Во-первых спасибо Вите Теймурову и Денису "Бонусу" за их 5 любимых видео-профайлов. Смотря на их "пятерку", я подумал, а почему бы мне не сделать свои "TOP 5". Задача оказалась не из простых. Пришлось хорошенько подумать и включить машину времени. Какие партии являются для меня эталоном и передают настоящий дух сноубординга, кто по-настоящему повлиял на мое понимание сноубординга. К сожелению, многие профайлы, выложенные в интернете очень плохого качества, однако, что есть, то есть.

№1 Scotty Wittlake "Happy hour"

Помимо того, что Скоти – главный панк и провокатор сноубординга, он еще и очень сильный и стильный райдер, который крут как в бэккантри, так и в джиббинге. После Скоти появилось много последователей, которые катаюся в косухах и плюют в камеру, но никто из них не так крут как Витлейк. Помню, в одном из интервью Cкоти рассаазывал, что не любит кататься в носках и одевает сноуборд ботинки на голую ногу. Ну-ну...

№2 Славик Коровин "Счастливые дети"

На мой взгляд, камчадал Славик Коровин – один из самых стильных и техничных райдеров в истории нашего сноубординга. Посмотрите набор трюков и их исполнение, это на 100% бэккантри трамплины. Много кто сегодня в нашей стране так катается? Только несколько человек. Фильм "Счастливые дети", снятое студией «Гаврилюк Бразерс и Апон» – это классика российского сноубординга, теперь его можно посмотреть полностью в инете. Кстати, сразу после партии Коровы идет не менее убойная партия Алексея Осовицкого.

Счастливые дети, часть 2 from Smart Shop on Vimeo.

№3 Mark Sollors "In Colour" (Burton Edit)

Канадец Марк Соллорс силен как в бэккантри, так и в джиббинге. Его партия в фильме Transworld Snowboarding "In Colour" произвела на меня сильное впечатление набором трюков и адским стилем. Думаю, у молодого Солорса лучшая партия еще впереди.

№4 Nicolas Muller , вне всякого сомнения, – звезда первой величины в современном сноубординге. Его партии в фильмах Pop и Futureproof – это настоящая революция в мире сноубрдинга. Теперь грань между понятими фрирайд и фристаил стерлась, и началась новая эра. К сожалению, его партию в POP не удалось найти, зато нашел Futureproof.


More Snowboarding Videos

№5 John Jackson "Draw The Line" Одна из самых моих самых любимых партий в истории: музыка, монтаж, съемки и убойное катание. Могу смотреть эту партию на репите.