1978- "Большая среда" (Big Wednesday)

Big Wednesday считается одним из лучших фильмов про серфинг всех времен. Возможно, причина это впечатляющие съемки, появление на экране чемпионов по серфингу для выполнения трюков и правдоподобность событий изображенных в фильме. Директор фильма, John Milius, был серфером в молодости и в основе фильма лежит его собственный опыт и истории его друзей. Фильм рассказывает о трех друзьях - и их страсть к серфингу. История начинается в 1962, когда трое подростков беззаботно наслаждаются сумасшедшими вечеринками, девушками и волнами. Фильм охватывает многие годы жизни ребят, они вырастают и меняются. Но что бы ни случилось, остаются друзьями и продолжают ловить волны.

1991- "На гребне волны" (Point Break)

Таинственная банда серфингистов, среди белого дня, совершает ограбления банков. Полиция и ФБР поражены профессиональностью и скоростью проведения преступлений. Следствие ведет молодой и претенциозный агент ФБР, который, рискуя жизнью, внедряется в банду и раскрывает это дело, но неожиданно для самого себя он осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.

2002- "Голубая волна" (Blue Crush)

В одном из самых красивейших уголков земли — на Гавайях, в домике на пляже живут три подруги Энни, Эден и Лина. Энни еще воспитывает свою младшую сестру Пенни, которую оставила ей на попечение их пьющая мать, уехавшая в Лас-Вегас. Днем девушки работают горничными в одной шикарной гостинице, а все свое свободное время они отдают серфингу. Покоряя волны, они скользят по поверхности океана на своих досках, но Энни этого мало. Она собирается получить еще большую порцию адреналина, приняв участие в соревнованиях мастеров-серфингистов. Все идет хорошо, пока не появляется Мэтт Толлман — парень, метящий в чемпионы. Хорошо это или нет, но Энни начинает терять «равновесие» и. .. влюбляется в Мэтта.

2003- "Шаги по воде" (Step Into Liquid)

Документальный фильм, в котором мастерство серфинга демонстрируют Рошкль Баллард, Лэйн Бичли, Лэрид Гамильтон, Киала Кеннелли, Шон Бэррон, Джесси Бред Биллоуэр, Тай Барроу и другие. Дэна Браун со своей съемочной группой посетила все «святые места» серфинга — от Техасского залива до северного берега Оаху, от ледяных вод Ирландии до банки Кортеса, воды Санта-Крус и Коста-Рики, вьетнамского Дананга, невысокий прибой на озере Мичиган и легендарный Рапа Нуи. Ей дают интервью и показывают свои безумные взлеты серфингисты — очень и очень разные люди, объединенные Большой Водой…

2004- "Верхом на великанах" (Riding Giants)

Документальный фильм снят и озвучен скейтером / серфером Stacy Peralta (один из участников группы скейтеров Z-Boys и создатель фильма Dogtown and Z-Boys). Фильм прослеживает возникновения серфинга и фокусируется на искусстве катания на больших волнах. В фильме задействованы такие серферы как Greg Noll, Laird Hamilton, и Jeff Clark, пионер серфинга Mickey Munoz. Начинается фильм историческим обзором, начиная с древних Гавайев, рассказывает об эволюции серфинга в 1950-х, революцию в облегчении серфборда. Далее - о tow-in серфинге, когда райдера разгоняют на буксире чтобы он смог поймать огромную волну.

2007- "Лови волну!" (Surf's Up)

Surf's Up – мультфильм-пародия на документальные фильмы про серфинг, такие как Endless Summer и Riding Giants. Сюжет фильма - пародия на художественный фильм North Shore. Команда пингвинов-документалистов приглашает зрителей взглянуть за кулисы самого спортивного, драматичного и опасного соревнования серфингистов на планете — Ежегодного Пингвиньего чемпионата мира по серфингу.

2008- "Сёрфер" (Surfer)

Стив Аддингтон- сёрфер от кончиков выгоревших волос до кончиков пальцев босых ног… Это его профессия и стиль жизни. В одно прохладное лето Стив возвращается в Малибу и находит свой родной город изменившимся до неузнаваемости. В городе властвует Госпожа Виртуальная Реальность, люди перестали жить своей жизнью, а все больше предпочитают наблюдать за происходящем по телевидению. Но самое главное — куда пропали волны? Полный штиль — это полоса отчаяния, неприятности преследуют Стива одна за другой.

2009- "Бродяга" (The Drifter )

Довольно реалистичный фильм про серфинг в Индонезии. Rob Machando путешествует один, почти без вещей, только с чехлом для серфборда. Передвигается местными автобусами, такси, купленным у дороги мотоциклом...Фильм повествует о прекрасных взаимоотношениях человека и природы. Роб рассказывает о личных ощущениях и открытиях произошедших в жизни в «диких условиях», отдалённых от цивилизации.

2010- "Сёрфинг на Таити" (The Ultimate Wave Tahiti)

Действие разворачивается на острове Таити, в местечке Teahupoo,знаменитом своими убийственно быстрыми и тяжелыми волнами. Туда приезжает 9-кратный Чемпион Мира и лучший серфер всех времен — Келли Слейтер. В ожидании идеальных погодных условий, Келли не теряет время и под руководством таитского серф-гуру Раймана Ван Басталейра исследует остров во всех его проявлениях. Общение Келли и Райманы показывает, как страсть к океану объединяет людей из разных миров, что увлекает их в серфинге и заставляет идти на риск ради самых лучших волн. Создатели фильма не только раскрывают секреты философии серфинга, но и рассказывают о его природе: например, как образуются волны и формируются острова.

2011- "Сёрфер души" (Soul Surfer)

Спортивный байопик о жизни серфингистки Бетани Хэмилтон. С детства Бетани увлекалась серфингом, но в 13 лет у северного побережья Кауай на нее напала акула; в результате атаки девушка осталась без левой руки и чуть было не погибла. Но сила воли и настоящий характер сыграли свое дело — Бэттани, несмотря ни на что, вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового серфера.