Лерой Франк Грэннис (LeRoy Grannis) (1917-2011) родился в августе 1917-го в Hermosa Beach, маленьком городке с населением в 3500 человек. В 5 лет ранним утром он отправился с отцом на пляж. Тогда он только катался на животе на гребне волны без доски и, можно сказать, это были его первые шаги в серфинге. К 14 годам он уже вовсю катался на доске стоя и смастерил свою собственную.

В колледже Грэннис познакомился с Джоном Боллом, “Доком”. Док тоже катался и занимался фотографией. Именно от него Лерой заразился съемкой серфинга. Грэннис прикрепил на свою доску водонепроницаемый бокс, позволяющий менять пленку в воде, и оказался ближе к месту действия, чем прочие фотографы того времени.

Он был ключевой фигурой в становлении серф-фотографии в 1960-х годах прошлого века. Издание New York Times в свое время назвало Гранниса “крестным отцом серф-фотографии”.

Грэннис приложил свою руку к созданию журнала International Surfing Magazine, который позже стал Surfing Magazine. Но в начале 1970-х он прекратил работать в журнале.

Фотографии, которые он сделал в ранние годы своей карьеры, оказались одними из самых важных для той эпохи. Его образ увековечен на Аллее Славы Сёрфинга и в Международном Зале Славы Сёрфинга. Вклад Грэнниса в развитие этого спорта будет жить вечно.

Все снимки были сделаны в период с 1961 по 1973 год преимущественно на побережье США: Makaha, Palos Verdes Cove, Sunset Beach, Waimea Bay, Hermosa Beach, Huntington Beach, Malibu, San Diego и т.д.

Просмотрев все его снимки, можно почувствовать истинный дух серфинга!