Недавно наши серферы Ира Кособукина и Андрей Первухин "Пенза" вместе с фотографом и оператором Сергеем Шакуто оказались в удивительном серф-споте – Ментаваи (группа островов, растянувшихся вдоль западного побережья Суматры, в Индонезии).

Об этом трипе Сергей Шакуто снял красивейший ролик:

Mentawai Dreaming from Serge Shakuto on Vimeo.

А это небольшой рассказ Иры Кособукиной о том, как она създила на прекрасные Ментаваи в серф кэмп Aloita Resort, путевку в который она получила вместе с Андреем Первухиным как приз на соревнованиях в рамках фестиваля Остров, проходившего на Бали в августе. Источник bananacamp.ru

Я раньше думала, что такого не бывает. Все как показывали в детстве в рекламе: пальмы, кокосы, белый песок и кристально чистый океан. Но в той рекламе забыли про один важный элемент моего рая – волны.

Путь в рай был непрост. Эпицентр чистилища – это забитый всякой нечестью паром, всю ночь лихо раскачивающийся на волнах. Попасть туда – тоже целое испытание.

Мы приехали заранее, но двери были уже закрыты и все толпились на узком бортике. Оказалось, нужно запрыгивать в окно корабля. При этом приземляться особо некуда, т.к. все уже до отказа забито байками, мешками с картошкой, бананами, курицей в клетках и расположившимися на всем этом людьми.

Пробираясь по байкам с тяжелыми чемоданами и досками, мы все же добрались до лестницы на второй этаж. Тут я столкнулась с испуганным взглядом Андрея, который показывал мне на медленно опускающуюся дверь. За ней было то, чего мы даже боялись бояться. Оказывается, паром был еще пуст, а вот сейчас будут заходить пассажиры… Дальше было похоже на фильм «Титаник», когда главные герои убегали от надвигающегося потока воды. Мы ринулись на верхнюю палубу в поисках обещанной нам капитанской каюты.

Каюта стала нашим спасением. Она была прекрасна – кондей, шторки, пакетики чая и даже стерео система. Если нажать на кнопку вместо диска выезжает таракан… Им тоже пришлось спрятаться в нашей каюте.

Главное, выходя в туалет, ловко переступать через спящих в проходе людей и не упасть с верхней полки во время качки.

Утром все уже казалось страшным сном, потому что мы проснулись в раю.

После завтрака ребята решили отдохнуть и прийти в себя, а я сорвалась на утреннюю каталку с остальными. Мы немного оплыли остров по периметру и остановились около спота G4. Я никак не могла понять, что же с ним не так. Почему нет ни одного человека? Волна напоминает Баланган. Быстрый старт, трубящаяся секция и дальше более покатая часть. Представляете Баланган в лучшем виде и никого! На лодке тем временем велись неспешные разговоры типа: – Выглядит хорошо – Ну да, ничего так…

Все неспешно намазывают свои носы, потягиваются и зевают. Никто никуда не спешит. Я прыгаю в воду и не могу поверить всему происходящему. После обеда мы поехали на спот Iceland. Волна массивная и большая, видимо кому-то напомнила Исландию. Катаются двое… В последний день эти двое, были я и Пенза, и больше никого!

Неделя пролетела незаметно. Волны были каждый день. И большие и маленькие. Было весело, иногда было страшно и страшно красиво! Но в целом это было незабываемо!

Спасибо за этот удивительный приз Waves Unlimited и лично одному прекрасному человеку! Спасибо Пензе, за то, что кричал мне «даваааай», когда я гребла на ту большую волну. Спасибо Сереже и Даниэлю, что ловили нам самое вкусное сашими. Спасибо всему персоналу Aloita resort за вкусности и улыбки. Спасибо собаке Хеппи, которая бегала со мной по пляжу каждое утро. Она действительно самая счастливая собака на свете!

Смотрите также: Отчет Андрея "Пензы" о Ментаваи