То, что на протяжении последнего времени мусолилось в минской скейтборд-среде, наконец обрело четкие очертания!

Именитый минский скейтер, один из сильнейших скейтеров Беларуси — Боря Тарасов теперь официально представляет радикальный российский скейтборд-бренд Rebels Skateboards!

Мы от всей души поздравляем нашего “Боряна” и предлагаем вам ознакомиться с “welcome-интервью” для Rebels Skateboards, из которого вы сможете узнать много интересного!

Досье

Имя: Боря Тарасов Возраст (год рождения): 23 года родился в 1988 г. Место проживания: Беларусь г. Минск Место рождения: г. Минск Стаж катания: 9 лет Любимый трюк: Фронсайд флипчик Любимый скейтер(ы): Sean Malto Стойка: гуфи Спонсоры: Раньше магазин наш поддерживал минский, сейчас Боря Берестов с Rebels досочками помогает.

- Привет, расскажи о себе.

- Привет, меня зовут Боря Тарасов, я живу в городе Минске, родился там же, катаюсь с 14-ти лет на доске, как то так.

- Чем занимаешься? Учишься, или работаешь?

- Помимо скейтбординга, люблю рисовать, но не сильно часто этим занимаюсь, только под настроение. А так учусь в БНТУ на менеджера-экономиста вроде, на заочном, а работаю на фирме одной, тоже менеджером, запчасти продаю.

- Чем занимался раньше, до того как стал кататься?

- Раньше, до того, как стал кататься, занимался футболом, долгое очень время, около 9 лет где-то, если не ошибаюсь. Сначала по двору, маленький ещё, мяч гонял, позже мама завела к тренеру и меня в команду взяли, как то нравилось очень, а потом понемножку на досочку перешел.

- Как начал катать и что или кто повлияло на это?

- Кататься стал из-за своих одноклассников в школе. Приходили они на уроки за спиной с доской в портфеле, мне стало интересно, пошел после уроков посмотреть, как они катаются, втянулся понемножку. Сначала пробовал на их доске что-то делать, потом буквально через пару дней сходил на рынок и прикупил себе уже свою личную.

- Получается, футбол забросил из-за скейта? Помогло занятие футболом в катании?

- Да, и не только из-за скейта забросил, просто как то поднадоело однообразие. А помог футбол и очень даже, ноги намного меньше уставали у меня, чем у моих друзей, да и выносливее был. В общем, физическая подготовка как никак.

- Какая была первая профессиональная дека?

- Первая доска, как помню Bullet была, сейчас уже походу их даже и не делают, с орлом 7.6 размер. Прокатался месяца полтора тогда на ней, уже пару флипчиков умел делать, но ещё пока не прыгал не откуда, кроме как с бортиков разных по щиколотку. - У вас крытый скейтпарк «Destroyer» появился совсем недавно, как проходили зимы, и как коротал время?

- Да, в прошлом году появился он. Помогает очень, научился в общем благодаря ему стабильно хэндрейлы покорять, раньше как то падалось с них мне хорошо. Да и так не позволяет базовые трюки забыть. Раньше зимой только по переходам катались в -30 как то вообще не очень получалось, хотя делать не чего было, так что терпели. - С появлением парка как считаешь, вырос ли уровень катания в Минске?

-Да, уровень конечно подрос, но, кроме парка есть и другие факторы, у Белорусов основной фактор - это лень, многие просто для себя катаются, не пытаясь ничего добиться, у них уровень всегда почти что одинаковый и предсказуемые трючки, а те, кто хотят чего то в этом плане достичь, то и прогрессируют. Как говорится: «усилие и труд — все перетрут».

- Что бы ты хотел изменить в белорусском скейтбординге и что для этого надо?

- Хотелось бы, чтобы у нас большой парк появился, на подобии «Жести» в Питере, тогда бы вообще все великолепно было, а так конечно ещё, чтобы взрослые катались и не забивали, а молодёжь и так уже на пятки наступает. Многие 15-ти летние уже прыгать начали с довольно таки больших гепчиков, так что, в этом плане все радует. Будущее у нашего скейтбординга есть! - Как ты попал в Rebels Team?

- Ну, сначала как то Глеб предложил просто парковый монтажик снять, чтобы хоть как то светануться, сказал, покажет кому надо, а потом и сама команда Rebels (Борян и Равшан) в Минск на контестик в скейтпарк приехала. Все три дня ездил с ними снимал немножко по спотам нашим, потом как-то закрутилось, завертелось, вот так и вышло.

- Твои достижения в этом году?

- В этом году как то у нас тихо было. В Москву только вот на «Element make it cоunt» ездил, там со ступеней в парке пару хороших трюков сделал и выиграл пару призов. А так, в Минске было пару контестов, вот в закрытии сезона первое место на перилке со ступеней взял. Съемок тоже не сильно много было, но подснять материала немножко успел, пару перил, да и со ступеней все получалось неплохо.

- Как прошёл сезон в плане туров и отпусков?

- Поездки были парочку. В Киев смотались круто очень с друзьями. С Питера и с Москвы ещё ребята приехали, поснимали много чего. Запомнилась поездка весной, в апреле в Одессу. Просто в Киев приехал один к другу, катались, снимали, бюджет почти был уже на исходе и он предложил на последние деньги рвануть в Одессу в хостел. Там познакомились с одним американцем, он работал в этом хостеле и параллельно в универе там в одном преподавал английский. Он нам предложил на его яхте небольшой, по морю побороздить недельку, было просто незабываемо. Потом, по приезду в Киев, перевод от мамы: денег получил и ещё завис на неделю с ребятами. - Что любишь кушать на завтрак? И вообще, любимое блюдо какое?

- Обожаю сам готовить, часто экспериментирую. По утрам обычно кушаю что-нибудь легкое, на подобии салатов разных, ну и фруктовый чай обязательно. Любимых блюд много, обычно это какая-либо пицца в хорошей компании, или китайский рис. Когда в Китае были прошлым летом, выпросил рецептик риса в одном ресторанчике, в котором постоянно его кушали, теперь постоянно готовлю его как для себя, так и для друзей.

- Блондинки или брюнетки?

- Определенно брюнетки, наверное, хотя и блондинки хорошие встречаются, но я больше уделяю внимание характеру конечно.

- Рисуешь чем?

-Рисую карандашом обычно простым, иногда акварелью, но это реже.

- Когда рисовал, попадали твои работы на выставки или только домашнее хобби для себя?

-Обычно просто дарю свои работы друзьям, не выставлялся точно нигде, это просто как хобби для души. - Стычки с ментами были?

-Даа, стычки были пару раз, обычно из-за скейта, нас пытались прогнать, а мы не уходили. Один раз вообще забрали в «опорку», просидели там часа три где-то. А так конечно стараюсь избегать подобного.

- Алко или ганжа?

-Определенно Алко

- Кем ты себя видишь в дальнейшем? Бомжом-скейтером, или преуспевающим бизнесменом с бизнес кейсом?

-Честно, не стоит загадывать. Буду кататься, пока позволяет здоровье. Позже уже можно и бизнесом заняться, а пока что: only скейтбординг!

- Про Китай есть что рассказать?

- Ну что сказать, в Китае здорово очень было, хоть местами жарко и тяжко очень. Почти не отдыхали та: все время катались, снимали. Конечно, многое осталось не доделанным, в большинстве случаев из-за травмы, которую я получил месяца полтора до поездки (сел на шпагат и растянул связки на колене левом).

- Животное есть дома?

- Да, кошка есть. Нюра.

- Какие планы на будущий сезон?

- Планов море. Хочу fakie flip злосчастный доделать, с филармонии нашей, с него и сел на шпагат. В Киеве нужно с дабл сета на КПИ флипчик доделать, и ещё пару трюков в этом городе. А так, следующий сезон покажет, желание ведь главное, а в остальном все получится, я верю.

- В школе был отличником?

- Не,не, нее, отличником как-то не выходило у меня быть, хотя и плохо не учился. В школе вообще крутые времена были, друзья хорошие, сейчас уже не так общаемся как раньше, а жаль.

- Часто ли тебя водили к директору?

- Даа, частенько. Просто, почему то учителя меня всегда считали крайним, а частенько меня даже на месте «преступления» даже и близко не было. Был случай один. Нам нужно было учить экзамен по английскому, а прямо рядышком малыши прыгали на «резинке», шумели и нереально мешали. А я задержался на другом уроке и в это время просто мой друг не выдержал, взял ножницы и порезал эту конченую резинку, а когда дети пришли с учителем пальцем показали на меня, хоть меня и близко там не было в тот момент. В итоге – Боря у директора. Так что вот как то так, иногда не везло.

“Дерьмо случается”

- Были стычки с другими на переменах или после уроков?

- Стычки были всегда, но для этого у нас на школьном дворе, что-то на подобии ринга было, просто квадрат травы, в котором все выясняли отношения.

- Ну, приветы и благодарности.

- Приветы хочу передать моей маме, спасибо ей огромное за то, что всё время это меня поддерживала. Друзьям лучшим: Димасу, Вадику, Чижу, Болту, Папаю, Кузьмичу, Тевкуну, Тишке (из Киева), уже соскучился дико, в общем всем, всем, кто меня поддерживает и любит. Ну и конечно Юре спасибо за шутки.

Фото из архива Бори Тарасова.

Источник: www.minsk8.com