В новом сезоне thirtytwo вернулись к корням сноуборда и всех других современных язычеств. Коллекция сезона 11-12 напоминает о том самом чувстве, которое заставляет резать журналы на фотографии и приклеивать карточки в красный угол на дверце шкафа. Линейка этого года стала посвящением сноуборд-райдерам и детским кумирам. Новый каталог целиком склеен из профилей и анфасов команды thirtytwo. Толпа стилей и характеров принимает форму ботинок, городских вещей и аутервеара.

В этом году thirtytwo отдали сноуборд-коллекцию на разграбление ДжейПи Уолкеру и Джо Секстону. Каждый представил собственную линейку аутервеара, из чего получилась дуэль репа и панка на швейных машинках. ДжейПи, как настоящий южанин, сделал упор на функционал и комфорт, а Секстон контратаковал верхами, которые притворяются городскими куртками, и джинсами для сноуборда, стянутыми из гардероба младшей сестры. Посередине двух занятых полюсов ширины и слимфита, поместилась линейка с традиционным прямым кроем. Эти вещи сидят, как любимые чиносы и не отклоняются от прямой траектории.

Собрание сочинений сноуборд-ботинок в сезоне 11-12 стало авторским. Сверху любимых JP Walker вписалось восемь именных расцветок от райдеров thirtytwo. Сноуартисты сменили доски на планшеты и создали свои версии популярных моделей Lashed, TM-Two, 86 FT и Prion. Помимо прочего, Нима Джалали, большой друг Ashbury, и Крис Бредшоу из JSLV сосватали для thirtytwo по доброй коллаборации. Ультралайты стали легче еще на 15-40%, по сравнению с прошлым сезоном, а ДжейПи просто остался при своих.

Исследовательский институт SoleTech еще один раз выпалил набор технологий, достойный второй бондианы. Здесь придумали худи из хлопка, который не мокнет в снегу и отводит влагу от тела, и самые легкие сноуборд-ботинки в истории - в этом сезоне Ultralight стали легче еще на 15%. Системы быстрой шнуровки Fast Track и BOA получили двойную вечную гарантию, а колодки теперь настолько универсальные, что ботинки подходят даже для хоббитов. Внутренний ботинок thirtytwo принимает форму ноги, как терминатор T-1000, и держит хватку терьера. Все для того, чтобы справить этот сезон на одиннадцать.

Широкая линейка от Джей Пи Уолкера

Панк линейка Джо Секстона

Непромокаемый хлопок STI Repel

Хлопковая ткань с водоотталкивающей пропиткой. Вода собирается в капли и не проникает внутрь, так что одежда всегда остается сухой снаружи и изнутри (пропитка также отводит влагу от тела).

Регулярная коллекция 2011 Apparel

Сноуборд-ботинки 2011 Подписные модели

Парковая линейка (Soft-Medium Flex)

86 FT

Flex 4/10

+ Fast Track Lacing System* + 3D Molded Tongue + Internal Lacing System

Подробное описание технологий смотрите в конце обзора

JP Walker

Flex 5/10

+ STI Evolution Foam + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue + Internal Lacing System

Универсальная линейка (Medium Flex) Lashed

Flex 5/10

+ STI Evolution Foam + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue + Internal Lacing System

Lashed FT

Flex 5/10

+ Fast Track Lacing System + STI Evolution Foam + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue + Internal Lacing System

TM-Two

Flex 7/10

+ STI Evolution Foam + G2 Gel + Tongue Tension System + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue

Juhyo FT

Flex 7/10

+ STI Evolution Foam + G2 Gel + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue

Фрирайд линейка (Medium-Hard Flex)

Ultralight

Flex 7/10

+ STI Evolution Foam + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue + Heel Hold Kit

Focus BOA

Flex 8/10

+ Zonal BOA Lacing + STI Evolution Foam + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue

Prime

Flex 10/10

+ STI Evolution Foam + G2 Gel + Tongue Tension System + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue

Ботинки для девушек

Women's Focus BOA

Flex 8/10

+ Zonal BOA Lacing + STI Evolution Foam + G2 Gel + Articulating Cuff + 3D Molded Tongue

Women's 86 FT

Flex 4/10

+ Fast Track Lacing System + 3D Molded Tongue + Internal Lacing System

Women's Prion FT

Flex 4/10

+ 3D Molded Tongue + Internal Lacing System

Технологии сезона 2011

STI Evolution Foam

Специальный состав пенорезины, запатентованный институтом Sole Tech, позволяет делать более легкие подошвы, которые сохраняют все амортизирующие и защитные функции толстой резиновой подошвы. Ботинки с технологией STI Evolution Foam остаются самыми легкими в индустрии – в новом сезоне они стали легче еще на 15-40% (по сравнению с прошлым годом).

G2 Gel

Гелевый амортизатор, который сохраняет полезные свойства при низких температурах и большом напряжении. Технология показывает лучшие результаты на тестах, по сравнению с традиционной воздушной капсулой.

3D Molded Tongue

Эргономичный внутренник фиксирует ногу даже при свободной шнуровке. Жесткость каждого ботинка можно настраивать, ослабляя и затягивая шнурки.

Articulating Cuff

Для верхней части ботинка используются только гибкие, но прочные материалы. Так ботинок меньше изнашивается при нагрузках и дольше сохраняет полезные свойства. Tongue Tension System

Второй ряд шнурков дополнительно фиксирует ногу, язык плотнее обхватывает голень. В новом сезоне усилие шнурков распределяется точнее, и сама система работает дольше (технологи thirtytwo постарались свести трение к минимуму).

Velcro Liner Closure

Новинка сезона. Чтобы язык не съезжал в сторону и всегда оставался строго по центру, внутренний ботинок отделан нескользящим материалом Velcro.

Inner Cuff Lacing System

Быстрая шнуровка внутреннего ботинка. Внутренник затягивается без усилий, устройство Lace Lock прочно фиксирует тросики, усилие распределяется точечно и ботинок плотнее обхватывает пятку.

Power Wrap Technology

Система поддержки передней части стопы (доступна на некоторых моделях). Активная часть ботинка, которая со временем принимает форму ноги и защищает голеностоп от ударов и растяжений.

Fasttrack Lacing System

Быстрая шнуровка стала еще быстрее в новом сезоне. Одна ручка фиксирует пятку и голень, вторая – подъем и нижнюю часть стопы. Замок сохраняет натяжение тросиков на целый день катания.

BOA Lacing System

Система BOA имеет пожизненную гарантию. Тросики изготовлены из самых прочных материалов, не рвутся и не растягиваются. Точка равновесия между функциональностью и комфортом.

Heat Molding

Внутренники thirtytwo изготовлены из особого материала Intuition Ultralon Foam, который меняет форму при нагревании. Если вы найдете специальный фен для внутренников thirtytwo, вы сможете сформовать ботинки точно под анатомию своей ноги.

Fit System / Heel Hold Kit

Дополнительная поддержка стопы и пятки. Наборы идут в комплекте с дорогими моделями, но их можно использовать в любых ботинках thirtytwo. Эргономичные накладки вклеиваются во внутренний ботинок и обхватывают пятку.

Группа thirtytwo Вконтакте

Полный каталог thirtytwo (pdf)

Thirtytwo можно купить в магазинах:

Сквот

Amoonsun. Адрес: г. Москва, Холодильный пер., д.3, ТЦ «Ролл Холл», пав.59/82. Телефон: (963) 968-69-60

Do-ski.ru Адрес: г. Москва, ул.Смольная, 63Б, ТЦ «Экстрим» пав. Б-7