Ребята в лице Тараканова Сергея (VonZipper, Elm Company, Holden), Котелкина Александра (VonZipper, Holden) и Стаса Белова (VonZipper, Elm Company) в конце октября ездили в Харьков на джиб контест Snow Factory и теперь спешат поделиться с Вами впечатлениями.

В начале осени мы узнали о предстоящих соревнованиях в Харькове и, так как снежком уже надоел за лето, решили дружно отправиться туда. Нас, москвичей, было десять человек. И 27 го октября, с ротой солдат и Олей Смешливой — единственной девушкой во всем вагоне, мы отправились с Киевского вокзала в город Харьков.

Когда мы вышли из «комфортабельного» вагона, мы увидели спокойный город без новостроек, без лютых пробок, в общем все атрибуты мегаполисов отсутствовали, что очень нам понравилось. Встретившись с организаторами мы направились в автобус, который был практически полон народу и двинулись обедать. После обеда мы немного прошлись по городу и пошли смотреть конструкцию для предстоящих соревнований. До последнего моменты мы не верили, что организаторы действительно поставят перилы, а не боксы и когда, наконец, увидели конструкцию, очень обрадовались, ведь наконец то, после долгого перерыва предстояло покататься по нормальным фигурам — периле с нормальным наклоном и дабл-кинку, у которого флэт параллелен земле, а не направлен вверх.

Немного раскатавшись и устав мы поехали в гостиницу отдыхать и бездельничать до следующего дня. Кстати говоря, на территории гостиницы был бесплатный настольный футбол, пинг-понг и мини-гольф, что удивительно, например для наших гостиниц, где подобные вещи как правило за дополнительную плату.

На следующий день проходил сам контест, который начался в пять вечера с речи мэра города. Регламент был следующий: часовая раскатка/квалификация, потом два полуфинала по полчаса каждый (в каждой группе было по 8 человек). Ну а затем и финал, в котором участвовало 9 человек и длился он около сорока минут.

На протяжении всего контеста уровень сложности трюков постепенно повышался и если в квалификации, как правило все проезды были прямыми, то к финалу уже пошли и крутки и переходы и хардвэи. Ну а в финале можно было увидеть фронтфлип с дабл-кинка, 360 ин на прямую перилу 270 на дабл кинк и всевозможные бордслайды и их вариации как по кинку, так и по прямой периле.

Уровень российских участников отличался стабильностью и сложностью, соседям, к сожалению, пока не хватает наката. Но тем не менее и они показывали достойные трюки. По итогам в финале оказалось 6 москалей, 2 питерца и 1 харьковчанин. Победил Антон Брук, лучший стиль — Игорь Ку, а лучший трюк — Лев Головизнин. После всего был скучный кут, немного инцидентов с номерами, прогулка по городу и отъезд в очередном «сверхкомфортном» поезде домой.

По общему впечатлению это был лучший контест, в котором приходилось участвовать всем. В Москве таких контестов не проходило года 3 уже. Поразила организация, количество зрителей, присутствие мэра и, конечно же сама фигура. Хочется сказать огромное спасибо организаторам сего события, пожелать им удачи и приехать в следующем году.

Оффициальный видеоотчет от организаторов:


Интервью Таракана для портала ATNkharkov:

Сюжет на сайте Факти:


Новость в Украинской газете "Сегодня".
Итоги от организаторов.

Мы благодарим организаторов (http://snowfactory.org.ua/), Траекторию (http://www.traektoria.ru/) и наших спонсоров (http://holdenouterwear.com/http://vonzipper.com/http://elmcompany.com/).
Кстати говоря на Украине очень респектуют Holden.

http://blog.traektoria.ru/