Юра Челси всегда знал, как и в каком направлении двигаться. И не только выпрыгивая с трамплинов, но и вообще - как говорится, по жизни. Открыв в Снеж.Коме сноуборд-парк еще в 2008 году и там же сноуборд-школу в 2009м, он прокачал свои навыки бизнесмена и теперь, в 2011 году, вместе с DC курирует свежий проект - DC 12 Park. Иногда кажется, что Юра разговаривает сам с собой, но это не так - просто он настолько занятой человек, что все телефонные разговоры ведет по hands free. Наверное, даже прыгая на трамплинах. На открытии парка в Снеж.Коме Юра поделился своим мнением касательно своего кровного проекта.

Чья была идея построить новый парк, кто проектировал фигуры? Идея переделать парк и построить там более правильные и амплитудные трамплины пришла мне в голову еще год назад, но для её реализации нужно было потратить очень много денег и как минимум найти спонсоров, на этом идея и закончилась.

Что касается идеи с последним парком, то мне помог нарисовать новую схему парка Валентин Тимченко. Он приехал этим летом в Снеж.Ком и со свежей головой и незамутненным взглядом начал рисовать новый парк таким, каким он его видел. После чего мы вместе над всем подумали и, когда наши идеи сложились воедино, получился очень продуманный, на мой взгляд, сноуборд-парк, удачно вписывающийся в данные снежкомовские условия. А сама идея с полыми деревянными конструкциями в виде трамплинов была разработана мною еще около года назад, но все отказывались верить в то, что трехслоечка: дерево, щетка, снег - это идеальное приземление в стесненных условиях Снеж.Кома, учитывая его огромную проходимость в течение дня, и в то, что это реально работает!

Добились ли вы того, чего ожидали на стадии задумки? Безусловно да, задумка не то чтобы превзошла все мои ожидания, она просто сработала на 100%, что лично мне и было понятно еще до реализации проекта. Задумка была следующей: нужно было избавиться ото льда, который был абсолютно на всех трамплинах и кикерах на перилы, и мы это сделали, и теперь на твердой поверхности льда или дерева лежит безобидная щетка, которая в свою очередь слегка присыпана снегом - работает это великолепно.

Кто сейчас приезжает кататься в парк? Все те, кто катался в нем раньше, а также стало больше тех, кто приезжает покататься в парк из других городов, и это не может не радовать!

Как думаешь, новый парк сильно поспособствует прогрессу наших райдеров? В чем его предназначение?

Предназначение DC 12 Park в Снеж.Коме - это ковать новые таланты 365 дней в году и радовать посетителей парка постоянным притоком адреналина в их разносторонние организмы!

Прогрессу райдеров могут поспособствовать только сами райдеры и их возможности путешествовать по заграничным паркам и тренироваться на больших трамплинах - это что касается прыжков. Что касается джиббинга, ребята, все в ваших руках.

Приведу пример: Когда я первый раз построил и открыл сноуборд-парк в Снеж.Коме в ноябре 2008 года, тогда же я и раскатался в нем перед джиббовыми соревнованиями, которые проходили в Гостинном дворе. Потом благополучно выиграл их благодаря своему накату. Это был последний джиб-контест в Гостинном дворе.

Так вот, в то время, в начале сезона никто даже и не знал о существовании Дениса Бонуса, и о том, что он умеет кататься на сноуборде. Денис стал набирать свою известность уже к концу зимнего сезона 2008-2009. А все лето 09 года Денис просидел в сноуборд-парке Снеж.Кома, где он настойчиво тренировался по 10 часов в день и оттачивал свое мастерство. К началу сезона 2009-2010, глядя на его катание, можно было сказать, что это самый лучший джиббер в России и один из лучших джибберов нашей планеты. И это действительно так. Так что дерзайте, ребята, у вас есть круглогодичная тренировочная база в Снеж.Коме под названием DC 12 Park, которая открывает вам дороги в мир профессионального сноубординга, все зависит только от вас. Дерзайте!

Часто ли приходится шейпить парк?

Чем больше людей, тем быстрее разбивается парк, и объем работы сильно вырастает. На данный момент я не могу утверждать, что парк шейпится постоянно и хорошо, но так как сейчас на меня возложена должность старшего шейпера, мы плавно идем к этой цели, и я думаю, что у нас со временем все получится. Я бы очень хотел, чтобы парк выглядел идеально на протяженим всего дня, и приложу к этому все усилия.

Какие возможности у этого места? Есть ли в планах постройка новых фигур? Сейчас высокий лыжный сезон в Снеж.Коме, и продлится он до апреля месяца. Потом численность лыжников, катающихся на основном склоне, понизится, и, возможно, руководство комплекса разрешит немного расширить и удлиннить сноуборд-парк до следующего сентября.

Как вы обеспечиваете безопасность в парке? Наверняка, находится много смельчаков, которые ломятся на фигуры, не умея даже кантоваться?

К сожалению, это практически не контролируется, а объясняется это тем, что у каждого есть своя голова на плечах, и каждый человек вправе самостоятельно её разбить. Лично я с этим в корне не согласен, но так как въезд в сноуборд-парк (зону повышенной опасности) открыт абсолютно для всех, на данный момент за этим никто не следит, и я с этим поделать ничего не могу.

DC 12 Park заявлен как круглогодичный. Не боишься, что в разгар снежного сезона его популярность сильно упадет?

Ни капельки не боюсь! Во-первых, сезон в Москве и Подмосковье очень короткий, в районе 2-х месяцев. А если учитывать местоположение Снежка, постоянную температуру в -7 градусов без ветра и дождя, и кресельный подъемник, то Снеж.Ком дает огромную фору любому сноуборд-парку. Надо просто заплатить за подъемник.

На выходных в парке прошли первые соревнования, ты был судьей. Расскажи, что тебя впечатлило? Кто запомнился?

Мне понравилось, что в новом парке можно с легкостью проезжать серию перила-трамплин-перила-трамплин-перила, следовательно, новый парк можно по-настоящему назвать слоупстайл-парком, и это его главное преимущество перед предыдущим. На мой взгляд, очень зрелищно смотрится, когда человек проезжает в серию все фигуры и делает на них сложные трюки. Получается своеобразное комбо из трюков, наблюдать за которым мне очень понравилось. Также особый интерес вызывал верхний трамплин с Царь-пушкой посередине. Первый раз за всю многолетнею практику в Снеж.Коме можно было увидеть хорошие амплитудные трюки, разнообразные сальто, и вращения на 540 градусов. Апогеем раскатки, я считаю, стали фронсайд 720 от Михаила Ильина, которые он великолепно исполнил на головокружительной высоте! Естественно, поразило стабильное катание Дениса Леонтьева на всех фигурах парка и выступление всех финалистов в целом.

С благоустройством парка, наверняка, немного изменились уроки в твоей школе. Учишь теперь делать 7ки? Семерки пока не учу, в основном 360 и 180, но появилась возможность для более амплитудных прыжков в парке, а это именно то, чего не хватало ранее! Естественно, что занятия стали более насыщенными и интересными, появилось больше возможностей для маневра, благодаря тому, что парк стал немного интересней.

Тебе нравится твоя работа?

Работа?! Скорее, это цель, к которой я шел на протяжении трех последних лет. Когда Снеж.Ком только открылся, черезчур амбициозный Юра Гаврилов нарисовал себе в голове следующею картину. В течение 3 месяцев я сделаю там парк, организую школу по фристайлу и буду преподавать там 3-4 раза в неделю по вечерам, а остальное время буду посвящать обыкновенной работе. Естественно, ничего дельного из вышеперечисленного не получилось, кроме того, что я все-таки построил там сноуборд-парк спустя полгода. Но, к сожалению, дальнейшее мое отношение к парку прекратилось, так как отсутствовала финансовая сторона вопроса, а бесплатно работать там я, естественно, не мог. Парк начал потихонечку умирать.

Только сейчас мне удалось добиться задуманного три года назад, и я считаю что я достиг той цели к которой шел ни один год. Я очень доволен результатом, и думаю, что это только начало моего нового пути в жизни. Хорошо, когда мысли материализуются, а интересы в жизни совпадают с твоей работой и тем, что ты делаешь в принципе, и все это выливается в замечательный результат под названием DCscool.pro и DC 12 park в Снежкоме. А вот это мне уже нравится!

Пожелания и просьбы людям, которые посетят DC 12 Park впервые: Товарищи! Мальчики и девочки, взрослые и дети, берегите себя и своих близких, адекватно оценивайте уровень своего катания, катайтесь обязательно в защите, ведь сноубординга без падений не бывает. Катайтесь и получайте от этого удовольствие! И обязательно соблюдайте правила катания в парке, они придуманы не просто так! По всем остальным вопросам, касающимся парка или обучения катанию в нем, вы можете обращаться к шейперам парка или напрямую ко мне. Всегда буду рад помочь. Ю.Г.