Трэвис Райс последние два года был погружен в сьемочный процесс своего последнего шедевра, самого дорогого сноуборд-фильма за историю индустрии – "The Art of flight.

Сейчас он находитcя в премьерном туре, и уже совсем скоро будет в Москве на премьере.

А что же будет дальше, чего нам еще ждать от Трэвиса? Оказывается, он задумал очередной амбициозный проект в сноубординге – контест и парк Supernatural. И недавно рассказал о нем каналу ESPN.

"Концепция Supernatural родилась из желания объединить разрозненные в данный момент группы сноубордистов – те, которые только участвуют в контестах, и райдеров, которые в основном снимаются в видео-проектах. Иногда на контестах или в фильмах они пересекаются, но это редкий случай. Цель парка Supernatural собрать эти группы вместе, чтобы они друг у друга поучились и переняли опыт. Ведь бесспорно, лучший сноубордист это тот, кто может все - фрирайд и фристайл, бэккантри и джиббинг."

Впервые Трэвис пришел к этой идее три года назад, и все эти годы он шел к реализации своего плана. Сложность была в поиске места для этой экспериментальной площадки контеста. В итоге выбор пал на местечко Baldface в Британской Колумбии, известный регион, где катаются в бэккантри с помощью ратраков.

Две последние зимы они изучали подходящие зоны для парка, и в итоге весной после того, как Red Bull подтвердил проект, работа закипела: вырубка, постройка деревянных помостов для pillows, транзитов и джибовых фигур – всего около 100 фигур и площадок для сьемок. Кондиция снега в Британской Колумбии очень способствует этому, зимой снег облепит эти формы и настилы, и парк заработает!

Бэккантри трасса начинается с 45 градусного склона, потом к низу – 30 градусов наклона. Там еще будет несколько кикеров ( 60 м пролет!) с приземлением в паудер и много мелких джибовых фигур из деревьев по аналогии Burton Stash Park.

Как объясняет Трэвис: "Supernatural – не просто контест или парк, это начало нового движения. Он изменит существующую модель сноубординга"

Контест состоится примерно 2-9 февраля, и в нем будут участвовать 18 приглашенных райдеров и 4 wildcard получат победители North Face Masters event, Winter X slopestyle, TTR tour. Из приглашенных райдеров ожидаются Terje, John Jackson, Nicolas Müller, DCP, Jake Blauvelt, Gigi Rüf, Wolle Nyvelt, Lando, Devun Walsh, Pat Moore, Shaun White и другие.

Что ж, ждем этого события и нового уровня в сноубординге!

PS: Совсем скоро, в эти выходные, выйдет новый номер Доски Snow 67 и эксклюзивное интервью с Трэвисом.