Analog and Gravis midi ramp from Yuma Company on Vimeo.

Ежегодный Лыжный Салон в Гостином Дворе любит скейтбордистов. Раз за разом программа мероприятия радует тем или иным скейтовым событием. Там мы видели и контесты со ступеней, и game of S.K.A.T.E., и, даже, некое подобие скейтпарков. В этом году препятствие было особенным. Создатели из SkateCity назвали его миди-рампой. Миди – от слова medium, больше, чем мини, но ещё не вертикальная рампа. Соревнования поддержали два известных всем бренда Analog и Gravis.

Основная часть рампы была высотой чуть выше роста взрослого человека. Также был высокий фрагмент, завершавшийся вертикалью, на который была выведена специальная разгонка в форме языка. В остальном, это была обычная рампа: листы фанеры и копинг из железной трубы.


Во 2й день прошёл контест на самый высокий вылет, который безоговорочно и безапелляционно выиграл Саша Седов. Фотофиниш, организованный Денисом Мархасиным, показал, что в пиковый вылет Саша взмыл на высоту 1 метр 55 сантиметров. Саша вылетал преимущественно с frontside вращением и классическими grab’ами.
Основные состязания прошли в воскресенье. Тут уже равных не было Гоше Конышеву. Его отрыв по баллам от занявшего второе место Санька Седова был неоспорим. Надо признать, что в мини-рамповом катании в России равных Гошану сейчас нет. Если у Гоши попытка задаётся, то кто бы как не старался, обкатать его практически невозможно. Такого набора трюков тут больше нет ни у кого. Другими финалистами были Алишер Садыков, Гена Какуша и Миша Попонин.


По окончанию контеста завершился и сам Лыжный Салон. Посмотрим, чем он порадует скейтеров в следующем году. А у нас впереди длинный скейтпарковый сезон. Конечно, если только скейтпарк имеется в вашем городе.
Результаты соревнований:
1 место – Гоша Конышев – 7.000 рублей.
2 место – Саша Седов – 5.000 рублей.
3 место – Алишер Садыков – 3.000 рублей.
Самый высокий вылет – Саша Седов – 1 метр 55 сантиметров.

Текст: Кирилл Коробков
Фото: Евгений Бобков

www.blog.yuma.su