Валера Доганадзе – райдер из Екатеринбурга, видеоматериалы с которым вы наверняка уже ни раз видели в Интернете. Сегодня мы предлагаем вам эксклюзивное интервью с этим райдером, а также специально подготовленные им 10 трюков.

Брали ли у тебя интервью когда-либо?

Первый раз у меня взяли интервью ребята из «Cквота». Первый и последний раз. Когда меня взяли в команду «Сквота», меня попросили снять приветственное видео и ответить на вопросы. Так и появилось то интервью.

Какой самый глупый вопрос был в том интервью?

На самом деле, все вопросы показались мне одинаковыми. Стандартные вопросы. Это было мини-интервью.

Хорошо, тогда и мы начнем с "одинаковых" вопросов. Как и почему ты начал кататься?

Я, как и многие, поиграл в THPS и посмотрел ролики из этой игры. С этого все и началось – я заинтересовался доской и хотел делать как ребята из тех видео.

Что заставляет тебя продолжать кататься? Сейчас индустрия в упадке, и многие отошли от дел.

Скейтбординг – это моя жизнь. Я думаю, без доски моя жизнь не была бы такой веселой, я бы не повстречал многих хороших людей и не посетил бы много хороших городов. Это то, чем я и горжусь в данный момент.

Какие города ты успел посетить за этот год и кто финансировал твои поездки?

К сожалению, в моей семье не очень большой доход, да и просить на что-то у родителей со временем становится как-то неловко. Приходилось крутиться: что-то продавать, где-то подрабатывать. Ну это и придает жизни какой-то смысл. Главное, не сидеть на месте, как некоторые. В этом году я успел съездить только в Cочи. Это была запланированная и серьезная поездка. Также несколько раз заехал в Пермь на несколько деньков.

Расскажи поподробнее о поездке в Сочи. Что тебе запомнилось больше всего?

Больше всего мне запомнился дед с перцовым баллончиком и палкой. Этот дедуля целых 2 вечера нападал на нас: кидал бутылки с водой из окна. Одной из них чуть не попал в коляску. Один раз даже брызнул перцовкой в лицо моему другу ,к счастью, тот резко увернулся. Все это было из-за того, что мы в 20:00 приходили поснимать на споте под его окном, а жил он на 5 этаже. Под его окном торговали несколько женщин. Они сказали, что на них он нападал из-за их громких разговоров по телефону.

Сколько продлился этот тур? Доволен ли ты отснятым материалом, и когда мы сможем его увидеть?

Тур длился около 10 дней. Ну, на счет материала чего-то особенного сказать не могу – трюки есть и на уровне и просто лайт. Эта поездка показалась мне тяжелой ввиду того, что после сурового уральского климата было очень тяжело переходить на жаркий и стабильный. Уже в первый день я очень измотался и заболел: слег на 5 дней с температурой. Из-за моря и жары за окном было очень сложно пролежать эти пять дней. Материал из этой поездки вы сможете увидеть в екатеринбургском видео Grill Brothers. Там будут поездки в Сочи и Пермь, а также материал, снятый за лето в городе Екатеринбург.

Кто тебя поддерживает сейчас?

«Сквот», «Cквот» и еще раз «Cквот»!!! Без этого магазина я даже не знаю, что бы я сейчас делал.

Какие бренды ты представляешь?

Globe, Foundation, Independent. Ты сам выбирал бренды, которые представляешь, или тебе их навязали? К сожалению, в Сочи мне пришлось кататься в Nike, так как в магазине не было моих размеров обуви Globe. Нет, мне не навязывали ничего. Просто сказали, именно эти фирмы будешь представлять, чему я был очень рад.

Расскажи, как можно быстро и без особых усилий превратить обувь Nike в Globe?

Нужно просто купить пару баллонов аэрозольной краски, а дальше дело уже за вами!

Многие райдеры могут позавидовать тому количеству материала, которое регулярно появляется в сети с твоим участием. В чем секрет такой плодотворности? Даже и не знаю, что сказать. Просто нужно чаще кататься, а не тухнуть дома за компьютером. Съемки – это очень большое удовольствие для меня, стараюсь идти снимать при первой же возможности, даже если я занят чем-то важным. Как долго ты снимал 10 трюков, которые мы все сможем увидеть в рамках этого интервью? У нас несколько дней шел снег, хотелось кататься, а парка у нас нет. Как-то снег утих, чуть-чуть потеплело, и я решил пойти покататься с камерой. Пришел и понял, что срочно нужно что-то снять. Снимал я час-полтора, собственно, ну и вот, собственно, так и получился этот монтаж.

Как ты относишься к Саакашвили, и что думаешь об отношениях Грузии и России? На самом деле, мне совсем не интересен этот человек, и я про него не особо много знаю. Да и отношениями между этими странами особо не интересуюсь. Я на 50% грузин, на 50% русский, иногда езжу в Грузию – у меня там много родственников. Изменить что-то я все равно не смогу, а какого-то определенного мнения у меня нет. В любой нации есть плохие и хорошие люди. Что ты пожелаешь читателям "Досок"? Желаю всем всестороннего развития и прогресса в катании. Happy skateboarding!