Простые вещи по субботам. Custom лонгборд своими руками

09 февраля 2016 ♦ автор: Sergey Tsarev

13 февраля, 11:30

Воркшоп

 

Thumb unknown 11


Каждую субботу столярная мастерская «Делай Вещь» превращается в открытую лабораторию дизайна, искусств и ремесел. Лонгборды, ювелирное дело, дизайн предметов с применением форм вращения и токарного станка, скандинавский дизайн в интерьерных формах — все темы объединяет дерево как материал и культурный код. В каждую из суббот разворачивается настоящая линия производства, на которой гости мастерской могут без какой-либо подготовки и знания столярного мастерства сделать простые вещи в выбранной тематике за 3 часа. Во время кофе-брейка происходят встречи с дизайнерами, художниками, кураторами и мастерами выбранного направления. А те, кто хочет продолжить работу в найденном направлении, могут выбрать себе мастера, под руководством которого можно будут пользоваться мастерской как производственным коворкингом: разработана система тарифов и абонементов.

 

Thumb unknown 6 


В эту субботу воркшоп проведут мастера DIY скейт-школы Flywood, вместе с которыми будем учиться делать лонгборд. Для участия не нужны никакие специальные навыки, инструкторы Flywood подробно расскажут обо всех этапах работы от создания шаблона доски до финальной сборки, объяснят, чем доска, собранная своими руками, отличается от купленной в магазине, и покажут, как работать с материалами и инструментом. На воркшопе вы сами спроектируете, выпилите, отшлифуете, раскрасите и покроете лаком свою доску. Мы будем работать с заготовками будущих дэк, сделанных из березового шпона, которые уже имеют необходимый загиб.

В итоге каждый участник спроектирует и создаст собственную доску с авторским дизайном. По окончании воркшопа можно будет докупить колеса, подвески и подшипники и собрать готовый лонгборд – так что отправиться в обратный путь можно будет уже на доске!


Thumb unknown 1 


В ходе воркшопа мы изучим:

— Как выбрать заготовку и создать шаблон будущей доски

— Особенности пиления на торцевой и ленточной пилах

— Шлифование с использованием ленточной шлифмашинки

— Сверление при помощи станка

— Особенности нанесения краски и финальной отделки доски лаком

 

Воркшоп «Простые вещи по субботам» – открытая лаборатория, где без предварительной подготовки можно попробовать в деле разные техники, материалы и инструменты, всего за три часа создать авторский дизайн-объект от ювелирного украшения до лонгборда, а если не захочется останавливаться на достигнутом, втянуться в работу мастерской, найти собственную тему, выбрать мастера и составить с ним индивидуальную программу в открытой столярной мастерской.

 

Thumb unknown 4


В цену входит воркшоп и материалы, кроме дополнительных. Каждый участник унесет с собой готовое изделие. Количество участников ограничено.

Стоимость изготовки персональной дэки на воркшопе, включая все материалы — 3800 руб. На месте можно будет приобрести сетапы — колеса, подшипники, подвески, болты — по себестоимости интернет-магазинов — это обойдется еще в 4000 или в 4500 руб. в зависимости от выбранного типа дэки.


Ссылка на событие: https://www.facebook.com/events/853272291462616/ 



Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →