Еще после нашего прошлого приезда в Индонезию, решили, что обязательно должены посетить G – Land. Место это культовое и абсолютно все, кто там был отзываются о нем очень хорошо.

Мы узнали, что туда собираются ехать наши друзья и сразу решили поехать вместе с ними. Компания подбиралась большая и интересная.

Наблюдаем закат

Дорога до места назначения ожидалась не очень простая, но и не очень запарная. Ехать с Бали нам предстояло на остров Ява. Прямо к нашему дому приехали автобусы, забрали нас и мы выдвинулись в ночь, чтобы не терять дневное время, а посвятить его катанию.

Здесь мы ждали трансфера по воде до кемпа. Кстати от этих рыбацких лодок очень сильно пахло.

Пожалуй, самой экстремальной и интересной частью дороги стал трансфер на лодке непосредственно до лагеря. Волны были немаленькие, и всю дорогу мы буквально прыгали на них, то взлетая в небо, то падая в пропасть.

G – Land – место очень дикое, находится посреди джунглей, здесь царствуют обезьяны. Так что несмотря на отсутствие воров, тут все время нужно закрывать двери и прятать свои вещи. Обезьяны воруют все подряд, могут спереть даже плавники, если они откручены с доски.

Прямо напротив кемпа – три основных спота, в прилив и хороший свел соединяющиеся в одну очень длинную волну. Споты называются – Конг, Моней Трис и Спидис. Это достаточно "взрослые" волны для опытных серферов с почти регулярными трубами.

В отдалении есть еще пара спотов, расположенных внутри бухты, там волны попроще, и в большой свел тут могут покататься и менее опытные серферы.

До этих спотов можно добраться на лодке или на вот таком авто, поездка на котором целое приключение.

Споты называются Твентис и Тайгер Трек. Часть нашей компании как раз зависала на Тайгере, с котором мои отношения так и не сложились, я все время приезжал на низкой воде, и кроме того, что поломал новую доску и разложился на рифе, больше ничем не отметился.

Пляж у спота Тайгер Трек

Так называемые же «большие» споты порадовали. Мы приехали под свел и первый день было немного страшно. На приливе волны стали большие и очень мощные. Почти все время мы прокатались на них. Тане удалось разрулить съемку с лодки.

Вечером жгли костер.

Помимо каталки место запомнилось еще вечерними посиделками на закате, привезенным Пензой кальяном, так умело приготовленным Андре.

Место очень хорошее. Тут чисто, красиво, народу не очень много и отличные волны. Одно из лучших мест в Индонезии, как говорят даже наши балийские ребята.

Подробный фотоотчет тут...

Расшиваев Сергей