О ботинках Nike можно было неоднократно услышать за последние пару лет. Но, к сожалению, раньше они официально не продавались в России. И, наконец-то они здесь.

Инновации и технологии – два слова, которые лучше всего характеризуют компанию Nike. Если добавить слово стиль, то мы получим наиболее точное описание сноубордических ботинок Nike сезона 2011.

Команда дизайнеров Nike всегда с особым вниманием относится к деталям. В этом сезоне они создали максимально комфортные ботинки, которые обеспечивают полный контроль доски. За идеальную амортизацию отвечает система Zoom Air, которая легче геля и мягче обычной воздушной подушки. За тепло и комфорт - по-настоящему космический утеплитель Warming Blanket Strobel, который используется в костюмах астронавтов NASA.

Новые ботинки разрабатывались под чутким руководством райдеров команды Nike с момента создания эскиза до тестирования на склоне, и с учетом их предложений и идей. Дизайн новых ботинок был вдохновлен классическими силуэтами культовых моделей Air Force 1, Air Max 95 и Dunk и отвечает всем модным тенденциям.

Коллекция сноубордических ботинок Nike сезона 2011, доступная в России, включает мужские и женские модели: Zoom Force 1 и Vapen.

Nike Vapen

Многие райдеры из команды Nike выбрали именно эту модель. Почему? Им действительно нравится в них кататься. Самая новая модель в линейке сноубордических ботинок выделяется узнаваемым дизайном и внушительным набором таких характеристик, как термоформируемый внутренний сапог и утеплитель, используемый в костюмах астронавтов NASA. Дизайн верхней части ботинка был вдохновлен моделью Nike 6.0 Mogan 2. В ботинке используется та же колодка, что и в обладателе множества наград модели Kaiju.

Nike Zoom Force 1

Первые сноубордические ботинки Nike, которые уже стали классикой. Сноубордический римейк культовой ретро-баскетбольной модели Air Force 1. Женская модель выполнена в эксклюзивных цветах с меховой оторочкой и учитывает особенности строения женской стопы.

Теперь ботинки Nike Vapen и Nike Zoom Force 1 доступны в России в магазинах Сквот, Траектория, Гравити, скейтшопах BOARDak, Skate House (Новокузнецк), X-пансия Boardshop (Екатеринбург) и Jekabike (Орел).

А на десерт предлагаю Вам посмотреть три эпизода Nike Vapen Sessions. Снималось видео в Норвегии, в нём участвовала практически вся команда Nike.

Nike Vapen Sessions Episode 1 from Nike 6.0 on Vimeo.

Nike Vapen Sessions Episode 2 from Nike 6.0 on Vimeo.

Nike Vapen Sessions Episode 3 from Nike 6.0 on Vimeo.