Danny Davis, Stephan Maurer, Nicolas Muller, Mads Jonsson побывали в гостях у Майка Басич ( Mike Basich) в его эко-хижине и полностью сняли этот эпизод на его территории рядом с озером Тахо, известной как Area 241.

Майк Басич – легенда сноубординга. Жизнь Майка полна творчества и креатива, связанного со сноубордингом и не только. Он оригинален во всем – в катании, в фотографии, видео-сьемках, в создании собственного бренда 241. И последним его креативом стало проектирование и строительство эко-хижины в горах.

Несколько лет назад Майк приобрел 15 га земли на 2100 м в регионе Lake Tahoe (гора Donner Summit), чтобы осуществить свою детскую мечту. 4 года ушло на то, чтобы собственными силами построить этот дом-мечты, до которого зимой можно добраться только на снегоходе или ратраке. На проект дома его вдохновила форма пятиугольника, а основным материалом стали булыжники и деревья из местных лесов. На строительство ушло 175 тонн гранитных булыжников, которые вручную перетаскивал сам Майк и члены его семьи. Единственный источник энергии – солнечные батареи. Рядом с домом он построил бугельный подъемник из подручных материалов, используя в качестве энергии старый авто. Теперь Майк проводит здесь большую часть времени – в окружении гор и природы, катается без скипассов и очередей, когда ему вздумается. Иногда он спускается в город (около 20 минут на снегоходе зимой), чтобы отправить заказы со склада 241.

Часто к Майку в хижину приезжают покататься друзья. На его бэккантри-площадке не приходится скучать!

PS: О своей жизни и доме в горах он снял фильм, который называется Open Space. Рекомендуем посмотреть ТУТ .