Внеси свой вклад в создание фильма The YARD.

24 декабря 2014 ♦ автор: Ksenia Ksenia

За более чем сто лет своего существования, кинематограф стал одним из наиболее популярных и известных видов искусства, но, тем не менее, кино –  продукт, требующий специализированного и научного подхода по популяризации и продвижению в массы. Когда речь заходит об экстрим-кино, о той экстрим-активности, которой занимаешься ты сам, о том виде экстрима, которым занимаются твои друзья, ты понимаешь, какой это титанический труд снять художественно-документальное кино и о каких суммах финансирования идет речь, ты представляешь себе черную дыру финансовых вливаний, чтобы воплотить мечту в реальность.


Три года назад участники и идеологи фильма "The YARD", краснодарская студия Wind Channel, стартовали с идеей, полутора миллионами собственных денег и желанием сделать выдающийся художественно-документальный фильм для широкой аудитории об одном из красивейших видов спорта. 


«Ярд» (2015) — художественно-документальный фильм о том, как самые разные люди связывают свою жизнь с серфингом и большими волнами. Сотни лет стихия не перестает притягивать людей, и даже в XXI веке она легко выдергивает их из мегаполисов и влюбляет в себя на всю жизнь. Все герои фильма «Ярд» очень разными путями пришли к океану и сделали волны рулевыми своей судьбы.


Thumb full photo


The Yard Movie trailer Wind Channel from WIND CHANNEL on Vimeo.


Ребята отправили кинокамеру на горы и вулканы, под воду и в воздух, внутрь волны и под колеса автомобиля и обещают, что это будет новый уровень качества спортивной документалистики. Они хотят, чтобы в авторстве фильма мирового уровня – а он будет именно таким! – стояли российские имена. Их и наши. Потому что каждый из нас способен на большее, чем хоум-видео на гоупро!


"В зимний морозный денек ты гуляешь по своим обычным делам, забежал в кафе, выпил чашечку кофе, вечером лег спать. Этот день не задержится в твоей памяти ничем примечательным. Или так. Ты набрел в интернете на ссылку одного интересного проекта https://boomstarter.ru/projects/theyardmovie/the_yard_film_o_lyudyah_chya_igrovaya_ploschadka_-_okean  и отдал стоимость чашки кофе на его реализацию. Твое имя появилось в списке создателей и причастных одного очень крутого фильма про твой любимый спорт и образ жизни, фильм буквально говорит твоими мыслями. Теперь даже не надо ждать старости, чтобы похвастаться перед внуками. Ты можешь гордиться – ты не только катаешься в свое удовольствие, ты поддерживаешь и развиваешь любимую индустрию!"


Фильмы, касающиеся стихии, будь то снег или вода, зависят не только от сценарного плана. Весь процесс подчинен расписанию прихода нужных волн в нужное время, в нужное место. Ребятам до сих пор очень везло – снято 3 эпизода из 5 запланированных. Осталось совсем чуть-чуть, чтобы фильм вышел уже в следующем году!

Thumb plan siemok 

Основная часть расходов, это логистика – билеты и транспорт. Которая в свете последних финансовых событий стала дорогим удовольствием. Но «ярдовцы», изначально запустив съемки на свои деньги, - режиссеры Дмитрий Богданов и Сергей Гильгенберг и легендарный серфер Сева Шульгин – так просто не сдаются. 


Thumb dream team


Параллельно с непрекращающимся поиском спонсоров проекта, ребята запустили «народное финансирование», чтобы вовремя выехать на четвертый этап съемок, в Марокко. Ты можешь им в этом помочь, всего лишь отказавшись от лишней чашки кофе. Вселенная все видит, бро, а в фильме пока есть место и для твоего имени!

 

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd fundingсrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Во всем мире этот способ «народного финансирования» с успехом помогает воплотить в жизнь самые разные экстремальные и спортивные проекты – съемки фильмов, организации экспедиций, печать календарей и книг, совершение рекордов… Для России этот вид спонсирования проектов пока в новинку, но попытки уже были: скимбордеры собирали бюджет на запуск производства досок в России, несколько раз всем миром сбрасывались на помощь травмированным райдерам. Этим и сильно сообщество единомышленников – мы помогаем друг другу.

 

Впервые к краудфандингу обратился отечественный экстремальный кинематограф. Студия Wind Channel, известная своими видео-дневниками с разных экшн-фестивалей, видео-зарисовками и фильмом о героическом переходе кайтеров Евгения Новожеева и Константина Аксенова через Берингов пролив в 2011 году, уже два года снимает просто эпический художественно-документальный фильм о серфинге THE YARD. Серф-фильма такого технического уровня российские продакшены еще никогда не делали, это точно.

Thumb kak snimat


The Yard in shots from WIND CHANNEL on Vimeo.


Серф-фильм The YARD дает шанс каждому войти в историю экстрим-кино!


Помочь проекту можно здесь: 

https://boomstarter.ru/projects/theyardmovie/the_yard_film_o_lyudyah_chya_igrovaya_ploschadka_-_okea...



Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →