Документальный фильм о жизни скейтера выиграл награду на LA FILM FESTIVAL

22 июня 2015 ♦ автор: Ksenia Ksenia

I AM THALENTE - документальный фильм о жизни как путешествии бездомного скейтбордера Thalente Biyela из улиц Дурбана (Северная Африка) в Лос-Анджелес, в самое сердце скейтбординга. Благодарая поддержке L-R-G, Bombshel, рекомендациями про-скейтбордеров - Кенни Андэрсона, Гай Мариано и Марка Джонсона, а также с помощью краундфаундинговой платформы Seed&Spark - фильм вышел в свет и выиграл приз зрительских симпатий на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Конечно, все эти награды даются экстраординарным режиссерам и фильмейкерам, но I AM THALENTE - это не просто красивые съемки, это тяжелая и вдохновляющая история... о таланте.


Thumb i am thalente poster laff final


Метко названный, Thalente Biyela (означает "талант" в переводе с зулусского языка) был бездомным с 9 лет. В поисках убежища от суровых реалий уличной жизни, он находит выход в местном скейтпарке и друзей, которые станут его семьей. Получив от друга свой первый скейтборд, с этого момента его время и энергия стали направлены в сторону улиц и доски. Его естественное понимание и стиль быстро привлекли внимание отрасли, как локально, так и на международном уровне. Пару лет назад он получил возможность поехать в Лос-Анджелес и кататься с некоторыми мировыми про. Все были тронуты его историей и отметили его талант и любовь к скейтбордингу.

Thalente миновал в своей жизни несколько темных дорог. Некоторые не были его выбором, некоторые - были. В конечном счете его доска дала ему надежду, что ему нужно, чтобы подняться из трудных обстоятельств и стать одним из сильных скейтбордеров из Северной Африки.

Создатели фильма надеялись, что история Thalente подчеркнет внимание к бедственному положению многих других детей, идущих по тому же тяжелому пути.

Thalente Biyela стал успешным, но гораздо более важно, - он нашел свое место в мире и обнаружил для себя дух скейтбординга в скейт-сообществе, которое построено на дружбе и понимании друг друга, независимо от их местонахождения.

После переезда в Лос-Анджелес, он продолжает кататься и его любовь к скейтбордингу сильнее, чем когда либо. Он работает в качестве тренера и выступает, как оратор, в школах и на конференциях, где он делится своим опытом, поощряя силу и надежду. 




#IAMTHALENTE #LRG 

По некоторым материалам с:

http://www.iamthalente.com

http://l-r-g.com/blog/2015/06/18/i-am-thalente-la-film-festival-audience-award-for-documentary/






Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →