FACES&LACES x AVIAPARK SUMMER JAM

22 июля 2016 ♦ автор: Журнал Доски

В преддверии юбилейного проекта FACES&LACES организаторы выставки и АВИАПАРК представляют масштабное событие SUMMER JAM, которое пройдет 23 и 24 июля в необычном индустриальном и урбанистическом пространстве – на территории открытой парковки АВИАПАРКА с необычным видом на город. В рамках мероприятия пройдет масса интересных концертов и DJ-сетов в концепции PIRATE RADIO, скейт-джем от DC Shoes, стритбол-контест, граффити-перформанс и DIY-маркет. В общем, читайте и не проходите мимо.


Пиратское радио – радиостанция, осуществляющая нелицензированное вещание в эфире, забивая официальные радиоволны на определённой и очень ограниченной территории. Это явление, заметное по всему миру, существует с момента изобретения радио. Пиратское радио является исторической частью городского субкультурного контекста во второй половине 20-го и начале 21-го века. Особую роль оно сыграло в истории британской андеграундной музыки и культуры.

 

Thumb grime


Так, пиратская радиостанция RINSE FM, основанная энтузиастами как маленький и нелегальный пиратский проект в 90-х в Лондоне, сейчас является одной из самых значимых в мире электронной музыки. RINSE FM повлияли на карьеру многих музыкантов, в числе которых главные звезды первой волны грайма WILEY и DIZEE RASCAL. Радиостанция оказала воздействие на формирование таких жанров, как грайм и дабстеп, без нее эти жанры точно не стали бы такими, какими их знают сейчас. Со-основатель станции, классик английской бас и гараж музыки, The Godfather of Grime, легендарный DJ SLIMZEE, впервые приедет в Россию и станет одним из хедлайнеров события в субботу, 23 июля. Вечернюю программу откроет фристайл-сессия, в рамках которой отечественные МС представят локальную грайм-сцену.

 

Также ожидается выступление еще одного значимого британского диджея и продюсера, пионера стиля дабстеп, COKI, который был особенно известен в середине нулевых в рамках дуэта DIGITAL MYSTIKZ.

 

Музыкальная программа события разработана совместно с продакшн-группой TRK, ответственной за серию нашумевших вечеринок РУССКИЙ АТТРАКЦИОН.

 

Хостом второго дня выступит АНТОХА МС, один из наиболее ярких и самобытных отечественных исполнителей новой волны.

 

Только 23-24 июля огромная урбанистическая парковка АВИАПАРКА превратится в уникальную площадку с субкультурным наполнением. В рамках события пройдёт двухдневный масштабный граффити-джэм с лучшими представителями столичного андеграунда. На масштабной поверхности в течение двух дней будут работать более десяти граффити-райтеров.

 

Помимо этого будут проведены соревнования по скейтбордингу и по стритболу, пройдут показательные выступления райдеров команды DC SHOES в минирампе, будут представлены тематические автомобильные кастом-проекты, стенды от лучших локальных марок уличной одежды и минималистичный киоск будущего TREND ISLAND. Всех гостей будут ждать фудтраки с широким выбором напитков и еды.

 

Время работы FACES&LACES x AVIAPARK SUMMER JAM:


23 июля с 13:00 до 23:00 / 24 июля с 12:00 до 22:00.


ПАРКОВКА АВИАПАРКА / ЛЕВОЕ КРЫЛО / ВХОД СВОБОДНЫЙ.

 

Адрес: Ходынский бульвар, 4.

 

Страницы события:

Facebook

Вконтакте


 

КОНЦЕПЦИЯ СОБЫТИЯ

 

Организаторы FACES&LACES всегда поддерживали и будут поддерживать городские субкультурные активности, связанные с независимым творчеством, искусством и музыкой – на этом строится вся философия выставочного проекта. Ежегодно, помимо самой выставки, FACES&LACES проводит серию мероприятий, задача которых максимально честно, интеллектуально и правильно рассказывать про историю городских субкультур – через коллаборации, экспозиции, музыкальные события, привозы активистов и пионеров той или иной культуры.

 

Организаторы мероприятия обратились к одной из таких культур – к теме пиратского радио. Особую роль пиратское радио сыграло в истории британской андеграундной музыки и культуры. Бум пиратского радио пришелся на 60-е, когда станции появлялись как грибы после дождя. Пираты захватывали частоты и вещали, не ограничивая себя никакими правилами. Положение вне закона казалось заманчивым, а вещание без цензуры и формата — смелым и интересным. По сути, история пиратского радио - одна из самых главных и интересных нелегальных активностей, связанных с музыкой в городском пространстве.

 

В 90-е годы сами музыканты, диджеи и просто активисты находили нелегальное высотное место у себя на районе, чтобы транслировать бесплатно правильный и некоммерческий музыкальный контент, а также чтобы анонсировать подпольные рейвы и вечеринки. Многие музыканты, диджеи и продюсеры вышли из подобных проектов и сейчас имеют мировое признание.

 

 

ПЛОЩАДКА

 

Именно для создания правильной атмосферы и антуража мероприятия выбрано необычное индустриальное пространство – открытая парковка с впечатляющим видом. Сам АВИАПАРК позиционирует себя как город в городе, в котором постоянно что-то происходит, жизнь кипит, сосуществуют и уживаются совершенно разные направления.

 

Поэтому внушительная открытая территория парковки АВИАПАРКА была выбрана не случайно. Привычное для всех пространство парковки автомобилей со строящимися зданиями вокруг, с эффектным видом на город и индустриальным бэкграундом создает идеальную атмосферу для субкультурного наполнения. Сцена, находящаяся почти на одном уровне с аудиторией, 70-метровая граффити-стена, на которой все выходные будут работать художники, кастомизированные автомобили и фургоны с уличной едой, стритовый спорт – это также своеобразный город в городе.

 

 

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

 

23 ИЮЛЯ, СУББОТА / 12:00 – 22:30

 

Музыкальный лайн-ап события разработан совместно с продакшн-группой TRK, ответственной за серию нашумевших вечеринок РУССКИЙ АТТРАКЦИОН. Именно их программа и откроет дневную сцену в субботу. Свои сеты отыграют резиденты РА: ДРУГ МОЛОДЕЖИ, ЧЕЛ СЕЛ ТЕЛ и ОСКЕС

 

Вечерняя программа начнется с фристайл-сессии, в рамках которой отечественные МС представят локальную грайм-сцену: REDO, MR SEA, KILLKLIK, J MASTA BADMAN.

 

Кульминацией события станет выступление со-основателя радиостанции RINSE FM, классика английской бас-музыки, легендарного DJ SLIMZEE. Известный коллекционер дабплейтов в своих радиошоу начала нулевых обозревал самые жесткие и экспериментальные работы только зарождающегося грайма и тем самым формировал звучание новой сцены. The Godfather of the Grime, как многие его называют, DJ SLIMZEE впервые приедет в Россию и станет одним из хедлайнеров первого дня FACES&LACES x AVIAPARK SUMMER JAM.

 

Заключительным для музыкальной сцены в субботу станет выступление другого британского диджея и продюсера COKI, который является представителем еще одной влиятельной эпохи британской бас-музыки. В середине нулевых COKI в рамках дуэта DIGITAL MYSTIKZ был одним из пионеров молодого стиля дабстеп. Основанные дуэтом в 2005 году вечеринки DMZ стали основной площадкой, где можно было услышать звучание только формировавшегося стиля. А записи самих DIGITAL MYSTIKZ и сольные релизы COKI по-прежнему остаются классикой не только жанра, но и английской электронной музыки вообще. COKI сохранил верность старой школе, поэтому именно такое звучание и можно будет услышать на событии в субботу.

 

24 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ / 12:00 – 22:00

 

Программа второго дня мероприятия будет поддерживать атмосферу расслабленного воскресного дня и строиться вокруг современного дэнсхолла, даба и инструментального хип-хопа. Откроет сцену в воскресенье А17ON и отыграет полуторачасовой сет. Куратором музыкальной программы 24 июля станет молодой известный исполнитель новой волны АНТОХА МС, который в том числе выступит с собственным лайвом.

 

Вместе с ним 24 июля разогревать толпу на площадке FACES&LACES x AVIAPARAK SUMMER JAM будут MR KINGSTON, WJBRABUS, УМРИИЛИВУДУ и ДИСКОБОСС, последний выступит впервые за долгое время и объединится с УМРИИЛИВУДУ для представления нового контента, подготовленного специально под мероприятие. Каждый из артистов выступает в своем собственном стиле и точно не оставит публику равнодушной.

 

ЛАЙН-АП FACES&LACES x AVIAPARK SUMMER JAM

 

23 ИЮЛЯ, СУББОТА / 13:00 – 22:30

РУССКИЙ АТТРАКЦИОН's Hi-Fi:

13:00 ДРУГ МОЛОДЕЖИ (Moscow, RU)

15:00 ЧЕЛ СЕЛ ТЕЛ (Moscow, RU)

17:00 OСКЕС (Moscow, RU)

PIRATE REMEDY:

18:30 GRIME SESSION: REDO, MR SEA, KILLKLIK, J MASTA BADMAN (RU)

20:00 SLIMZEE (RINSE FM) (London, UK)

21:30 COKI (DIGITAL MYSTIKZ) (London, UK)

 

24 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ / 12:00 – 22:00

 

HOSTED BY АНТОХА МС:

12:00 PIRATE RADIO SUPPORT

15:00 A17ON (Moscow, RU)

16:30 WJBRABUS (Moscow, RU)

18:00 MR. KINGSTON (Moscow, RU)

19:30 УМРИИЛИВУДУ (Dubna, RU)

20:15 ДИСКОБОСС (Sergiev Posad, RU) + УМРИИЛИВУДУ (Dubna, RU)

21:00 АНТОХА МС (Moscow, RU)

ГРАФФИТИ-ДЖЭМ

 

Организаторы масштабного городского опен-эйра и создатели одноимённой студии FACES&LACES, как и сам проект, вышли из граффити-культуры. Многолетний опыт, накопленный еще до первой выставки в 2007 году, проявляется в разных форматах коллаборационных проектов – от работы с уличными брендами до сотрудничества с крупными спортивными и лайфстайл марками.

 

Начиная с 2008 года, на выставке FACES&LACES и впервые в России стали экспонироваться топовые в своей нише художники и представители международной сцены, которые стояли у истоков актуальных городских субкультур и до сих пор играют в них ключевые роли. Именно эти имена определяют тенденции и вектор развития окружающей нас визуальной культуры, которая находит отражение в мире моды, современного искусства, спорта и музыки.

 

Все хедлайнеры художественных проектов FACES&LACES экспериментируют и применяют свой опыт в разных визуальных дисциплинах, жанрах и форматах, связанных с городской культурой. Как правило, это известные и добившиеся мирового успеха в своей категории творческие единицы, абсолютно разные и мультидисциплинарные художники, которые работают в разнородных, порой противоположных друг другу направлениях, но соблюдают при этом во всей своей активности правильный баланс. Финальный продукт такой категории художников может жить как в городской среде, так и в рамках коллаборации с брендом, при этом сохраняя субкультурную основу и не отходя от своей идеологии.

 

Поэтому ни одно мероприятие от FACES&LACES не может обойтись без контента, которое поддерживает локальную граффити-культуру. В рамках FACES&LACES x AVIAPARK SUMMER JAM пройдет масштабный граффити-джэм, который соберёт лучших активных и передовых представителей неглянцевого уличного искусства. Практически все уличные художники являются хедлайнерами и знаковыми гостями FACES&LACES уже на протяжении десяти лет.

 

На территории парковки АВИАПАРКА будет построена масштабная 70-метровая стена, на которой на протяжении двух дней в лайв-режиме будут работать 15 лучших представителей локальной граффити-сцены. Все они – известные московские художники, каждый из которых посвятил граффити больше 10 лет и по сей день активно рисует на всех поверхностях, в различных городах и странах. Граффити-джэм станет ключевым визуальным оформлением и естественной декорацией события и подкрепит концепцию предстоящей юбилейной выставки – CITY UNDER CONSTRUCTION.

 

 

СКЕЙТБОРДИНГ

 

Скейтбординг – самое творческое спортивное субкультурное направление. Это чистая свобода, воплощение чистой уличной энергии, искусства и спорта. Скейтбординг – главный контекст современного города. Уже очень давно FACES&LACES поддерживает скейтбордическое сообщество, а также проводит соревнования и приглашает ведущих мировых райдеров.

 

На парковке АВИАПАРКА в течение двух дней в минирампе пройдут соревнования DC SHOES ROOF JAM 2016 для неспонсируемых райдеров, также на субботу запланированы показательные выступления от профессиональной команды DC SHOES: ЭМИН АЛИЕВ, КОНСТАНТИН КАБАНОВ, АЛЕКСАНДР СЕДОВ, ПАВЕЛ МУШКИН, МИХАИЛ СТЕПАНОВ, ГЕОРГИЙ СУДАРИКОВ.

 

 

СТРИТБОЛ

 

Задача FACES&LACES максимально поддерживать здоровый образ жизни и все современные тенденции, которые со спортом пересекаются. Поэтому среди участников проекта всегда присутствуют различные спортивные сообщества, для которых очень важна идеология.

 

Одно из приоритетных направлений для команды FACES&LACES – это уличный баскетбол, стритбол. Это один из самых доступных, но при этом эффектных и модных видов спорта среди молодой аудитории. Именно для уличного баскетбола разрабатываются самые передовые кроссовки, которые создают ажиотаж и задают определённые тенденции в уличной моде. Организаторы проведут контест по уличному баскетболу как среди профессионалов, так и среди любителей, но при этом поиграть сможет любой желающий.

 

Стритбол площадка будет подготовлена при поддержке компании SHAKE SHACK, которая старается во всем придерживаться своей миссии «Только хорошее» и также выступает за здоровый образ жизни.

 

 

АВТОМОБИЛЬНЫЕ КАСТОМ-ПРОЕКТЫ

 

Урбанистическое настроение поддержат уникальные автомобильные проекты в духе концепции мероприятия, специально подготовленные для события и представленные первым в России Янгтаймер клубом, который специализируется на кастомизации импортных машин золотого времени – 60-80-х годов.

 

 

TREND ISLAND

 

Концепция юбилейной выставки CITY UNDER CONSTRUCTION весьма актуальна для TREND ISLAND. Вдохновившись масштабной городской реконструкцией универмаг решил представить себя в рамках события – как минималистический киоск будущего, таким образом обозначая свое появление на трансформирующейся карте города. TREND ISLAND строится со всей Москвой. Именно в эти выходные, 23-24 июля, концептуальное пространство TREND ISLAND в АВИАПАРКЕ откроет свои двери для посетителей. На событии FACES&LACES x AVIAPARK SUMMER JAM можно будет подробнее ознакомиться с новой модной точкой в городе.

 

 

D.I.Y. УЧАСТНИКИ

 

Приоритет для всех событий FACES&LACES – это поддержка проектов локальной субкультурной сцены, которые работают в разных направлениях. Именно D.I.Y. проекты задают тенденции в уличной моде и формируют образ России на глобальном уровне.

 

В событии FACES&LACES x AVIAPARAK SUMMER JAM в зоне D.I.Y. будут представлены проекты от: ZIQ&YONI, одного из первых брендов, появившихся на российском рынке streetwear, который на событии покажет небольшой срез уличной среды; магазина ВОЛНА, который собрал под одной крышей лучшие локальные марки в сфере уличной моды и продемонстрирует свое уменьшенное пространство; нового концептуального бренда дизайнерской одежды из России EYE PROJECT, который будет в лайв-режиме кастомизировать вещи посетителей с помощью клеевых нашивок в форме популярных эмоджи и специально разработанных под мероприятие имиджей.

 

Также в зоне D.I.Y. будет представлен существующий более пятнадцати лет магазин 21SHOP, который один из первых начал продвигать уличную моду в России. Сейчас ассортимент представлен как зарубежными марками, так и различными локальными брендами.

 

 

УЛИЧНАЯ ЕДА

 

Уличная культура – это не только кроссовки, правильная музыка, скейтбординг и кастом-автомобили. Это также и правильная еда, которая отображает ценности локальных субкультур со всего мира.

 

Все посетители, а также участники события FACES&LACES x AVIAPRARK SUMMER JAM смогут комфортно провести время на площадке, в их распоряжении будет широкий выбор уличной еды и напитков: бургеры, пицца, пита и многое другое.

 

Для поддержания городской атмосферы на площадке проекты будут представлены в формате фудтраков следующих проектов: HELL’S PIZZA, KITCHEN FUCKERS, BB&BURGERS, ТАКСА ГРИЛЬ, FOODY, BURGER HEROES, FISH&CHICKS.

 



Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →