в продаже не будет - этот продукт создан исключительно для выступлений и тренировок сборной команды на соревнованиях и Олимпиаде.

В обе коллекции также входят флисовые кофты, термобелье и аксессуары – шапки, перчатки, чемоданы, рюкзаки и чехлы, дополняющие единый образ.

Основной вопрос, который возникает сразу по прочтению этого материала - Кто же будет выступать в этой форме на Олимпиаде?

Что ж, если с жесткими дисциплинами все понятно - тут есть и призер Чемионатов Мира Алена Заварзина, и серебряная медалистка в Ванкувере Екатерина Илюхина, - то в мягких дисциплинах еще очень многое зависит от предстоящих этапов Кубков Мира. Помимо всего лишь одного человека от каждой дисциплины (это и есть та самая квота для принимающей стороны), в Сочи попадут те, кто окажется среди 40 лучших по итогам Кубка Мира в рейтинге FIS.

За рейтингами, результатами райдеров и расписанием соревнований можно следить на сайте http://www.fis-ski.com/ .

BONUS: партизанское видео с презентации коллекции, на которой Павел Харитонов исполнил You Know How I feel а капелла:

Паша Харитонов поет на презентации коллекции Quiksilver from chekaldon on Vimeo.