В начале ноября стартовало пятое ежегодное голосование за лучших сноубордистов со всей России — Russian Snowboard Awards 2011. Это единственная в нашей стране премия в сноуборд-индустрии, которую получают лучшие райдеры за свои успехи в течение прошлого сезона.

Russian Snowboard Awards – это «Оскар» в мире сноубординга. Задача этой премии – создать своих героев, обратить внимание аудитории на талантливых парней и девушек, которые сделали сноубординг смыслом своей жизни, помочь им получить всероссийское признание, что будет способствовать развитию индустрии в целом. Ведь сноубординг — довольно молодой вид спорта, особенно в нашей стране, однако многие номинанты входят в состав сборной России и будут представлять нашу страну на Олимпиаде.

Проект проходит в три этапа: презентация участников, онлайн-голосование и вечеринка с церемонией̆ награждения.

Презентация участников проходит в формате фотовыставки в торговом центре «Метрополис» на третьем этаже с 1 по 17 ноября 2011.

Голосование проходит до 21 ноября на сайте премии www.rsa2011.ru в номинациях: «Райдер года», «Народный герой», «Открытие года» и «Райдер года среди девушек». Победителей в номинациях определяют посетители сайта и экспертное жюри. Жюри состоит из редакторов спортивных сайтов и журналов, бренд-менеджеров сноуборд-компаний, фотографов, операторов и самих сноубордистов.

Вечеринка с церемонией награждения состоится 26 ноября (суббота) в клубе «Воздух». Помимо вручения призов посетителей ждут розыгрыши, подарки и музыка от Lame Djs. Ведущий церемонии — известный сноуборд фотограф и главный редактор журнала «Доски» — Андрей Пирумов.

Список номинаций:

Райдер года – лучший сноубордист прошлого сезона по мнению экспертного жюри.

Народный герой – лучший сноубордист прошлого сезона по мнению посетителей сайта голосования.

Открытие года – лучший райдер, среди тех, кто громко заявил о себе в прошлом сезоне. Победителей будет двое – выбор жюри и выбор посетителей сайта голосования.

Райдер года среди девушек – специальная номинация для прекрасной половины человечества. Победителей будет двое – выбор жюри и выбор посетителей сайта голосования.

Спонсоры премии: Rip Curl – легендарный производитель качественных товаров и одежды для серфинга (www.ripcurl.ru), и новый энергетический напиток TORNADO Energy для ярких и уверенных в себе людей, заряжающий энергией на целый день (www.tornado-energy.ru).

Информационные партнеры: радио ENERGY (www.energyfm.ru), главный мужской журнал Men's Health (www.mhealth.ru), видео хостинг RuTube (www.rutube.ru), сеть магазинов Республика (www.respublica.ru), ассоциация ISIC на территории России (www.isic.ru), Спорт-Экспресс Экстрим (extreme.sport-express.ru), видео-журнал warmuptv.ru и торговый центр «Метрополис» (www.metropolis-center.ru).

Профильные партнеры: doskimag.ru, 4snowmag.ru, snowboards вконтакте, программа Funbox на A-One, planetpics.ru, creammag.ru, girlswhoride.ru, othersport.ru, snowbd.ru, glader.ru, snowboarding.ru и banda74.ru.

Фотографии для презентации отпечатаны в фотолаборатории Фотолаб, www.fotolab.ru

Организаторы премии: один из ведущих сайтов о сноубординге www.snowlinks.ru, существующий с 2004 года, при поддержке агентства спортивных коммуникаций 360SCA (www.360sca.ru)