Сибирские сноубордисты наконец-то презентовали свое видео Sponsor This, который снимали весь прошлый сезон, и о котором было сказано много хороших слов. Уже исходя из названия фильма, можно было понять, что премьеры в кинотеатре Октябрь ожидать не стоит - ребята решили сделать все скромно, но со вкусом, без излишних амбиций и громких слов. В качестве места просмотра был выбран подвальный клуб "Культ". Пространства там маловато, но, исходя из принципа "в тесноте, да не в обиде", сибиряки решили показать фильм дважды.

Звезды нашумевшей киноленты Коля Гринев и Степа Артемьев прибыли в Москву незадолго до премьеры, и за короткое время успели съездить в Снежком, протестировать свои доски Joint из новой линейки и даже снять видеоприглашение на премьеру.

К началу просмотра кинозал был забит под завязку, а некоторым не особо расторопным зрителям пришлось сесть в другом зале на скамейку запасных и ждать второго просмотра. Что можно сказать о самом фильме? Алексей Наймушин (съемки и монтаж) - несомненно, талантливый человек, который любит свое дело, и это видно в каждом кадре. Отличное катание, весенний шред в Quiksilver-парке, заснеженный лес в Шерегеше и городской джиббинг по бесконечным перилам - все это снято крайне изысканно, с добавлением авторских идей и красивых перебивок. Фильм смотрится как единое целое, как история одной веселой дружной компании из суровых сибирских городов, которая живет сноубордингом.

Судя по отзывам пришедших зрителей, а среди них было немало искушенных критиков, никто не остался равнодушным. Все как один говорили "Очень душевное кино!", благодарили ребят и расходились по домам в самых светлых чувствах.

После премьеры ребята разыграли призы от Roxy и Quiksilver в женском контесте по армрестлингу и лимбо-конкурсе, а также новую доску своего бренда Joint, за который оставшимся в клубе тусовщикам пришлось скидываться на "камень-ножницы-бумага".

Напоследок стоить выразить ребятам огромный респект. Такие события очень важны для нашей индустрии, они показывают все хорошее, что есть в сноубординге - удовольствие, стиль, путешествия, дружбу, красоту природы и городов - простые вещи, ради которых мы любим сноубординг и с нетерпением ждем зимы.

Фильм Sponsor This можно будет скачать бесплатно в интернете с 4 ноября. Следите за новостями!