Недавно Витя Теймуров сделал интересный пост про пять профайлов, которые повлияли на его отношение к сноубордингу в разные годы. Немного подумав, Денис Леонтьев тоже отобрал свою любимую пятерку профайлов от разных райдеров. Кто-то из них повлиял на Дениса, кто-то вдохновил, а кому-то просто бешеный респект. Хотя нет, не просто... Ниже приведены видео, выделенные Денисом, и его комментарии.

№1 — Lucas Magoon, Cold World (2007) Я думаю, не многие удивятся тому, что на первом месте для меня Лукас Магун! Когда я увидел этот профайл, то сразу понял, что надо катать в таком стайле. Мне это очень помогло... Огромное спасибо ему! У него, конечно, не только эта партия лютая, но у меня она самая любимая.

№2 — Marc Swoboda (2008) Когда я увидел его «калабахи», у меня прям открылись глаза. На тот момент это было что-то новое, и меня это заинтересовало. А когда прошедшей зимой Марк мне сам написал после соревнований, что он приятно удивлен моим таким появлением на сноуборд сцене, то я лишний раз понял, что душа легла в правильном направлении! Признание от кумира — что может быть приятнее?!

№3 — Eiki Helgason, Up In The Sky (2007) После просмотра этого профайла у меня была только одна мысль — «это супер жестко». Хотя именно стайл мне не понравился, но техника трюков просто запредельная была.

№4 — Ryan Paul, Poachers 10 (2010) У Райан Пола супер грязный стайл, и в этом вся его фишка. Я не был удивлён уровнем катания, но файл в целом этот нравится!

№5 — Max De Vries (2011) Этому малышу 12 лет! А он уже стайлер и трюки серьезные делает, не каждый год такое увидишь... Не спорю, есть и другие дети, которые с трамплинов засаживают, но это другое. В общем, одно из немногих видео, которое впечатлило за последнее время.

Следите за апдейтами! Блог Дениса Страница Дениса в фейсбуке