Этим интервью я открываю серию постов про известных людей, прославившихся не своим катанием, но имеющих за плечами немалые заслуги в других сферах жизни. Всех их объединяет одно - любовь к доскам. Встречайте, популярный рэппер Карандаш, в миру Денис Григорьев, тридцатилетний сноубордист-любитель.

- Гуфи или регуляр? - Гуфи.

- Сколько сезонов уже катаешься? - Этой зимой третий сезон.

- Почему именно сноубординг? - Даже не знаю... Санки были в детстве, коньки скучные, лыжи вроде как для старпёров, хотя подождите, я же и есть — старпёр!

- Как ты начал кататься? Кто помогал делать "первые шаги" в катании? - Начал кататься из-за трагедии - мой лучший друг разбился на мотоцикле, слава богу не насмерть! Долгих лет ему! Но был прикован к постели и костылям около полутора лет. Так вот, у него без дела осталась вся экипировка, я и взял ее, чтобы не сырела на балконе, себе покататься. И пошло-поехало. Потом отдал ему экип и себе купил новый. Первые шаги помогал делать Игорь Грачев, известный в Чебоксарах по команде "Дебош".

- Достаточно травмоопасный вид спорта, как отнеслись жена и родственники к новому увлечению? Используешь ли защиту? - Не знаю даже. Травм пока не получал (стучит по дереву). Я так то хорошо укомплектован. Весь в защите катаю - наколенники, шорты, шлем, очки. На второй сезон уже "щелкал", прыгал. Слава богу обходилось лишь отбитым боком.

- Какое катание предпочитаешь? Фристайл, фрирайд, бэккантри, джиббинг? - Фристайл конечно. Остальное для замороченных, я же любитель. В основном у меня парковый отрыв скоростной и прыжки иногда.

- Как успехи? Какие трюки разучил? - Честно? Вообще ни фига толком не умею. Я большой раздолбай на склоне, но катаю хорошо, лучше своих «учителей» уже. Просто специально ни чего не отрабатываю, кручу-верчу, беспределю.

- Любимый трюк на данный момент? - Вращения всякие: ротейшены, терны. Ламерский флэтграунд.

- Любимое место катания? - Пока не получилось доехать до гор, подмосковное Степаново, пожалуй, самое любимое место.

- Знаком ли с кем нибудь из про-райдеров? - Нет. Знаком со знакомыми-знакомых, ну и большой оравой очень хорошо катающих.

- Твой третий альбом называется "Американщина", знаешь что есть такой райдер Стас Американщина? - Нет, не знал.

- Катаешься "на рэпе" или в классическом? - Катаюсь в широком, но не сверхсильно. У меня два комплекта. Один раздолбайский, а другой ПРО, там курка одна 30 000 стоит. Чередую.

- Что играет у тебя в наушниках во время катания? - Категорически не катаюсь в наушниках. Не комфортно, плюс мы обычно большой компанией всегда, шутки, приколы, соперничество. Даже не знаю, когда музыку слушать.

- Расскажи о своей самой жесткой уборке. - Задним кантом на скользяке, перед выходом на прыжок поймал припорошеный ПЕНЁК, боком хлестнуло об землю так, что увидел полярных медведей. Бедро и таз болел неделю, а что было бы, если бы был не в Дайнезе... не знаю. Сломал бедро наверное.

- Расскажи о своем стафе, что какой фирмы, где брал, может история вещи?

- Доска FORUM scallywag - не хотел брать Burton, он у всех. А это крутая доска, как хорошая женщина: все позволяет, многое прощает.

- Крепы FLOW team - это очень мягкие и комфортные крепы. Мне их просто порекомендовали под эту доску.

- Ботинки NIKE ZOOM FORCE 1 - просто хотелось выпендриться, на самом деле красивейшие боты повторяющие полностью модель Nike Air Force 1 (можете глянуть в гугле), но шнуровка - атас. Сложная. В России таких не достать! В таких я всегда на склоне один, приятно типа хе-хе. Но если честно, лучшие боты в каких катал VANS, они реально словно кроссовки, очень комфортные и удобные ну и система BOA крута.

- Куртка У меня их две. Quiksilver и Descente. Последняя, японской фирмы, там какие то супертехнологии, титановые прослойки, серебряные нити, мембрана какая то космическая. Весит грамм 250, тонкая, и всегда поддерживает температуру и сухость тела, катать можно и в -20 и в -2.

Все остальное у меня либо Дайнесе, либо Quiksilver. Термобелье, штаны, флисовая кофта, перчатки и прочее.

- Какие планы на грядущий сезон? - В основном получить фан, это то, ради чего я катаюсь. Ну а по вылазкам, это будет НГ в Австрии - Альпы, ну и Чимбулак, что в Казахстане.

- Посещаешь ли сайты посвященные экстриму, если да то какие? - Нет, не посещаю. Ну откуда время... - Следишь ли за новостями индустрии? - Смотришь ли видосы? - Практически нет, общение в основном.

- Что ты знаешь о чебоксарском сноубординге? - Знаю, что кто-то катается в Казани, но вот, чтобы прямо много таких людей было, этого я не слышал.

- Планируешь ли попробовать еще какой-нибудь экстремальный вид спорта? - Пока нет.

- Вот в принципе и все, спасибо за интервью, если есть что добавить - давай. - Ну а что добавлять. В принципе сноубординг для всех и каждого, и прежде всего это просто весело. В целом купить доску, крепы и боты не достаточно, как думают многие, там экипировки выходит очень много, от носок, до маски. Можно потратить как 20, так и 100 000, все зависит от уровня катания и кошелька. Чем лучше начинаешь кататься, тем лучше понимаешь, что и как лучше купить. А стоит это как правило - дорого. И не забудьте про подъемник, коньяк и чай, хе-хе!