Вчера в Сети появилось новое любительское скейтборд видео из Санкт-Петербурга, получившее название "Остров". Примечательно оно тем, что помимо приятного монтажа, в нем можно увидеть массу весьма достойных трюков и получить представление об уровне любительского скейтбординга в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы вы могли узнать о данном видео-проекте по-подробнее, мы подготовили интервью с одним из его участников - Павлом Вадюхиным.

Чем обусловлено название данного видеопроекта?

На самом деле, я узнал о названии нашего видео только после того, как его выложили в интернет. Название видео придумал Артем Горбачёв. Это, скорее всего, связано с тем, что очень много трюков снято на Приморской и Василеостровской.

Кто был инициатором его создания?

Инициатором создания видео стали Алексей Ларионов, Артем и Я. После приобретения камеры мы начали снимать каждый день!

Как ты стал его участником?

Раньше я учился в Мурманской области в г. Мончегорске, там же и катался. После второго курса решил перевестись в Санкт-Петербург. В Питере сначала катался в парке на Сенной площади, в «коробке», но этот парк убрали по непонятным причинам. Пришлось искать другое место для катания! Ближайший парк как раз и был на «острове» у бассейна ВМФ: там я и познакомился с Лешей и Артемом. Они быстро приняли меня в свою компанию, мы вместе катались каждый день. Далее у нас появилась камера, и мы начали снимать видео.

Доволен ли ты тем материалом, который удалось снять для твоей части?

Да, я очень доволен! Это первое наше видео, которое мне понравилось! Отдельный респект за это Алексею! Он сделал не только отличный монтаж, но и снимал по три часа некоторые трюки. Правда, очень многие сложные трюки не удалось доделать, но все еще впереди!

Какой трюк из твоего профайла не давался дольше всего?

Этим трюком стал ракетный флип через шар в ЛЕНЭКСПО. Это были три адских дня! То охрана после десятой попытки выгонит, то флип не получается, еще дождь и жажда, с*#а.

Каким стал самый идиотский отзыв, касательно видео?

Алексей позвонил и сказал – видео тупоe, тормозит.

Расскажи о том, как ты начал кататься. Есть ли у тебя спонсоры и что вообще ты думаешь о развитии российской скейтборд индустрии?

Начал кататься в г. Мончегорске лет 8 назад. Первые два сезона были не очень прогрессивными – это, скорее всего, связано с малой популярностью скейтбординга в нашем городе. В тот период у нас не было ни одного скейтшопа, приходилось ездить за досками в Мурманск – а это 120 км. Также сезон у нас шел три месяца в году, крытых скейт парков не было. Последующие сезоны проходили ярче, интересней! Была компания тех, кому нравился скейтбординг, соответственно, получали level up! Также большое влияние оказал Комаров Сергей: он мне много подсказывал и помогал! Из фигур обычно были скамейки с уголком и рейл, никаких радиусов не было. Спонсоров нет. Что касается российской скейт-индустрии, то, на мой взгляд, она сейчас развивается как никогда раньше: появились первые досочные компании, а с ними и полноценные командные видео, многие стали кататься на очень высоком уровне, по всей стране строятся парки, пусть не всегда хорошие, но ведь строятся!

Что сейчас происходит на скейтборд сцене Санкт-Петербурга?

На данный момент наблюдается много любительских команд, которые очень хорошо катаются и дают стимул к прогрессу. Каждый раз, приходя на любой известный спот, удивляешься, с какой скоростью идет прогресс!

Откуда ты узнаешь новости российской и зарубежной скейтборд индустрии?

От нашего Алексея Алексеевича.

Что, по-твоему, необходимо для продуктивного катания?

Желание кататься и отсутствие желания пить.

За кем будущее скейтбординга?

За Алексеем Кобелевым!

Планируется ли выход каких-либо видео проектов от вашей команды?

Да, планируем также снять видео и в следующем сезоне!

Что бы ты пожелал читателям «Досок»?

Хотелось бы всем пожелать прогресса, высоких свич хилфлипов и поменьше травм.

Мир!