Не думаю, что кому-то нужно рассказывать, кто такой Виктор Теймуров и что в свои годы он сделал для сноубординга. Для Вити сноубординг никогда не был минутным, модным увлечением, возможностью прославиться или заработать. Для него это что-то естественное, привитое с самого детства, то, без чего невозможно жить. Весь прошлый сезон Виктор провел в Америке и Европе, снимая партию для Pirates. Сезон оказался очень интересным и в то же время очень непростым для Вити.

Расскажи, как складываются твои отношения с Федерацией, сборной и Олимпиадой? В прошлом сезоне я встал перед выбором, оставаться в сборной команде и готовиться к Сочи 2014 или начать сниматься с Pirates и полностью посвятить себя сноубордингу в горах. Я выбрал второе и полностью ушел в съемочный процесс.

Почему ты сделал такой выбор? Для меня сноубордиг – это не спорт в обычном понимании этого слова. Когда я начиналал еще маленьким кататься лет 13 назад, мы катались всегда вместе я, брат и отец. Для нас это не было спортом, мы просто подсказывали и помогали друг другу, получая настоящий кайф от процесса. Как только я стал кататься за сборную, я оказался частью системы с понятиями Мастер спорта, обязательными этапами соревнований FIS и нелепыми интригами. Все это в моем представлении не особо вяжется с настоящим сноубордингом. Поэтому я сделал такой выбор.

Расскажи о съемках с Pirates Movie Production?

Это был мой первый год съемок c европейской студией. Много новых ощущений, переживаний и опыта. Съмки для нового фильма я начал в Америке, а конкретно штат Монтана. Бэккантри со снегоходами. Наша команда, в которую помимо меня входили такие райдеры как Крис Сорман, Калле Олсон, Джером Метью пробыла там месяц. Мы пытались делать реально большие, высоко кидающие вверх трамлины. Что -то получалось что-то нет, но в любом случае это был мой первый опыт, когда приходилось летать на такие расстояния. Большую часть трюков в моей партии я снял иммено там.

Куда ты отправился дальше? Дальше была Европа, на которую мы очень рассчитывали, но со снегом в этом году было очень плохо. Я поехал в Капрун на съемку Quiksilver, где должны были снимать бэккантри, но из-за отсутсвия снега пришлось кататься и сниматься в парке. Единственная серьезная фигура в парке оказалась пирамида, где мне удалось хорошо попрыгать и даже снять макет для новой рекламной кампании Quiksilver. Но в целом сесcия была провалена, и никто из райдеров ничего не снял для видео.

А где ты травмировался? Я слышал, твой съемочный процесс на этом резко оборвался?

После Европы в поисках снега большая часть райдеров Pirates отправилась в Швецию – Riksgransen. Это за Полярным кругом. Мы только начали там сниматься, и все шло хорошо, но тут нас пригласили на съемку большого трамплина на другой шведский курорт Оре. Там я и разбился. Просто не долетел на второй попытке – не хватило ходов, и я не долетел метр до приземления, вот и все.

Что все?

Травма колена. Вначале очень больно, обезболивающее и реанимация, а потом я еще долго ходил в Москве на костылях. Короче сезон реально неожиданно оборвался. Это сноубординг. Тут ничего не поделаешь. Я конечно сильно расстроился, мог бы еще много снять. Но увы.

Ты ездил на мировую премьеру фильма Pirates "Bottom Line" в Инсбрук. Твои впечатления от фильма и премьеры. Я летал туда с диджеями Flammable beats, которые выступали на вечеринке, и мы очень душевно провели время. Премьера была растянута на два дня. Первый день – показ и вечеринка в гигантском клубе на 4 тысячи человек с диджеями и big парти. Второй день – камерный показ в старинном кинотеатре и Art выставка от Pirates. Сам фильм мне понравился. Особенно хочется отметить партии Gigi и Марко Файхнера. Моя, совместная партия вместе с сильным французом Джеромом Мэтью, меня тоже порадовала, но хочется больше трюков.

Ты будешь дальше сниматься с Pirates . Какие планы на следующий сезон? Точно не знаю пока, это зависит от спонсоров, которые заплатят за мою партию, но надеюсь что получится. Точно знаю, что буду сниматься для русского нового проекта.

Как тебе нравится то, что происходит в нашем сноубординге сегодня? Мне кажется, что те, кто по-настоящему стараются кататься, смогут добиться успеха, и у них все получится. Например, Денис "Бонус". Он реально очень старается и сегодня пожинает плоды. Все могут прорваться, было бы желание и цель. О государственном сноубординге и Олимпиаде говорить не интересно – это не мое, другой параллельный мир.

Чем ты занимаешься помимо катания? Сижу дома с ребенком, от чего получаю много удовльствия. Катяюсь на скейте, а конкретно в боуле. Я обожаю скейтбординг. Так же занимаюсь двумя проектами связанными со сноубордингом. Но рассказывать о них пока рано.

Спасибо моим спонсорам: Quiksilver, Lib Tech Snowboards и Adrenaline Rush.