ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А СЕРФ-БОРД ЗИМОЙ!

Обзор спотов от русской серф-школы Windy Sun Зима не за горами, совсем скоро наших соотечественников из России накроют сугробы и метели, а в это время у нас на Бали начнется сезон «зимнего» серфинга на восточном побережье острова. Сегодня мы расскажем вам о двух наиболее популярных спотах на период с ноября по апрель – спотах Серанган и Шри Ланка.

Начнём по порядку.

Серанган. Расположен на одноимённом острове, соединённом дорогой с о.Бали. Риф брейк. Заход и выход по каналу с песчаного пляжа. Два пика.

На Ближнем пике волна левая и правая. Обе волны не очень быстрые и приблизительно одинаковы про протяженности. Оптимальные условия для катания: свелл 5-6 футов, при среднем уровне воды. Есть ощутимое течение вдоль рифа. В отлив риф становиться опасным. Будьте внимательны, при свелле от 7 футов, могут перекрываться каналы.

На Дальнем пике иногда приходит правая волна, но основная всё же левая. Нужен хороший свелл, от 6-ти футов. Волна очень быстрая. Оказаться в нужном месте не так просто, так как пики перемещаются. Но если вы взяли эту волну, то не сомневайтесь – вы получите то, за чем приехали! Серьёзных течений нет, но брать ориентиры на берегу, конечно, забывать не стоит. При большом свелле появляются трубы.

Спот Шри-Ланка на Бали

Расположен на мысе Нуса Дуа.

Риф брейк. Заход и выход с песчаного пляжа. Один пик.

Пик находится напротив отеля Club Med, в северной части курортной зоны Нуса Дуа. Волна правая, быстрая. Лучшая каталка на средней воде, при свелле 5-7 футов. Выгребать на лайн-ап достаточно просто, канал ярко выраженный. На маленькой воде оголяется риф, и кататься не рекомендуется. Во время большого свелла так же как и на Серангане появляются «катабельные» трубы.

Увидимся на лайн-апе!! Информация с сайта http://www.surfersbali.ru