Так вышло, что Трэвис Райс с премьерой своего легендарного фильма The Art of Flight посетил Москву в самом конце своего мощного премьерного тура из 47 остановок, и показ в Пушкинском стал заключительным для создателей нашумевшей сноуборд-картины. После самой первой премьеры в Нью-Йорке прошло уже больше двух месяцев, и сразу после нее сам фильм появился в по-пиратски свободном доступе в интернете. Однако многие нарочно не смотрели его у себя дома на компьютерах - терпели до долгожданной премьеры, чтобы по полной насладиться красотой картины и чистотой звука.

В воскресенье 27 ноября у входа в Пушкинский собралась толпа народу. Даже те, кому не досталось билета, хотели во что бы то ни стало попасть внутрь, чтобы увидеть Трэвиса и взять у него автограф. Для этих целей несли все, на что хватало воображения - доски Lib Tech, плакаты, кто-то даже написал картину, посвященную The Art of Flight. Трэвис и Николас невозмутимо стояли в "загончике" для звезд, давали интервью журналистам и подписывались на всем, что им протягивали из толпы. После 47 премьер они наконец-то пришли к кульминации и логическому завершению своих странствий. За два месяца Трэвису удалось только один раз заглянуть домой в родной Вайоминг.

В кинозале создавалось ощущение, что ты заходишь в самолет. В проходах стояли девушки в костюмах стюардесс и сообщали, как пройти на нужное место. Перед самой премьерой, после вступительных слов Трэвиса Райса и Николаса Мюллера, приятный женский голос сказал готовиться к полету и пристегнуть ремни. На долю секунды действительно захотелось пристегнуться. По проходам прошли стюардессы с леденцами, и полет начался.

Что говорить про сам фильм? Это все равно, что сочинять песни про любовь или пересказывать своими словами гениальную книгу. The Art of Flight просто надо посмотреть, если вы этого еще не сделали. Приятные мурашки по телу и непреодолимое желание поскорее отправиться в горы обеспечены.

После премьеры все отправились в до боли знакомый клуб Rolling Stone, где Трэвису и Николасу, помимо зашкаливающего внимания, подарили здоровый торт, поздравив с последней остановкой премьерного тура.

Фото: Кирилл Умрихин