Джонни О'Коннор победитель HDHR2014

29 сентября 2014 ♦ автор: mrsdanina

11-й ежегодный джиб-контест  HDHR 2014 (Hot Dawgz & Hand Rails ) в минувшие выходные прогремел на всю округу Южной Калифорнии в парке Bear Mountain. 

Сотни зрителей наблюдали как более 40 райдеров, парни и девушки,  творили просто невероятные вещи на обновленной, впечатляющей своими масштабами конструкции, созданной специально для соревнований!


Поклонников у HDHR с каждым годом все больше

Thumb 4

Масштабы действительно поражали! Более 140 тонн снега, разнообразные рейлы, wallrides и другие всевозможные препятствия, легендарные джибберы: Денис Леонтьев, Киган Валайка, Лукас Магун, Джед Андерсон, Спенсер Шуберт, Джонни О'Коннор, Джагер Бейли, Зак Хол, Джонатон Макдоналд, Мелисса Эванс, Медисон Блекли и многие другие, - все это дает полное право назвать HDHR 2014 самым захватывающим за всю историю легендарного конкурса!


Более 140 тонн снега было использовано для контеста

Thumb 2

О том, что осталось за кадром расскажет очевидец и редактор журнала SNOWBOARDERMAG Мэри Уолш:


“Это был один из жарких сентябрьских деньков в Южной калифорнии. И жаркий он был не только потому, что местная температура приближалась к 37 градусам, но и потому что стартовал культовый ежегодный джиб-контест Hot Dawgz & Hand Rails, традиционное начало нового зимнего сезона в Северной Америке. Для многих райдеров, среди которых мастер джиббинга Фрэнк Эйприл, гроза парков Бод Мерилл, Скотти Вайн, Джордан Смолл, Джагер Бейли и других, контест стал возможностью начать сезон с новыми силами, удивить народ свежими трюками и прокачанными навыками.


Судьи HDHR2014: Chris Bradshaw, Dead Lung, Dave Downing, Scott Stevens, Joe Sexton, Stevie Bell

Thumb 5


Для 11-го по счету HDHR создатель парка Clayton Shoemaker и команда шейперов Bear Mountain превзошли сами себя! Весь курс был разделен на 2 отдельные секции между которыми находилась зона для зрителей. Справа о зрителя была Зона1, состоящая из down rail, down flat, flat tube и up-flat с направлением на wallride. С левой стороны находилась Зона2, состоящая из двух линий и различных препятствий типа ящика, flat-to-flat rail, тройной лестницы, flat down rail. Варианты были многочисленны.


Конструкция парка для HDHR 2014 стала самым захватывающим за всю историю легендарного конкурса!

Thumb 3

























Весь контест разбили на два часовых заезда, а всех участников на две группы. В 2 часа дня начался первый заезд, каждая группа одновременно стартовала в своей зоне. Зрители были в восторге от такой задумки создателей рейл-джема – каждый райдер как на ладони, к тому же на большом экране транслировались повторы.

Thumb 6























Конечно по сравнению с парнями, девушек на контесте было немного, но они все же были, и жару задали такого, что дух захватывал! Прекрасные и хрупкие снаружи, но стальные и безбашенные внутри, именно такими предстали перед публикой  джиб-герлы из Солт-Лейк-Сити: Нирвана Ортанез, Изабелла Боррьелло, Коринн Пасела и  Мэдисон Блекли, к ним присоединились Мелисса Эванс с Bear Mountain и Мэрайя Дуган с горы  Mammoth. Изабелла заполнилась трюком front 270, Мэдисон - switch boardslides, Мелисса замахнулась на up-flat с направлением на wallride в Зоне1. Но, пожалуй, самой отличившейся в тот день стала Мэрайя Дуган, она успешно прошла большинство препятствий, это  и принесло ей награду HDHR 2014. Ее gapping to lip на flat-down рейле принесло 1000$ в карман.


А вот на мужском «поле битвы» дело было куда запутанней.  Более 40 достойных представителей, у каждого своя фишка, свой неповторимый стиль!


Мастер джиббинга Фрэнк Эйприл

Thumb 7

Мастер джиббинга Фрэнк Эйприл четко прошелся по всем рейлам в Зоне1. Здесь же не отставали от него  и Джордан Смолл (270 to frontboard) и Фрэнк Буржуа (handplant). Зак Хол весь день последовательно проходил препятствия, многие были удивлены, что победа ускользнула от него, но, наверное, именно драйва не хватало судьям. Бод Мерил, исполнив flip onefoot, стал любимцем публики. Также на HDHR о себе заявил новый юный талант – 15-лений Уистлера Брэдон Уилер. Были и другие запонившиеся выступления: Томми Гэсме, Скотти Вайн, Джордан Смолл, Джагер Бейли... Но абсолютными лидерами по всем показателям – стиль, техника, количество препятствий, стали:  Джонни О'Коннор, Денис Леонтьев, Люк Хэддок, и победитель в номинации «Лучший трюк» - Зак Раулес.


Зрители пришли в полный восторг от сальто onefoot в исполнении Бода Мерила

Thumb 10































Целенаправленный и трудолюбивый райдер из Вермонта – Люк Хэддок стремился к идеальному исполнению. Его чистейшие cabs на нижнем рейле принесло 3е место!

Thumb 12























Русский Босс, Денис “Shred Heat” Леонтьев, или как его называю местные - Russian Bradshaw, за последние несколько сезонов сильно проникся в американскую джиб-культуру,  и официально подтвердил это, заняв 2-е место на HDHR-2014! Прогрессируя сезон за сезоном, он приготовил для зрителей стильный коктейль из 50-50 front five to front blunt 450 в Зоне2; 50-50 nollie frontflip out backside 180 на почтовом боксе и front 270 gap, 450 off на flat-to-flat.


Денис Леонтьев выдал максимум стиля

Thumb 13






















450 от Русского Босса

Thumb 14

























И наконец о победителе HDHR. В этом году это почетное звание досталось пареньку из Калифорнии Джонни О'Коннору! Font 180 в Зоне1, 50-50 switch back 180 out, switch back three на down tail to switch frontboard на flat down в Зоне2 – лишь некоторые из трюков, полный набор из впечатляющего проезда Джонни смотрите отдельно:


http://youtu.be/eVpbTvIhV-o


Победитель Джонни

Thumb 1


























И, возможно, самым трудным было определить победителя в номинации «Лучший трюк».

Но выступление Зака Раулеса поставило жирную точку в этом вопросе: backside 180 on, switch backside 360 off.


Зак Раулес "Лучший трюк"

Thumb 20
























Результаты:

1е место - Джонни О'Коннор (парни) и Мэрайя Дуган (девушки)
2е место - Денис Леонтьев
3е место - Люк Хэддок
Лучший трюк - Зак Раулес (парни) 

Thumb 21


Последовательный Зак Хол

Thumb 8














Яркий и стильный Скотти Вайн в этом году к сожалению без награды

Thumb 20140930xnaup7dxyqn7rcl9 393pg large
















Фрэнк Буржуа, handplant

Thumb 15














Cole Linzmeyer, lipslide

Thumb 11














Победитель прошлого HDHR Томми Гэсме

Thumb 16















Рилей Никерсон 

Thumb 17















Брэндон Хобаш

Thumb 19















Райан Табелл, ollies

Thumb 18














Полную запись трансляции можно увидеть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=1l1yZGOWs-4


Фото: Ryan “Huggy” Hughes, Mike Yoshida,Chris Moran, Ben Birk



Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →