Новая коллекция Levi's Skateboarding

03 сентября 2015 ♦ автор: Журнал Доски

Весенняя и осенняя коллекции Levi’s® Skateboarding относят нас к исторической родине бренда и отдают должное его корням. Весенняя коллекция 15 года была задумана в честь небольшой группы отчаянных рабочих, участвующих в строительстве моста Золотые Ворота, известных как “Half Way To Hell Club.” Строительство моста завершилось в 1933 году. Год спустя в семи милях оттуда в заливе Сан-Франциско на острове Алькатрас вновь открылась тюрьма, получившая федеральное значение и статус самого строгого места лишения свободны в Штатах для особо опасных преступников. Этот знаменитый остров стал главным источником вдохновения для создателей новой осенней коллекции Levi’s® Skateboarding. Позднее в 1988 году скейт-фотограф Брюс Канайтс (Bryce Kanights) и легендарный скейтбордер Марк Гонсалез садятся на паром до острова, где делают один из самых значимых скейтовых снимков в истории. Гонз в тюремной робе делает Frontside Pivot в радиусе на тюремном дворе.


Thumb bce7a42a9a51849654eef916c971c52d

 

Одна эта фотография так вдохновила дизайнеров Levi’s® Skateboarding, что они создали по его мотивам целую коллекцию одежды. Этот снимок также передает важную роль технологического прогресса в каждом предмете коллекции Levi’s® Skateboarding, особенно в брюках. Чтобы делать трюки вроде этого, необходима свобода движений, а чтобы штаны при этом не порвались, необходимы усиления в определенных местах. Чтобы штаны не протерлись от падений, важно, чтобы они были сделаны из прочной ткани. Levi’s® угодил всем запросам скейтбордистов и сделал лучшие штаны для катания на скейте.


Thumb 11

 

Вдохновившись этой фотографией Брюса, дизайнеры Levi’s® Skateboarding стали копаться в знаменитых архивах Levi’s®, чтобы взять заимствования от рабочей одежды 30х и 40х годов. Главными элементами коллекции выступили штаны the Work Pant – излюбленная модель скейтеров, выпускаемая каждый сезон в новой расцветке, стеганая рубашка Mason Shirt, куртка с подкладкой Chorecoat и футболки 2-Pack.


Thumb 6


Рубашка Quilted Mason Shirt – это теплый стеганый немного грубый предмет верхней одежды с двойной подкладкой на кнопках, какой заключенные надевали на прогулку во внутреннем дворе в холодные туманные дни.

 

The Lined Chorecoat – это куртка с отстегивающейся стеганой синтетической подкладкой, которую можно носить отдельно или под джинсовым верхом в более холодные дни. Дизайн куртки передает всегда актуальные отголоски 30х годов – образ завершают накладной карман и вельветовый воротник. Она идеально подходит к рубашке Reform Shirt и штанам Work Pant, довершая образ служащих Алькатраса, который не менялся 29 лет, пока функционировала знаменитая тюрьма.

 

Thumb 10


В дополнение ко всему прочему команда дизайнеров решила воскресить идеальные футболки, которые будут продаваться в упаковке по две, как это было в 30-60е года. В каждой пачке две расцветки – однотонная и полосатая – отсылка к основной тематике коллекции.




Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →