Niche Snowboards-новый бренд сноубордического оборудования: "Мы стремимся создавать лучшие доски в мире, нанося минимально возможный вред окружающей среде. Идет ли речь о замене стеклопластика базальтом, использовании пеньки и древесины, заготовленной без ущерба для окружающей среды, или о разработке биологического каучука/смолы Snappy Sap Bio Resin, Niche ориентируется прежде всего на экологически благоприятное будущее. Дело не только в том, что все эти волшебные материалы действительно экологичны, но и в том, что они помогают создать более легкие, ударопрочные доски, которые лучше сглаживают вибрации, чем сноуборды из обычных материалов."

Большинство производителей покрывают свои сноуборды толстым слоем токсичного лака, чтобы сделать их более блестящими. Digi-Print – это технология безлакового покрытия, обеспечивающая более тонкий защитный слой, чем большинство традиционных материалов. Таким образом, исчезает необходимость в избыточном покрытии, и доска становится легче. Мы наносим покрытие с помощью цифровых технологий непосредственно на поверхность доски, снижая расход материала до 60% и энергии до 75% по сравнению с другими способами нанесения.

Преимущество «экологичных» сноубордов: • Повышенная эластичность – доска лучше пружинит • Сверхвысокая адгезионная способность предохраняет доску от расслаивания! • Прочность – в сочетании с вышеуказанными качествами делает вашу доску поистине непробиваемой!

Большинство производителей используют для изготовления сноубордов стеклопластик. Специалисты Niche отказались от стеклопластика, заменив его материалом на основе базальта, названным Magma Fiber.

Кроме того, базальт является на 100% инертным, что означает, что он не вступает в токсическую реакцию с воздухом и водой, и не горит. • Magma Fiber имеет на 15-20% более высокий предел прочности, чем обычное стекловолокно. Это означает лучшее поглощение удара, более высокую эластичность и прочность. • Т.к. базальт имеет более выгодное соотношение прочности и массы, для изготовления сноуборда этого материала нужно меньше. А меньше материала означает, что доска будет легче! • Базальт не впитывает воду, так что, если покрытие доски будет повреждено, она все равно не пропитается водой и не расслоится!

Специалисты Niche разработали абсолютно новую технологию изготовления ребер жесткости под названием HempHop. Пеньковые ребра жесткости имеют те же характеристики, что и углеволокно - они исключительно прочные и легкие, что делает их идеальной заменой. Также они отлично гасят вибрации, а, значит, при катании ваша доска не будет трястись.

Niche использует технологию цифрового нанесения Digi-Print, которая позволяет наносить покрытие, снижая расход материала до 60% и энергии до 75% по сравнению с другими способами. Для нашего биокаучука Snappy Sap используются отходы целлюлозно-бумажной промышленности – это позволяет улучшить сцепление деталей, при этом угроза развития онкологических заболеваний отсутствует. Также удается сократить количество трещин, возникающих из-за давления. Заменив стекловолокно базальтом, мы повысили прочность и сопротивляемость досок, одновременно снизив уровень выброса парниковых газов. Вместо обычных углепластиковых ребер жесткости мы используем пеньковые – их волокна длиннее древесных, благодаря чему повышается пружинистость доски. Использование штампованной основы дает возможность использовать материалы наиболее эффективно и минимизировать количество отходов. Работа с экологичной древесиной и материалами вторичной переработки также свидетельствует о том, как серьезно мы относимся к охране окружающей среды. Наши доски легче и прочнее, чем те, которые сделаны с использованием обычных материалов.

Интернет магазин сноубордов Mervin.ru