Максим Яковлев - райдер из Санкт-Петербурга, входящий в состав команды Mother-In-Law Crew, которая совсем недавно вернулась из поездки в Минск. Более подробно о нем и его команде вы узнаете из эксклюзивного интервью, которое найдете ниже.

Расскажи о том, как появилась идея создания команды, и кто на данный момент входит в ее состав.

Идея команды возникала уже давно, мы уже много лет катаемся вмести, снимаемся и просто круто проводим время. Но долгое время эта идея не реализовывалась, и буквально недавно Леха Зубаков создал страничку в ВК, и мы начали ее заполнять. В команде нет конкретного состава, так как это больше тусовка. Но в основном это все-таки Даня Шустов, Митя Неплохов, Денис Юзефович, Данила Еремин и я.

Почему она получила такое странное название?

В один из вечеров я заговорил с Лешой по скайпу о том, что надо придумать название для подписки. Не долго думая, он зашёл в новости (вконтакте), и в одной из своих групп прочитал слово “Mother- in-Law”. Вот так и появилось это довольно нелепое название.

Вы достаточно часто ездиете в туры. Чем вы руководствуетесь при выборе места для поездки?

Да ни чем не руководствуемся. Нам достаточно знать лишь то, что в этом месте много спотов и туда недалеко ехать (во время учебного года сложно выбраться далеко). В прошлый раз мы ездили в Минск - туда нас позвали наши знакомые, сказав, что там очень круто, и можно много снять. Мы с радостью решили тоже поехать. В итоге никто поехать не смог, и поехало только пара человек из нашей компании.

Расскажи о вашем последнем туре в Минск. Какие его моменты запомнились тебе больше всего?

В Минске было очень круто, это чудесный город с большим запасом отличных спотов. Туда недалеко ехать, и там очень дёшево находится. Так, например, проезд на общественном транспорте стоит 4 рубля на наши деньги. Также, там весьма дешевые продукты. Очень запомнилось наша ночная поездка на тусовку в коттедж, которая проходила за городом. Когда мы туда приехали, до нас сначала докопалось местное быдло, выдававшее себя за администрацию и требующее денег за вход. Потом мы ещё долго не могли оттуда уехать, так как наш друг Боря был не в состоянии отвезти нас в город. В итоге, мы нашли машину и быстро с Денисом оттуда уехали.

Кто занимается съемкой и монтажом видео?

Съёмкой занимаюсь я, а монтажом занимается Никита Панкрашов, за что ему огромное спасибо!

Планируете ли вы выпустить полное видео от команды?

Да, безусловно планируем. Сейчас делается все для того, чтобы уже этой зимой вы смогли его увидить!

Расскажи о себе. Как и когда ты начал кататься, как получил своих первых спонсоров, и кто поддерживает тебя сейчас?

Я начал кататься лет 6 назад, как - я точно не помню. Первых спонсоров я получил года два назад. Но это было сложно назвать даже поддержкой. У меня была только скидка, которую можно было получить в любом магазине. Сейчас меня спонсирует GoodWood. А c недавнего времени я попал в команду молодого, но перспективного бренда Mad Wail. Также меня поддерживает проект “Videonews Xpress”.

Что повлияло на твое становление как скейтера в наибольшей степени?

Честно говоря, я не знаю, но знаю, что, когда я начал делать первые шаги в скейтбординге, я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься все свое свободное время.

Твой лучший трюк за прошедший сезон?

Сложно назвать какой-то один, у меня было много хороших трюков за прошедший сезон, как мне кажется. Их все скоро можно будет увидеть. Могу сказать одно: этот сезон был для меня переломным. Я очень им доволен. Я начал по-другому относится к выполнению трюков. Начал чаше пытаться делать сложные трюки.

Как ты охарактеризуешь нынешнее состояние скейтбординга в Санкт-Петербурге?

В СПБ ситуация на данный момент оставляет желать лучшего. Большинство скейтеров катается исключительно в парках или на Московской. Мало кто думает о съемках, и том, чтобы поездить по каким-то новым спотам. Всем попросту лень.

Какие планы у команды на остаток года?

На ближайших выходных собираемся поехать с Митей в Хельсенки. А в целом, собираемся снимать трюки по возможности, доснимать мой трюк в Питере и провести премьеру нашего нового видео.

Что ты пожелаешь читателям "Досок"?

Подписывайтесь на нашу страничку. Любите скейтбординг. Меньше жалейте себя. И делайте крутые трюки.